Как лечить токсокароз?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

При токсокарозе помогает отвар коры ясеня, 1 чайная ложка которой заливается 200 мл кипятка, после чего кипятится на малом огне в течение 10-15 минут. Затем приготовленный отвар нужно отставить с огня, укутать в теплое полотенце либо одеяло и настоять примерно 1 час. Этим отваром нужно лечиться, принимая его по 1 столовой ложке утром и вечером.

Хотя, есть и другие варианты, если вдруг с этим какие-то сложности возникнут, развернуто на эту тему можете ще ТУТ почитать.

5 февраля  · 1,5 K

бред

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю читать, настольные игры и животных.

Основное лечение - это противогельминтные препараты. При токсокарозе обычно назначают Вермокс, Минтезол или Дитразин. Затем, чтобы предупредить развитие аллергии, назначают Тавегил, Кларитин или Зиртек.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опасен вирус Коксаки и что нужно о нем обязательно знать?

Софья Махова
Эксперт
2,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Вирус Коксаки распространен практически повсеместно и передается от человека к человеку. Главные пути передачи – через пищу и воду, довольно часто встречаются случаи болезни после купания в водоемах. Восприимчивость людей к данному вирусу довольно высокая, очень часто заболевают дети и именно у детей это заболевание протекает в более «тяжелой форме».

Клинический проявления этого заболевания у детей довольно выраженные - характерна высокая температура (до 40), появление высыпаний во рту, на руках и ногах (могут возникать боли в ногах), боли в животе, нарушение стула.

Так же стоит отметить, что у данного заболевания могут возникать осложнения (поражение сердца и нервной системы).

При появлении симптомов необходимо получить консультацию врача-терапевта или инфекциониста для назначения правильной схемы лечения.

17 октября 2018  · 87,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

что делать при тахикардии в домашних условиях? Что порекомендуете и какие лекарства?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Тахикардия - это учащение частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту.

Тахикардии можно разделить на 4 типа: 1. физиологическая ( при физической нагрузке, повышенной температуре воздуха), 2. патологическая, не связанная с сердцем (при патологии щитовидной железы, надпочечников, нервной системы), 3. патологическая, связанная с работой сердца (возникает при нарушении в работе сердечной мышцы), 4. тахикардия неясной этиологии (когда причина тахикардии не ясна).

То есть если у вас возникает тахикардия - это повод пройти обследование и понять причину ее возникновения.

В домашних условиях при возникновении тахикардии обычно рекомендуется снять предметы, которые могут препятствовать дыханию (галстук, пояс, шарф), умыть лицо прохладной водой (можно положить холодный компресс на лоб), принять горизонтальное положение, дышать спокойно глубоко. Далее необходимо оценить состояние в динамике.

Обычно могут назначаться седативные препараты, например, пустырник, валериана.

Также могут быть рекомендованы препараты из группы бета-адреноблокаторов, например, анаприлин (он обладает быстрым действием).

Если приступ тахикардии не купируется, а также сопровождается сопутствующей симптоматикой (одышка, боли в сердце, повышении давления и другие) рекомендуется вызов скорой медицинской помощи.

Точная тактика лечения может быть определена врачом только после очного осмотра с учетом результатов анализов и обследований.

14 февраля 2019  · 331,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вывести паразитов?

Софья Махова
Эксперт
2,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

"Выведение" паразитов происходит путем назначения медикаментозных препаратов, с помощью различных народных методов желаемый эффект может быть не достигнут.

При подозрении на наличие в организме червей-паразитов правильнее всего определить конкретного паразита и затем начинать лечение. Это связано с тем, что различные препараты эффективны в отношении различный гельминтов. Например, в лечении описторхоза и ленточного червя эффективен празиквантел, против аскориды используют альбендазол, при энетробиозе может применяться пирантел. Важно отметить, что следует избегать самолечения и после получения результатов анализов обратиться за консультацией к врачу-терапевту.

Как правило, для выявления паразитов в кишечнике рекомендуется сдавать анализ кала на кишечную группу паразитов и выявление яиц гельминтов.

17 октября 2018  · 41,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чего боится коронавирус?

На мой взгляд, если богу угодно чтобы человек заболел, он заболеет, будь он одет в 50 штук сразу масок, а если богу угодно чтобы человек был здоровым он будет, и не используя никаких масок. Я не верю просто в эту болезнь.

23 апреля  · 78,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить лямблии у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Лямблиоз - это инфекционное паразитарное заболевание, возбудителями которого являются лямблии. Заражение человека происходит фекально-оральным путем, при попадании цист лямблий в желудочно-кишечный тракт водным, контактно-бытовым и пищевым путями. Дети чаще передают лямблиозную инфекцию через игрушки, мебель, посуду, а также при пользовании общим полотенцем, на котором цисты сохраняют жизнеспособность не менее 2 суток.

При обнаружении лямблиоза у ребенка, рекомендуют обратиться на прием к инфекционисту для назначения лекарственной терапии.

Лечение лямблиоза очень затруднительно и занимает длительный процесс. Назначаются противолямблиозные препараты, рекомендуют соблюдать диету №4 (увеличиваются продукты с содержанием белков и пищевых волокон и уменьшаются легкоусвояемые углеводы).

При лямблиозе показано включение в питание рисового отвара, каротино-яблочной смеси, черничный кисель, что является естественным адсорбентом для пищеварительной системы.

Могут быть ограничены или полностью исключены цельномолочные продукты, а детям грудного возраста, получающих искусственное вскармливание, рекомендуются низколактозные, безлактозные смеси и смеси на основе полного гидролиза белка.

Также, назначаются ферментные препараты (Лактаза Бэби или Лактазар) при симптомах лактазной недостаточности.

Показаны ферментные препараты на основе панкреатина (Креон, Пангрол, Мезим и др.). В целях снятия интоксикации рекомендуется использовать энтеросорбенты (Смекта, Энтеросгель, Полисорб, Фильтрум и др.).

Также назначаются желчегонные препараты (хофитол, галстена, гепабене, урсофальк), добавляют в терапию пре- и пробиотики (бак сет, бэби флор, бифидумбактерин, хофитол, биовестин лакто и др.). Также, может быть рекомендован прием поливитаминов.

9 декабря 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа