Как лечится молочница?

Марина Х.
  · 272,9 K

Думала, что у меня бактериальный вагиноз, но сейчас уже точно знаю, что молочница. Может кто знаком с этой неприятностью, подскажите: как и чем лечились?

Врач акушер-гинеколог

Во время лечения молочницы следует обратиться к врачу для обследования и назначения медикаментов, а так же исключить из рациона некоторые продукты:

любые блюда, содержащие большое количество сахара;

сладкие фрукты и фруктовые соки;

белый хлеб, макароны, продукты из муки, поскольку содержащийся в них крахмал перерабатывается организмом до глюкозы — питательной среды для бактерий;

любые продукты на дрожжах, ведь это только увеличит количество грибков в организме.

Наоборот, йогурты с высоким содержанием активных бактерий будут кстати. Микроорганизмы будут хорошими конкурентами для грибков и несколько осложнят их жизнь. Врачи утверждают, что регулярное употребление таких йогуртов позволяет снизить риск развития кандидоза практически на 40%. Главное, чтобы они были несладкими.

Кроме этого, чаще всего назначаются врачом (не стоит выбирать что-то самостоятельно):

Клотримазол;

Изоконазол;

Миконазол;

Натамицин.

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

27 июня  · 16,4 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! Очень часто кандидоз и вагиноз сочетаются и рассматриваются как дисбиоз влагалища. В таких случаях лечение включает как антимикотики, так и препараты метронидазола, например, Пимафуцин и Гиналгин, или же Клиндацин Б, а также интерфероны, например, Виферон.

11 июля 2019  · 13,6 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Если вы подозреваете у себя молочницу, следует как можно скорее начать лечение. У небольшого процента женщин, запускающих этот недуг, развивается рецидивирующий кандидоз, справиться с которым намного сложнее. Лечение молочницы у женщин должно быть системным и последовательным. В противном случае есть риск, что лечение поможет лишь снять симптомы, а... Читать далее
22 сентября  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие основные симптомы молочницы?

медицинский центр

К основным симптомам появления кандидоза относят:
· Покраснение вульвы и влагалища;
· Отечность слизистых оболочек влагалища;
· Выделение бело-серого налета на стенках;
· Неприятные ощущения во время полового акта;
· Изменение в самочувствии – раздражительность, усталость, постоянное чувство дискомфорта;
· Болевые ощущения при мочеиспускании.
Вследствие распространения инфекции происходит частичная атрофия слизистой, поверхность слизистой становится ороговевшей и возникает сухость и болезненные ощущения усиливаются.
Если не прибегать к консультации медиков инфекция распространится на мочевую систему и приведет к более тяжелым заболеваниям мочевыводящей системы.

2 августа 2018  · 188,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие свечи лучше использовать от молочницы?

Добрый день. Развитию вагинального микоза способствует высокий pH во влагалища. Его повышение может быть связано с уменьшением количества молочнокислых бактерий, ответственных за поддержание оптимального состояния микрофлоры влагалища. В таком случае лучше использовать свечи с лактобактериями. К таким относятся известные «Пимафуцин», «Клотримазол», «Ливарол», «Кандид Б», «Тержинан». Эти противовоспалительные и противомикробные средства позволяют быстро избавиться от кандидоза. Дополнительно можно прочитать статью: Как лечить молочницу.

31 октября  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как применять свечи нистатин при молочнице?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Молочница - одно из самых неприятных гинекологических заболеваний для женщины, но она встречалась хотя бы раз у всех. Свечи нистатин - старое средство по доступной цене. Использовать два раза в день по 1 суппозиторию (0,5 млн. ЕД), лучше перед сном. Курс лечения – 10-14 дней.

2 марта 2018  · 63,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему молочница возвращается?

Анонимный ответ

Но молочница возвращается вновь и почему это происходит, становится ясно, если знать основные причины её возникновения.

Современное общество подвержено стрессу и значительному ослаблению иммунитета, а именно эти факторы являются одними из основных для развития инфекционных заболеваний, в частности, молочницы.

Ослабленный иммунитет — одна из главных причин, почему молочница возвращается снова и снова

После лечения далеко не все проводят профилактику заболевания, меняют рацион, соблюдают необходимые правила гигиены, а это также является причиной, при которой молочница постоянно возвращается. В основном дело не в препаратах, которые используют для лечения, а в человеческом факторе, психологическом настрое, и в целом отношении к заболеванию.

Многие считают, что молочница не является серьёзной проблемой, и с ней можно справиться самостоятельно, следуя рекомендациям своих друзей или рекламируемым препаратам.

Но чаще всего рекомендации приводят лишь к затяжной форме кандидоза, и после самолечения всё равно приходится обращаться к специалисту.

Особенно женщины чаще всего страдают оттого, что молочница вернулась в самый неподходящий момент.

Почему происходят рецидивы после лечения можно понять, если знать о молочнице необходимую информацию. Врачи всегда рекомендуют своим пациентам внимательно следить за состоянием здоровья после основного лечения и проводить профилактику.

Но именно о профилактике основная часть людей забывает сразу после того, как симптомы исчезли. Приём одной таблетки, далеко не всегда избавляет от инфекции, а лишь на время приглушает симптомы кандидоза.

Чтобы полностью избавиться от молочницы, необходим комплекс мер и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Лично я вылечила хроническую молочницу при помощи натурального средства, который можно применять даже во время беременности и после родов. У средства отличное действие, выделений стало гораздо меньше на 2-й день, а на 3-й их совсем не было! Молочница не возвращалась уже 10 месяцев, чему я очень рада. Кому интересно, вот ссылка на полезную статью.

5 июля  · 17,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не заболеть молочницей?

Oleg707
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Соблюдайте правила интимной гигиены ( подмывайтесь только гелем для интимной гигиены, который поддерживает необходимый уровень pH, забудьте про спринцевания, избавьтесь от тесного нижнего белья, ежедневных прокладок).

Используйте антибактериальные препараты ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.

Пользуйтесь барьерной контрацепцией (презервативы), если вы сменили партнёра или не уверены в нем.

25 июля 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 3 ответа