Как лечить тугоухость?

Анонимный вопрос
  · 94,7 K

Врач-оториноларинголог высшей категории. Посетил. Посмотрел,

пошептал как положено, определил - тугоухость. На вопрос что делать ответ как всегда у любого врача.

А что вы хотите батенька, вам сколько лет? И всё.

Правда прописал "Актовегин". Больше не ходил.

А призыв: "посещайте чаще врача" типа, диспансеризации - ТУФТА.

Выше я ответ озвучил. Мне 74 года.

С уважением, Геннадий.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
10 февраля  · 74,4 K
Лечение тугоухости подбирается зависимо от его формы. В случае кондуктивной тугоухости, если у пациента случилось... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Антон Прошин
Эксперт
25
Врач педиатр, оториноларинголог, сурдолог. Сертифицированный специалист по настройке...  · instagram.com/doctor_proshin
Кондуктивная тугоухость — когда звук не проходит через слуховой проход или проблема в среднем ухе, например серная пробка, чаще всего поддается консервативному лечению. Порой приходит человек на прием и говорит: «Вы знаете, я стал хуже слышать. Как будто заложило ухо, но чищу уши каждый день и там нет ничего». И когда говорю, что в ушах серные... Читать далее
22 апреля  · 7,8 K
Комментировать ответ…
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru
Поскольку причин, приводящих к тугоухости, много, соответственно лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально после определения верного диагноза.  Применение лекарственных средств показано при наличии воспалительных заболеваний. В этом случае назначаются противовирусные или антибактериальные препараты. При воздействии аллергенов — анти... Читать далее

Тугоухость не лечится, но есть народное средство, с лаврушкой, помогало по первости мне

Комментировать ответ…
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
Я думаю, что я тут не самый умный, и сходить на обследование к ЛОРу вам кто-то уже предложил. Не думаю, что вы это и сами не понимаете, и если уж задаете вопрос на Кью, значит ищете другие варианты. Я могу вам посоветовать свекольные компрессы вокруг ушей и регулярный прием прополиса (он помогает избавиться от шума в ушах, нормализуя кровообращение).... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 ноября  · 332
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем и как правильно чистить уши, чтобы не было ушных пробок и была соблюдена гигиена?

Оказывается чистить надо только наружный слуховой проход, то что мы видим. Лезть глубоко палочкой не нужно, это как раз и провоцирует серные пробки.

7 июля  · 99,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

У меня шум в ушах (тиннитус). Какими лекарствами это лечить? Я от этого страдаю 8 лет с 2012-го года. Помогите, пожалуйста.

Здраствуйте, у меня звон в левом ухе уже 11 лет. С начала я лечил эту болезнь бетасерком. Результат исчезновение звон было однажды всего 2 секунды. И всё. Потом жену попросил делать массаж головы, долго 2,5 часа без перерыва сделала массаж, пока она делала массаж , я тоже одной рукой одновременно сделал массаж вокруг ухо, внутри ухо и шейный часть позвоночника.Звон исчезло . Я уснул спокойно .Но проснулся 4 часа утро звона нету совсем, прошло час и всё заново началось. И до сих пор сопровождает звон.

29 августа  · 11,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каком ухе правильно нужно носить слуховой аппарат?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Вообще, лучше носить слуховой аппарат сразу на двух ушах. Иначе, более здоровое ухо начнёт "забывать" как распозновать слова. Если же пока нет возможности приобрести два слуховых аппарата, то один аппарат следует носить на ухе, которое слышит лучше, так эффект будет более заметен.

17 октября 2018  · 17,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли избавиться от шума в ушах?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Дело в том, что ощущение "шума в ушах" может быть и не связано с лор-патологиями.

В качестве примера, это может быть и сопутствующий симптом при артериальной гипертензии. Так же не стоит сразу исключать и проявления возрастных атеросклеротических изменений. Даже банальная аллергия и синусит могут приводить к данной клинике. Поэтому первичная рекомендация это расширенное обследование у специалиста.

Что же касается оториноларингологии, прежде всего обратите внимание на отосклероз, отоневрит, болезнь Меньера - в данных случаях лечение может быть длительным.

Если говорить, о классическом возрастном тиннитусе (например, при нейросенсорной тугоухости), то необходимо понимание его степени интенсивности.

В зависимости от этого лечение может варьироваться от консервативных (препараты, физиотерапия, когнетивно-поведенческая терапия и др.), до применения слуховых аппаратов и кохлеарной имплантации.

Т.е по факту необходимо сначала выявить причину тиннитуса (шума в ушах), а потом будет и выстроена схема лечения. Возможно, Вам потребуется лишь сменить принимаемые препараты от других заболеваний - которые достаточно часто и являются причиной данного симптома.

С уважением, будьте здоровы.

25 декабря 2019  · 38,7 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что будет, если человек со здоровым слухом наденет слуховой аппарат?

фрилансер

Если просто надеть - ничего не будет. А если надеть слуховой аппарат, только что снятый с уха слабослышащего, то все окружающие звуки будут гораздо громче, это как если включить музыку погромче. Уровень громкости при этом будет зависеть от того, насколько слабый слух у владельца аппарата.

9 июня 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа