Как настроиться на позитив и не думать о плохом?

Анонимный вопрос
  · 18,5 K

Ну тут все зависит от внутреннего настроя я так думаю, когда начинаешь думать о плохом, то на подсознательном уровне , ты притягиваешь это к себе, сам того не замечая, а когда настроен на позитив, (даже если черная полоса ) черная полоса тоже бывает взлетной и надо об этом всегда помнить, так что болеете ли вы, еще какая причина вашей угнетенности, ни когда не уходите в себя а тем более, не накручивайте того, чего не может быть, и все, всегда помните, что наше подсознание творит чудеса,

2 мая  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Мне в определённый момент жизни помог такой приём. Я писала на каждый день план того,что нужно сделать. Он состоял из большого числа пунктов, которые я ,наверное, реально сделать бы не смогла. Я просто механически шла по этим пунктам, выполняя разные виды работ:по дому, по работе, творческие дела. Мысли о любимом человеке очень сильно заполняли мою... Читать далее
10 мая  · 3,6 K

Спасибо, первый раз читаю конкретный план, а не размытые фразы.., спасибо !

Комментировать ответ…

нужно как можно чаще испытывать положительные эмоции. я для этого скачала приложение в плеймаркете , называется Havemotion. там можно поискать идеи, как настроиться на позитивный лад)

Комментировать ответ…
femt8,7K

Это довольно сложно. Достигается постоянным самоконтролем. На первых порах придётся буквально насильно заставлять себя искать плюсы, концентрироваться на положительном, а не наоборот. Но со временем это входит в привычку.

14 июня 2018  · 5,7 K
Комментировать ответ…
https://www.instagram.com/jea_hell

Когда запрещаешь себе что-то, то начинаешь с новой силой об этом думать. Попробуйте отвлечься и сделать так, чтобы думать вообще не было времени. А в конце дня можно открыть ежедневник и написать все хорошие вещи, которые случились с вами за день.

21 ноября 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы справляетесь с депрессией или плохим настроением?

специалист по ИБ

Пью вино и плачу.

Я так понял, с этих слов здесь принято начинать.)))) На самом деле даже незнаю что такое депрессия... как туда впасть? Из вин предпочитаю 2-3 летнее анжуйское сухое розовое. Плачу над Хатико.

Прочитать ещё 6 ответов

Как перестать накручивать себя и загоняться без причины , когда на самом деле в жизни у тебя все хорошо ?

Lifecoach, психолог, педагог, журналист. 20 лет психологической практики на ТВ...

Накручивание себя - это привычка мышления. В какой-то стрессовой ситуации вы начали так думать из-за своих страхов. И мозг решил, что так нужно всегда. И стал это делать неосознанно. Для того, чтобы перестать себя накручивать, нужно изменить привычку мыслить негативно.

То есть. Вы поймали себя на мысли, что опять начали накручивать себя и представлять страшные картинки в голове. Говорите себе СТОП. В голове останавливаете картинку, как стопкадр в кино. И мысленно меняете ситуацию на позитивную. Можно даже смешную. Делайте это каждый раз, как поймаете себя на негативной мысли. И в голове начнет вырабатываться привычка мыслить позитивно и менять ситуации на успешные или смешные.

11 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что «позитивное мышление» оказывает на человека обратный эффект?

Поэтесса

Давайте разберёмся как можно более детально. Под "позитивным мышлением" люди обычно подразумевают такие вещи, как

1) Подавление общественно неприемлемых, "негативных" чувств и эмоций. Гнев, печаль, обида, зависть и другие ребята оказываются под запретом, и выражать их даже наедине с собой становится неприличным, поскольку это противоречит концепции позитивного человека, имеющего право исключительно на проявление радости.
Любой хороший психолог докажет вам, что подобная стратегия никогда не приводила к благоприятному исходу, ведь любое чувство, даже самое неприятное, необходимо прожить, а не затаптывать. В лучшем случае "негативные" эмоции накопятся в огромном количестве и мощным потоком выльются наружу в самое неподобающее время/в самом неподходящем месте (как пример - истерика во время важного совещания, на собеседовании и т.д.). В худшем - человек заработает психическое расстройство или проигнорирует серьёзную физиологическую болячку, поскольку уже приучил себя затаптывать собственную боль и не реагировать на неё. В общем, приятного будет мало.

2) Игнорирование ментальных недугов. Многие приверженцы позитивного мышления искренне уверены, что депрессия - это не болезнь, возникает она исключительно от лени, а избавиться от неё можно, устроившись на три работы, взвалив на себя пару-тройку проектов и записавшись в спортзал. Как и в первом случае, заканчивается это весьма плачевно - заболевание, которое можно было бы легко исцелить с помощью специалистов при первых же симптомах, неистово прогрессирует. Только и всего.

