Как лечить содой лейкемию?

Захар Б.
  · 233
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Содой (так же как и уксусом, водкой, отваром из мухоморов и другими нетрадиционными методами) вылечить лейкемию (лейкоз, рак крови) – невозможно. Вылечить онкологическое заболевание кроветворной системы возможно только методами доказательной медицины, которые включают химио- и лучевую терапию, трансплантацию костного мозга. Метод лечения рака содой... Читать далее
3 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно пить соду?

Популярный портал о науке: современных исследованиях и открытиях, новых изобретениях и...  · chrdk.ru

Мы бы не рекомендовали пить соду вообще. Никакого полезного эффекта она не оказывает. Что касается "закисления организма", о котором часто говорят, это больше похоже на миф, чем на правду. Буферные системы крови регулируют уровень кислотности достаточно хорошо. А если у организма развивается действительно сильный ацидоз (закисление), тут уже сода не поможет.

Прочитать ещё 12 ответов

Какую пользу и вред приносит употребление пищевой соды?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Сода снижает кислотность желудка, помогает бороться с грибковой инфекцией, участвует в минеральном обмене, улучшает пищеварение. При избыточном употреблении возможно вздутие живота, повышенное газообразование. При язвенной болезни желудка следует иметь ввиду, что при постоянном употреблении соды возможно увеличение кислотности желудочного сока.

11 января 2018  · 82,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли употребление соды или перекиси водорода окажет положительное влияние на здоровье человека?

Специалист ИНВИТРО

Добрый день! Никаких проведенных и статистически достоверно обработанных медицинских исследований по положительному влиянию на состояние здоровья употребления раствора соды или перекиси водорода нет. Имеется информация по этому поводу в Интернете, но это не относится к доказательной медицине. У здорового человека рН крови является одним из самых стабильных показателей, регулирующихся независимо от диеты. При некоторых заболеваниях может развиваться состояние ацидоза (избыточное окисление) или алкалоза (излишнее защелачивание), но их коррекция проводится лечением основного заболевания и введением соответствующих растворов. В профилактических целях растворы соды или перекиси водорода не употребляются

Прочитать ещё 9 ответов

Что такое лейкемия?

Врач-онколог, эксперт онлайн сервиса "Просто спросить" https://ask.nenaprasno.r...

Лейкемия (лейкоз, белокровие, рак крови) — это злокачественная опухоль крови. При данном заболевании нарушено нормальное кроветворение, в результате чего увеличивается количество незрелых клеток-лейкоцитов в костном мозге. Клетки-лейкоциты состоят из следующего подвида клеток: нейтрофилов (гранулоциты), лимфоцитов, эозинофилов, базофилов, моноцитов. Все они выполняют функцию иммунной защиты в организме человека. Существует достаточно много видов лейкозов, однако среди них выделяют два основных типа: острые лейкозы и хронические лейкозы.

Острый лейкоз — это злокачественная опухоль крови, при которой в костном мозге увеличивается количество клеток-бластов (т.е. молодых лейкоцитов, “глупых”, которые не могут выполнять свои функции). Эти клетки, бесконтрольно размножаясь в костном мозге, занимают место здоровых кроветворных клеток, а затем выходят из костного мозга и циркулируют по сосудам. В результате быстрого и бесконтрольного размножения, в анализах крови пациентов с таким заболеванием снижается уровень гемоглобина, тромбоцитов, здоровых лейкоцитов, из-за чего возникает выраженная слабость, усталость, кровоточивость и инфекции.

До настоящего времени не определена точная причина острого лейкоза. У некоторых заболевание может возникнуть без каких-либо известных причин. У других после контакта с радиацией, какими-либо химическими веществами или на фоне другого гематологического заболевания.

Симптомы заболевания не являются специфичными для лейкозов, то есть начало заболевания может протекать бессимптомно или схоже с другими, к примеру, инфекционными заболеваниями (слабость, вялость, может также проявляться кровоточивостью). Иногда заподозрить заболевание можно только после сдачи обычного анализа крови.

Диагноз острый лейкоз можно установить с помощью исследования костного мозга, в некоторых случаях исследуют кровь из вены. Для исследования костного мозга необходимо выполнить аспирационную биопсию (пункцию)— с помощью специальной иглы из кости берут жидкую часть костного мозга, которую затем исследуют с помощью различных методов. Обязательным условием для постановки правильного диагноза является содержание клеток-бластов в костном мозге более 20%. После того, как диагноз установлен, начинают лечение.

