Как настоять на плановом КС без мед.показаний?)

Юлия С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли сделать кесарево по желанию?

Илона Ганшина
Эксперт
119
Акушер-гинеколог. Опыт: 5+ лет. Работаю в частном медцентре. Специализируюсь на...  · prokontraceptivi.ru

Как показывает практика, проведение операции кесарева сечения чаще распространено среди женщин, которые боятся естественных родов и болевых ощущений, которые неминуемо возникают в процессе естественного родоразрешения. Закон не запрещает добровольное проведение кесарева сечения без наличия медицинских показаний, но не каждый врач соглашается проводить операцию без медицинской аргументации.

К преимуществам операции кесарево сечение по сравнению с естественными родами, можно отнести отсутствие риска родовой травмы, отсутствие болевых ощущений, полный врачебный контроль процесса, а также снижение риска послеродовых осложнений. Перед тем как сделать выбор в пользу кесарева сечения, необходимо понимать, что эта операция имеет свои издержки. К недостаткам кесарева сечения можно отнести длительный период восстановления, опасность расхождения послеоперационного шва, высокий риск развития кровотечения. Кроме того, планировать следующую беременность допустимо не ранее чем через 1 год после проведенной операции.

4 мая  · 56,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Насколько законно проводить плановые проверки газового оборудования во время массовой изоляции населения?

Вроде как с плановыми проверками всё вполне законно. Но и нарушением не будет, если квартиросъёмщик не допустит проверяющих. Как говориться: своя рубашка ближе к телу.

22 апреля  · 32,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли делать КТ лёгких, если в течение 3 месяцев делали 2 раза флюорографию?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

КТ – диагностическая процедура, с лучевой нагрузкой, у которой есть чёткие показания. Если возникает ситуация, когда для определения того, что делать с пациентом без КТ не обойтись – хоть 200 ФЛГ сделайте до этого, КТ делать придется.

Если "просто так", "на всякий случай" (как любят у нас) – конечно не нужно.

А вот МРТ делать можно сколько угодно. Хоть живете внутри этого аппарата, потому что в нём лучевой нагрузки нет. А магнитное излучение не опасно для здоровья (во всяком случае пока никто не смог доказать обратное).

30 октября  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правомерно ли выносить постановление о самоизоляции, если добровольный тест на covid отрицательный?

Многопрофильный медицинский центр «ВанКлиник» больше 10 лет заботится о здоровье...  · vanclinic.ru
Отвечает
Екатерина Т.

Если есть симптомы ОРВИ, или был контакт с больным, то постановление о двухнедельной изоляции выдается вне зависимости от результата теста на коронавирус.

24 августа  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли гражданин право отказаться платить в фонд ОМС, если, скажем, он решает воспользоваться ДМС? Как вообще устроена система ДМС?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

В фонд обязательного медицинского страхования платите не Вы, а Ваш работодатель. Формально с Вашей начисленной заработной платы, фактически из своего (организации) кармана. Так что отказаться Вы не можете.

7 августа 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