Как мотивировать себя при похудении?

Анонимный вопрос
  · 454
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Фитнес-психолог, врач-терапевт по образованию, диетолог, НЛП-тренер, эксперт в снижении...  · youtube.com/user/MilenaMagicFit
Только записала новое супермотивационное видео про вторичную выгоду лишнего веса. Самая лучшая мотивация - это посмотреть на окружающих, родителей, посчитать деньги и время на таблетки и болезни, и тех, кто вдохновляет. Истории тех, кто сбросили вес вдохновляет. И не вдохновляют, по-моему, всезнающие полные диетологи и нездоровые врачи - не смотрите... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться себя мотивировать на самосовершенствование, учебу и т.д.?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. Принять за данность, что ответственность за ваше саморазвитие лежит на вас. То есть, не будет ночи перед экзаменом, чтобы всё доучить, и самого экзамена, и пятёрки в зачётке тоже не будет (в случае с реальной учёбой, может, всё это и будет, но практическая польза этих ритуалов минимальна). Никто не будет заставлять вас добиваться своих целей. Отвечать вам только перед собой, и только вам виднее, какой результат для вас достаточен. 

  2. Заниматься тем, что нравится. Не абстрактно в идеале через год, а вот прямо сейчас нравится этим заниматься. Выбирать тот уровень сложности деятельности, при котором уже приходится прилагать усилия, но не приходится выбиваться из сил или впадать в отчаянье от своей неумелости.

  3. Научиться ставить маленькие цели и радоваться их достижению. Желательно разбивать свою деятельность так, чтобы за день удавалось достичь нескольких маленьких целей. Учиться позитивно подкреплять каждое своё достижение - можно при помощи конкретных небольших радостей или просто позволяя себе побыть в эмоции "я молодец". Полезная деятельность должна ассоциироваться с позитивными эмоциями.

28 июня 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как похудеть, если нет силы воли?

Один из основателей субкультуры воркаут. Координатор проекта WorkOut: фитнес...

Самый лучший способ съесть слона - это есть его по кусочкам.

Рекомендую запомнить эту поговорку, потому что когда речь идет о похудении, то здесь работает тот же самый принцип. Самый лучший способ похудеть - это худеть постепенно. Я ещё вернусь к этому моменту, но перед этим хочу дать 2 главных совета, которые значительно облегчат твой путь к идеальному телу.

Во-первых, запомни, что твое тело - это отражение твоего образа жизни, и выглядит оно в полном соответствии с тем, какой образ жизни ты ведешь. Не больше и не меньше.

Именно те действия, которые ты выполняешь каждый день, именно те маленькие решения (съесть эту шоколадку или пройтись по лестнице вместо лифта) определяют то, какой результат ты видишь в итоге. Каждый раз, когда ты делаешь выбор, ты либо делаешь шаг к цели, либо от неё.

Во-вторых, запомни, что есть такая штука как БАЛАНС КАЛОРИЙ. Если говорить совсем простыми словами, то мы набираем вес, когда получаем больше калорий, чем тратим, и сбрасываем вес, когда тратим больше, чем набираем. Это можно представить в виде простой формулы:

Изменение веса = Количество полученных калорий - Количество потраченных калорий (считается за промежуток времени)

Таким образом, если сейчас твой вес стабилен, а ты хочешь похудеть, то тебе нужно сдвинуть чашку весов в нужную сторону. Либо начать больше двигаться, либо начать меньше есть. Более подробно об этом рассказано в видео:

https://www.youtube.com/embed/71V0weKBEYg?wmode=opaque

Возвращаясь к твоему первоначальному вопросу, могу обрадовать, что тебе не нужно собирать силу воли в кулак и готовиться к героическим подвигам, если хочется похудеть. Вместо этого лучше посмотри внимательно на свой привычный распорядок дня и подумай, какие вещи ты можешь в нем изменить, пускай даже самые небольшие, для того, чтобы сдвинуть чашу весов в нужную сторону.

Прочитать ещё 18 ответов

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 53,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие эффективные методы похудения за 2 недели вы знаете?

Студент-религиовед, пацифист

Если есть должная психическая и физическая подготовка, можно выбрать любую жёсткую диету на свой вкус вплоть до полного отказа от еды, тут уже от предпочтений зависит. Главное — это соблюсти правила входа и выхода, то есть перед диетой постепенно уменьшать разнообразие и количество пищи, а после длительный период постепенно возвращаться к привычному меню, при этом не набирая недавно сброшенный вес.

И своего опыта могу сказать, что мне очень помогли в своё время диеты на гречке (200 гр заваренной (!!!) гречки в день + 200 грамм кефира, неограниченное количество кофе и чая без молока и сахара) и шоколаде (на день плитка шоколада 70 и более % какао + кофе и чай без молока и сахара). На обоих диетах я просидела примерно по неделе, результат точно уже сказать не могу, но в целом превзошёл мои ожидания. Вот только я шоколад и гречку не ем после них.

1 августа 2017  · 37,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что нужно есть после тренировки, если я худею?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru
1 сентября  · 33,2 K
Прочитать ещё 4 ответа