Золотым стандартом лечения острого лейкоза является химиотерапия. Молодым пациентам проводят агрессивную химиотерапию с целью достижения ремиссии. Ремиссия — это отсутствие бластных клеток в костном мозге. Взрослым пациентам старше 60-65 лет и имеющим тяжелые сопутствующие заболевания не проводится агрессивная химиотерапия, так как она может больше навредить, чем принести пользы. Таким пациентам проводят химиотерапию в малых дозах, чтобы уменьшить проявления заболевания и улучшить качество жизни.

По статистике по данным базы данных GLOBOCAN в 2018 году было выявлено 437033 новых случаев острых лейкозов, что составляет 2,4% от общего количества онкологических заболеваний. Чаще всего острый лейкоз возникает у детей, что составляет около 30% всех детских онкологических заболеваний. Острый лейкоз — это очень опасное заболевание, которое без вовремя предпринятых мер по постановке диагноза и начала терапии приводит к гибели пациента.

Все острые лейкозы делятся на лимфобластные и миелоидные. Редко встречаются так называемые лейкозы со смешанным фенотипом, которые несут в себе два клона опухолевых клеток — лимфоидный и миелоидный.

Хронический лейкоз — это злокачественная опухоль крови, которая может протекать медленно, в течение многих лет не проявляя себя какими-либо симптомами. В результате в костном мозге образуется большое количество не молодых бластных клеток, а более зрелых. Среди данной группы лейкозов выделяют два основных подтипа: хронический лимфоцитарный лейкоз (по-другому при определенных обстоятельствах заболевание может называться лимфома из малых лимфоцитов) и хронический миелоцитарный лейкоз.

До настоящего времени не определена точная причина хронических лейкозов. Однако известно, что, к примеру, хронический миелоцитарный лейкоз возникает вследствие нарушения содержания хромосом в клетке (появляется так называемая «филадельфийская хромосома»).

Заболевание может протекать бессимптомно. Однако у некоторых пациентов могут появиться так называемые В-симптомы, а именно: сильная потливость, быстрое похудание и постоянное повышение температуры.

Диагноз можно установить с помощью исследования костного мозга, в некоторых случаях исследуют кровь из вены. Для исследования костного мозга необходимо выполнить аспирационную биопсию (пункцию) — с помощью специальной иглы из кости берут жидкую часть костного мозга, которую затем исследуют с помощью различных методов.

К методам лечения хронических лейкозов относят химиотерапию, таргетную терапию.

Стоит отметить, что в данной статье перечислены не все виды хронических лейкозов, а наиболее часто встречающиеся.

Все хронические лейкозы могут переходить в другие заболевания, это состояние называют трансформацией. К примеру, хронический лимфолейкоз может трансформироваться в синдром Рихтера, который требует очень агрессивной терапии, а хронический миелолейкоз в острый лейкоз.

29 октября 2019  · 91,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли что коронавируса боиться обычную пищевую соду

Чтобы избежать побочных эффектов воздействия пищевой соды на организм , необходим прием соды в желатиновых КИШЕЧНОРАСТВОРИМЫХ капсулах, Капсулы доставляют соду непосредственно в 12 п кишку, (где щелочная среда) и не оказывают нейтрализующего действия на соляную кислоту и сама не нейтрализуются, что происходит при приеме соды через рот в растворенном или сухом виде и ощелачивающего действия на организм не оказывают, так как у желудка хватит кислоты нейтрализовать соду в любых количествах, при этом слизистая желудка сама претерпевает изменения - заболевает Об этом в ютубе видео "Новое в лечении и профилактике covid 2019" Кислая кровь -это при коронавирусе смерть. Поэтому при болезни covid 2019 необходимы еще содовые ингаляции Сода в малых количествах это лекарство, а больших яд.

На частые вопросы сода это яд, путают Каустическую соду -Гидрокси́д на́трия (лат. Nátrii hydroxídum; другие названия — каустическая сода, едкий натр) — неорганическое химическое вещество, химическая формула NaOH. и питьевую кальцинированную соду- Гидрокарбонат натрия (лат. Natrii hydrocarbonas), другие названия: бикарбонат натрия, чайная сада, питьевая или пищевая сода, двууглекислый натрий — неорганическое соединение, натриевая кислая соль угольной кислоты с химической формулой NaHCO3. это совершенно разные химические вещества объеденные общим названием СОДА Многокомпонентная подготовка организма- витамины, сбалансированное питание , физическая нагрузка, и Рн крови -нейтральная, поможет избежать тяжелых форм при короновирусе, а прием соды в капсуле(легко дозируется, не имеет никаких противопоказании) можно осуществить в масштабах всей страны.

8 апреля  · 91,3 K
Прочитать ещё 8 ответов