Как лечится вирусная ангина?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru
Лечение вирусной ангины - симптоматическое. Антибактериальная терапия не требуется. так как антибиотик действует только на бактерии, на вирусы не действует. При возникновении дискомфортных ощущений, воспаления, боли в горле, обычно, назначают орошение зева растворами антисептиков (мирамистин, хлоргексидин, аквалор горло с ромашкой, октенисепт... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем лечат коронавирус?

При возникновении сопутствующих заболеваний и состояний применяются по показаниям дополнительные препараты и процедуры, а именно для лечения от КОРОНАВИРУСА - годится любая антивирусная терапия.

Тем не менее, эффективность различных препаратов сильно различается. После анализа многочисленной научной литературы, я выделяю особо Фавипиравир : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80.

Данный препарат давно известен, рекомендован ВОЗ, и некоторые клинические испытания в Китае показали как высокую эффективность и безопасность при заболевании (98%), так и для профилактики - препарат официально утверждён как лечебный. Однако японские исследователи не обнаружили существенного терапевтического эффекта. Противопоказаний практически нет, за исключением планируемой или имеющейся беременности.

Лечебный курс включает приём два дня по 1600 мг (ударные дозы), а затем - по 400-600 мг ежедневно, общий курс - около 10'000 мг. Для профилактики применяется 40 дней по 200 мг.

В настоящее время в Японии планируется развёртывание массового производста, однако в связи с истечением срока защиты патента, препарат стал производить Китай. Оптовая цена FOB China (от 1кг) - $2'500/kg, чистота - 99%, то есть годится непосредственно для изготовления лекрственных форм (можно просто применять фасованный порошок).

Недавно мощное действие против коронавируса было обнаружено у антибиотика тейкопланина (продаётся в России как таргоцид https://aptekadoctor.com/targocid-teikoplanin-fl-400mg ). Механизм действия - препятствие проникновению в клетки, то есть наиболее эффективен как профилактическое средство. Может применяться с некоторыми ограничениями по состоянию пациента, и хотя цена довольно высока, она может быть оправдана для групп риска (в первую очередь для медперсонала ковидных госпиталей).

Ремдесивир, которым Трампа поставили на ноги за три дня (в сочетании с другими методами), выкуплен на три месяца вперёд для рынка США, да и по цене минимум $3000 он мало кому доступен.

Для интересующихся темой, рекомендую посмотреть перспективные препараты в таблице ниже . Трудно сказать, что из этого дойдёт до рынка, но в настоящее время во всех странах установился примерно равный уровень смертности (2-3% https://www.worldometers.info/coronavirus/ ) при применении существующих препаратов, и никаких революционных сдвигов не видно несколько месяцев.

COVID-19 Treatmets.jpg
26 апреля  · 205,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие признаки ангины у ребенка?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Острый тонзиллит (ангина) - инфекционное воспаление небных миндалин и тканей вокруг них. Характерно отечность, покраснение, с образованием налета на миндалинах. Увеличивается температура тела и лимфоузлы. Отмечается выраженная боль в горле или при глотании.

При данных признаках рекомендуется обратиться на прием к врачу (педиатр или отоларинголог).

16 ноября 2018  · 45,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить орви у взрослых?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Считается, что ОРВИ проходит само собой. Поэтому лечение должно быть симптоматическое: полоскание горла, сосудосуживающее в нос, много теплого питья. Если высокая температура (выше 38) - принимайте жаропонижающее.

19 ноября 2018  · 187,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему воспаляются гланды без температуры и боли?

Многопрофильный медицинский центр "МРТ Севастополь"  · mrt-sevastopol.com

Возможно тонзиллит приобрел хроническую форму. При этом температура может быть невысокой или вовсе не повышаться. В таком случае лучше незамедлительно обратиться к ЛОРу для определения тактики лечения, так как могут начаться осложнения, распространяющиеся на другие органы.

18 сентября  · 16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы хронического тонзиллита?

При хроническом тонзиллите возникает неприятное ощущение распирания в миндалинах, часто воспалятся горло. В лакунах образуются пробки (белые комочки) с резким неприятным запахом, они могут сами периодически отходить, когда спадает отек. Тонзиллит лечится промываниями лакун.

24 февраля 2018  · 169,1 K
Прочитать ещё 1 ответ