Как лечить воспалившийся жировик на спине?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое атерома? От чего она появляется?

Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.

Атерома - это киста, появляется как результат закупорки сальной железы, может являться как результатом случайного сбоя, так и последствием неправильной диеты, пренебрежения личной гигиеной, результатом травмы, гормонального расстройства или потливости.

3 ноября 2018  · 39,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли удалять липомы после 40 лет?

Почему нет? После 40 так же хочется полноценно жить. Надо удалять,ч тоб не было осложнений в дальнейшем, это не так сложно, небольшая совсем процедура, а беспокойств меньше

13 ноября 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему возникают папилломы под мышками причины?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Причина папиллом и бородавок - папилломавирус в крови. Причем типов такого вируса очень много, а лечения от него нет. Считается, что в 90% случаев организм сам излечивается, поэтому необходимо поддерживать иммунитет и соблюдать здоровый образ жизни. А если папилломы напрягают, сведите их азотом. Правда, они могут появиться снова.

26 января 2019  · 26,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вылечить папилломы в домашних условиях?

Чистотел эффективно используется для удаления папиллом в домашних условиях. Кожу распарить, смазать участки с наростами жирным кремом, после этого точечно наносить сок (если на дворе зима и доступа к чистотелу нет, сок купить в аптеке). Повторять процедуру дважды в день 7 дней подряд.

4 января 2018  · 48,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое жировик и как от него избавиться без помощи косметолога?

Sunmag1,4K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me
Отвечает
Dary Koledyuk

Жировик (или липома) — это новообразование, мелкая подкожная шишка, доброкачественная опухоль из уплотнения жировой ткани.

Жировик может появиться в связи с нарушением обмена веществ, с болезнью почек, гормональным сбоем (особенно у подростков) или из-за элементарного регулярного натирания одеждой. Как правило он не доставляет никаких болевых ощущений, только жировик очень больших размеров может слегка ныть из-за того, что кожа растягивается.

Ни в коем случае не ковыряйте, не прижигайте и не давите шишку, обратитесь ко врачу. Её удаление происходит всего за сорок минут и практически безболезненно. К тому же после удаления у вас должны взять анализы, чтобы отследить, нет ли никаких воспалительных процессов.

Однако небольшие жировые отложения иногда могут рассасываться самостоятельно, например, под воздействием тепла. Главное не трогать и самостоятельно не принимать радикальных мер.

17 июня 2019  · 18,7 K
Прочитать ещё 2 ответа