Как найти вдохновение для любимого занятия?

Анонимный вопрос
  · 298
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, вдохновение — это, прежде всего, острое желание сделать что-то, получая от процесса удовлетворение. Если занятие действительно любимое, проблем с желанием посвятить ему время, возникать не должно. - Если же вам по какой-то причине не хочется заниматься любимым делом или нет свежих идей, возможно, стоит сделать перерыв? Отдохните от... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как найти вдохновение?

Найти вдохновение мне помогает музыка, а также маленькая зарядка. Если совсем всё грустно, я покупаю себе много вкусной еды и смотрю сериал. После этого муза приходит ко мне)

Прочитать ещё 2 ответа

Творческие люди, как вы находите вдохновение? Есть ли какой-то 100% способ?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Такого способа не существует в природе! Каждый творец ищет своё вдохновение индивидуально. Существует множество книг и фильмов о том как художника, музыканта, писателя "покинула Муза" и он разными способами пытается её вернуть. И в большинстве случаях это НЕ вымысел, а горькая правда.

У одного творческое состояние наступает в вечерние часы, в тишине, птички поют, ветер шелестит в ветвях, звук далёкой электрички и запах флоксов. Эти, что бы творить, уезжают жить за город и пребывают на даче круглогодично. На другого таким же образом действуют звуки моря - шелест прибоя, крики чаек и запах тины. Он лучше всего творит в какой-нибудь приморской гостинице. И таких вариантов множество. Говорят Гоголю лучше всего писалось на рассвете стоя у конторки в исподнем белье, что для большинства людей очень неудобно, а вот Николаю Васильевичу в самый раз! А Хемингуэй свои лучшие вещи написал в разбомбленной гостинице под звуки зенитки и артобстрела. И конечно сразу вспоминается сколько художниками выпито алкоголя и употреблено наркотиков, что бы оживить воображение и заставит фантазию работать. Так что сколько творцов столько и способов "заманить" Музу вдохновения к себе.

Прочитать ещё 6 ответов

Откуда вы берете вдохновение для творчества?

Писатель. Автор сайта «Академия Писателей»  · litfan.ru

А я вдохновение нигде не ищу, оно само меня «находит» :)

Если мне приходит в голову хорошая идея для сюжета книги, то это уже меня вдохновляет. Не скажу, что постоянно испытываю это чувство, зачастую приходится заставлять себя писать, но иначе никак. Ведь если надеяться только на вдохновение, то никогда не напишешь книгу :)

29 мая  · 361
Прочитать ещё 2 ответа

Где можно черпать вдохновение для креативных идей?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Все зависит от того, что вас вдохновляет - книги, фильмы, музыка, путешествия, города.

Если вы фотограф, можете поискать его на фотостоках. Изучение чужих работ может привести вас к тому, что интересно.

Копирайтерам подойдут книги. Иногда они помогают даже изменить стиль написания текстов.

Просматривайте сайты, которые вам нравятся, читайте новости и статьи - ваше вдохновение вас найдет

Прочитать ещё 1 ответ

Как стать интересным для девушек парнем (какими критериями надо обладать)?

Пролетарий умственного труда.

Ответ выше хорош)

добавил бы, что вам ещё неплох научится вести беседу.

Мы, люди, очень много времени проводим именно общаясь и тот человек который может сделать общение с собой приятным для окружающих - естественно, владеет их вниманием и благосклонностью.

Беседа должна быть именно беседой, а не формой допроса, чем грешат многие люди.

Они почему-то считают что если начать засыпать человека вопроса - что слушаешь,  что делаешь, где работаешь, как отдыхаешь - то это поможет человеку раскрыться.
Вообщето реакция обычно обратная - наоборот, подобный вал вопросов заставляет человека давать достаточно односложные ответы просто потому что он устаёт да и не каждому хочется рассказывать обо всём-всём-всём первому встречному.

Вопросы нужны и важны - но очень умеренно.

В идеале схема беседы вполне комфортно выглядит так 

1 - знакомишься с человеком,  несколько фраз " не о чём" и  какое-то отвлечённое наблюдение.

2 - потом уже вопрос.

3- потом собственное откровение на ту же тему либо на близкую ( либо если вы хорошо умеете связывать ассоциации - тогда на любую ассоциативную).

4- снова вопрос.

Так у человека не возникает мысли, что его допрашивают. при таком построение вы уже  болтаете минут 20-30  (  и это при условии что человек активно ещё не втянулся, а если втянулся - то и дольше) но при этом спросили у него что-то буквально пару раз, т.е. не вторгались в его личное пространство.

9 октября 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа