Как можно набрать вес при панкреатите?

Анонимный вопрос
  · 523
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно или нет кефир при панкреатите?

Чем полезен кефир для больного?

Этот кисломолочный продукт содержит в своем составе лакто- и бифидобактерии, препятствующие размножению болезнетворных бактерий в организме, нормализующие микрофлору кишечника. Находящийся в его составе белок легко усваивается организмом, поэтому кефирный напиток служит основным источником питания при белковой диете больных.

В напитке содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Регулярное его употребление способствует повышению иммунитета.

Общие сведения

Кефир при панкреатите назван самым полезным из кисломолочных продуктов. Его разрешают в тех случаях, когда заболевание не протекает в острой форме и у больного хорошая переносимость данного продукта, отсутствует аллергия.

Также кефир, приготовленный самостоятельно дома обязан обладать определенным процентом жирности, и иметь нормальный срок пригодности. Свежий кефир — это источник белка, такого необходимого при болезнях поджелудки.

Кефир при остром панкреатите и в период обострения

В начальный период острой стадии заболевания и в период обострения хронической, каналы и протоки поджелудочной железы закупориваются, в результате чего ферменты скапливаются и разрушают ткани панкреаса изнутри, приводя к некротизации. В этот период принимать продукт противопоказано, так как он способствует выработке ферментов и тем самым усиливает воспалительный процесс.

Врачи разрешают этот напиток при острой форме лишь на 8–10 сутки от начала заболевания, как низкокалорийный и легкоусвояемый белковый продукт.

Предварительно проводится голодание в течение нескольких дней для приостановки выработки ферментов и очищения организма. При приеме напитка следует придерживаться следующих рекомендаций:

• Использовать только свежий нежирный слабый кефир (24 часа созревания). Средний (24–72 часа созревания) и крепкий (более 72 часов созревания) стимулируют повышенную секрецию желудочного сока, что усугубляет обострение симптоматики.

• Продукт должен быть не более 1% жирности или вовсе обезжиренным (кефир с высокой жирностью может вызвать усиление секреции желудочного сока).

• В составе не должно быть добавок, красителей, консервантов.

• Кефир должен быть комнатной температуры (холодный напиток может вызвать спазмы, а горячий может вызвать метеоризм).

• Начинать прием с 50 г (четверть стакана), ежедневно увеличивая употребление на 10–15 г, постепенно доведя до 200 г в сутки (1 стакан).

• Пить лучше на ночь, за 1 час до сна как легкий ужин, для утоления голода.

Средиземноморская диета при панкреатите

Недавние исследования учёных показали, что продукты, которыми питаются жители Средиземноморья, полезны для профилактики воспаления поджелудочной железы. Чтобы диета средиземноморская достигла эффекта, она должна стать образом жизни, системой, с помощью которой организм будет получать только полезные продукты.

Основу диеты составляют углеводы:

• неочищенные от оболочки крупы;

• бобовые;

• макаронные изделия.

На втором месте стоят жиры: оливковое, подсолнечное масло.

На третьем – молочные продукты:

• простокваша;

• молоко;

• творог;

• йогурт;

• сыры.

Ещё одно место занимают белки животного происхождения:

• красное мясо;

• рыба;

• морепродукты.

Многие из этих продуктов разрешены при панкреатите.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это своему другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

10 августа  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

От каких гормональных препаратов увеличивается вес? И почему ?

Zyklon B2,1K
-

Глюкокортикостероиды, правда, ингаляционные и топические - в меньшей степени. Увеличивают скорость анаболизма - образования белков и жиров. "Тесто" для качков туда же.

Некоторые нейролептики блокируют дофаминовые, гистаминовые 1 типа, м-холино- и серотониновые рецепторы, заставляя организм утолять жажду и голод. Также повышают уровень пролактина. В основном атипичные нейролептики.

Блокаторы эстрогеновых рецепторов - тамоксифен, например.

27 марта 2017  · 27,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая диета самая эффективная, чтобы набрать вес за месяц?(без нездоровой пищи, конечно же)

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Рис и свинина. Это классический вариант питания борцов сумо. Говядина, рыба, и курица тут не помогут, именно свинина, но не жаренная, а тушеная, лучше запеченая.

2 ноября 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Kак набрать вес эктоморфу с больным ЖКТ, нервами, постоянными стрессами?

Врач-рентгенолог кабинета МРТ, врач анестезиолог-реаниматолог Место работы:...

Важное замечание для "крайне" худых эктоморфов, которые очень тяжело набирают мышечную массу является правильно подобранное и сбалансированное меню! Зачастую трудности в наборе веса связаны с повышенной работой щитовидной железы. За счет этого обмен веществ настолько активный, что вся пища просто без остатка "сгорает" в печке метаболизма. Лучше делать ~ 4-6 плотных приемов пищи в день, и плюс к этому 2-3 порции многокомпонентного протеинового напитка между основными приемами пищи, а при наличии повышенных физических нагрузок /тренировки/ можно еще до и после.

Эктоморфам, непросто наращивать мускулатуру. Это их природная особенность. Проблема усложняется тем, что традиционная диета с высоким содержанием белка эктоморфам не подходит. Точнее, белок-то им в обязательном порядке нужен, но главный упор надо делать совсем на другое: углеводы и жиры. Причем разобраться, что для вас важнее,  самостоятельно довольно сложно. Ваш организм генетически «запрограммирован» на энергопереработку жиров, а не углеводов.

Эктоморфу, чтобы набрать вес, нужно питаться строго по графику. Вот это для него самое трудное. Для того чтобы подобрать необходимое меню и график приема пищи, необходимо обратиться к диетологу, а также исключить хронические заболевание, которые на фоне обильного приема пищи могут подорвать здоровье.

18 июня 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить панкреатит? Кто вылечил, поделитесь опытом.

Никак не вылечить и никто не вылечил. Его можно держать под контролем, как многие другие заболевания. Если он у Вас уже есть, то это постоянные ограничения в питании и соблюдение диеты. По весне и осени – профилактика, т. е. пропить курс таблеток или травяной сбор. Внимательно следите за своим состоянием, чтобы понять что может вызывать приступ панкреатита. У всех людей всё по-разному. Но не всё так страшно. Научитесь с этим жить.

29 апреля  · 42,0 K
Прочитать ещё 1 ответ