3) Отказ от "позиции жертвы" и попытка обвинить всех, кто мыслит подобным образом. Каждый может стать миллионером, если захочет, а кто не становится - тот просто лентяй и дурак (пусть даже "лентяй" горбатится на трёх работах, а у "дурака" имеются несколько красных дипломов). Изнасиловали - сама виновата: нечего было юбки короткие носить да по улицам вечерами расхаживать. Машина грязью обрызгала - а кто сегодня утром на соседа косым взглядом посмотрел да позавидовал ему, а? а? вот тебе ответочка прилетела, карма, грязные мысли материализуются, все дела...
Вместо того, чтобы трезво посмотреть на ситуацию и сделать из неё грамотные, реалистичные выводы, человек включает всю блажь вплоть до магического мышления. Такие методы используются в качестве психологической защиты и корректируются во время терапии, но использовать их в качестве стержня, который улучшит качество жизни - весьма опасная и глупая затея. А фразы из разряда "если бы ты о соседе плохо не подумал, то ничего плохого бы не случилось" - это вообще что-то из разряда ОКР (то бишь сама идея очень и очень нездоровая).

4) Работа на износ. Товарищи, выбравшие в качестве жизненного ориентира позитивное мышление, любят забивать свой день под завязку всевозможными делами и проектами, да ещё и тренажёрку с йогой для полноты картины туда втиснут. Они забивают на сон и еду, верят, что нужно всеми силами бороться с ленью...и широкими шагами ступают к физическому и моральному истощению. Чем оно чревато, подскажет добрый дядя Гугл.

5) Ориентацию на людей всякого сословия и класса. Однако если присмотреться, то советы эти куда больше подходят какому-нибудь скучающему сыну миллиардера, нежели русскому Васе Пупкину, кое-как выживающему на десять тысяч рублей в месяц. У богатого отпрыска имеется подушка безопасности в виде папиного капитала, которая поможет ему, если позиция "брось всё и следуй за мечтой" не приведёт ни к чему хорошему. С помощью отцовских связей и вложений его бизнес быстро пойдёт в гору, ему не придётся голодать и пренебрегать удовлетворением иных потребностей ради достижения заветной цели. Пупкин же, при идентичном раскладе, быстро прогорит, заработает множество болячек, познакомится с приставами и бодренько начнёт спиваться. Увы, но в реалиях низшего класса все эти "позитивные" концепции выглядят не более, чем красивою сказкой (и мне очень грустно, что кто-то винит себя за невозможность сию же секунду заработать миллион, как в популярной книжке написано).

6) Настройка на непременный успех, славу, невероятные финансовые возможности, активную жизненную позицию. О людях, которые не добились каких-либо неведомых высот и довольствуются простой жизнью, адепты позитивного мышления говорят с пренебрежением. Из-за этого многие из них пропускают мимо ушей свои настоящие желания и руководствуются чем-то масштабным и мифическим. Даже если человек умудряется добиться успеха, счастья ему это так и не приносит.

Помогают ли кому-то книжки, в которых напечатаны постулаты позитивного мышления?
Да, помогают. Тем, кто сочиняет эту дурь и действительно зарабатывает на ней миллионы. Пользы для среднестатистического россиянина я в ней не обнаружила, зато потенциальной опасности там - хоть отбавляй.

Конечно, моё мнение не является истиной в последней инстанции. Я была бы очень рада почитать другие ответы и сделать на их основе соответствующие выводы. Но пока торжественно заявляю - харэ тратить деньги на очередную книженцию в духе "Как заработать миллион"! Вот вам спойлер: книжка будет пылиться на полке, и не заработаете вы ни шиша. Только шестьсот рублей на ветер выкинете.

29 ноября 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Лучший способ мгновенно успокоиться и не нервничать?

бакалавр историко-политологического факультета

Примите как данность, что это не ситуация, а ваше восприятие ситуации. Или подумайте: если проблему можно решить, о ней не стоит беспокоиться, если нельзя - беспокоиться о ней бессмысленно. Теория рационального выбора в действии. 

Поймите, что риск и неопределенность, падения и неудачи - такая же часть нашей повседневной жизни. "Делай, что должно - и будь, что будет".

20 июля 2016  · 34,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как перестать думать о человеке?

Анонимный ответ

Смотря какая это зависимость,  но правило одно, клин клином вышибают и самый лучший вариант, это найти человека с которым вы в первую очередь сможете делится мыслями и выпускать пар, ибо самая важная проблема - зацикливание на собственных мыслях и повторное переживание воспоминаний об отношениях.

16 февраля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 3 ответа