Как лечить в домашних условиях ушиб рёбер?

Анонимный вопрос
  · 51,4 K

В первые дни после ушиба нужно придерживаться щадящего режима. Чтобы убрать болевой синдром рекомендуется использовать противовоспалительные средства и средства, которые помогают справляться с отечностью. Сразу после травмы специалисты советуют полежать на ушибленном боку, чтобы немного снять боль. Из народных рецептов подойдут компрессы из листьев капусты, из фасоли, алоэ или картофеля.

29 декабря 2017  · 41,3 K

Дамочка, на ушибленном боку не то что лежать даже спать на нём невозможно!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Боль от ушиба вернулась спустя месяц, что это, как лечить и как избавиться от нее?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. Для начала обратиться к другому травматологу и сделать рентген. Других вариантов я не вижу... Возможно повторная причина боли не от ушиба...

26 августа  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить трещину в ребре?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Трещина ребра - это нарушение целостности ребра. В медицинской практике данное состояние называется неполный перелом ребра без смещения кости.

Лечением данного состояния занимается врач-травматолог. При отсутствии повреждения внутренних органов лечение проводиться в домашних условиях.

Лечение включает использование нестероидных противовоспалительных средств, как местно в виде мазей и гелей, так и системно в таблетированных формах, например вольтарен, найз, диклофенак, мелоксикам.

Желательно, домашний режим, ограничить физическую активность, возможно эластическое бинтование грудной клетки. Важным является проведение дыхательной гимнастики, чтобы избежать застойных явлений в легких на фоне щажения грудной клетки.

Как правило, период заживления составляет 4-6 недель.

23 декабря 2018  · 52,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить невралгию грудной клетки?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Если Вы о межреберной невралгии. То обезболивающие препараты+специальные мази нестероидной противовоспалительной группы (например диклофенак). Но в любом случае нужна консультация специалиста.

22 ноября 2018  · 127,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем прикладывать лёд на место ушиба?

Травматолог-ортопед.

В первые 2е суток в ответ на повреждение мягких тканей развивается отек и гематома (кровоизлияние). Рекомендуется в это время прикладывать к месту ушиба холод по 5-10 минут каждые 2-3 часа(конечно же в виде грелки или завернутый в ткань,а не прямо) Это сузит капилляры-уменьшится кровотечение и развитие отека. Чаще всего,именно отек вследствие сдавления нервных структур и вызывает боль. С 3х суток рекомендуется прикладывать тепло. Т.к. начинается процесс рассасывания гематомы,а тепло улучшает этот процесс.

16 февраля 2017  · 76,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно сразу предпринять, если ребенок упал и ударился головой?

Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Все зависит от того, с какой высоты упал ребенок, возраст этого ребенка, состояние после падения, важно как ребенок ведет себя после падения спустя некотрое время. Есть ли такие симптомы, как потеря сознания, рвота, не характерная для ребенка сонливость или возбудимость. Если родители не могут понять и оценить поведение ребенка, то в этом случае рекомендуется вызвать врача скорой помощи для тщательного осмотра ребенка.

25 ноября 2018  · 135,3 K
Прочитать ещё 3 ответа