как научиться расслабляться тело, эмоциальные вспышки зажимают мышцы спины, и очень напряженная хожу, не могу справиться. Как быть?

INTUITION Рамазанова
  · 8,0 K
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Если вам срочно нужно зажим снять, есть две методики.

  1. Воспользуйтесь ритмом дыхания. Цикл из четырех этапов: первый вдох - напрягаете мышцы, первый выдох - расслабляете; затем еще один вдох уже не напрягаясь специально, а потом на выдохе снова расслабляетесь, насколько сможете.

  2. Клин - клином. Фокусируете внимание на зажатом участке тела и напрягаете его изо всех сил. Держите напряжение где-то с полминуты, затем резко отпускаете. Таким способом иногда даже судорогу снять можно.

Существуют еще всякие гимнастические комплексы, но их лучше индивидуально подбирать. Ну и, конечно, с причиной желательно что-то делать - тут психолог в помощь.

23 мая 2019  · 7,0 K
Спасибо, большое! Первый совет потрясающе сработал! Правда раз 5 захотелось напрячься при вдохе, а потом уже... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться быть пофигистом (перестать так сильно тревожиться)?

Я отвечала уже на этот вопрос.пофигистом быть вот лично для меня не сложно. Я не зацикливаюсь на том,что люди скажут, или вот сегодня край надо, ну надо -это же мне,ну и ничего страшного завтра сделаю,а что люди скажут мне давно пофиг. Насчёт этого у меня очень длинная история, я как то в молодости подумывала написать книгу о своей жизни,ну может ещё все впереди,а вкратце даже если ,ну бывают такие моменты,что бывает где то,что то стремно,подниму вверх руку наберу воздуху и скажу:да пошли вы все!!!,а мне пофиг!

22 апреля  · 29,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Постоянная, хроническая усталость, нежелание что-то делать, вспышки агрессии и настроение будто качели. Что со мной?

Начинающий разработчик игр

Классика, ты переутомил свой организм, нервная система истощена, не удивлюсь если твой иммунитет тоже слаб. Выходи в отпуск, резко меняй свой образ жизни, в том числе неприятное окружение, займись тем, что так хочешь сделать, отдохни, послушай как дождь льет за окном или сходи на природу и понаблюдай за костром. С годами темп жизни растет, а организм не успевает)

20 июня 2018  · 20,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Прогрессивная мышечная релаксация: в чём польза, чем отличается от обычной гимнастики, и как правильно выполнять?

Макс Ильин
Эксперт
4,7K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Цель ПНМР - достижение "релакса", расслабленного комфортного состояния; в гимнастике же (растяжка и что там ещё) - мы разогреваемся и напротив приводим себя в тонус. Собственно, в этой цели и различие. Польза - можно без особенного труда снять стресс и напряжение в теле, отчасти и психическое, за счёт внимания на телесных процессах.

Инструкцию выше дали :)

Прочитать ещё 1 ответ

Спортсмены, делитесь, чем снимаете боль в мышцах? Потянул на тренировке, 2й день ковыляю))

Анонимный ответ

Я в таких случаях обычно массаж сухой щеткой  делаю минут 5 по всему телу, потом в ванну горячую и после найз гелем мажусь) массаж и ванна расслабляют отлично, а гель боль снимает.

6 мая  · 3,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если от постоянно стресса появилось состояние отупения? На работе не могу соображать, даже в простых вещах. Чувствую себя овощем. Как привести голову в порядок и начать мыслить холодно?

web разработчик, вейпер со стажем, женат на красавице

Перестать испытывать стресс, как ни странно. А для этого нужно понять чем он вызван. Судя по вопросу и картинке он вызван напряженной и однообразной работой.

Если вы горите на работе то стоит подумать об отдыхе более продолжительном чем выходные. Как вариант взять 2 недели отпуска и уехать в теплые края. По приезду мыслить вы будете лучше. Либо просто сменить род деятельности, переключиться на что-нибудь помимо работы.

Мне лично очень помогает спонтанная смена обычного (дом - отвезти жену на работу - работа - забрать жену - дом) порядка дня. Посидеть в красивой кафешке, покурить кальян, встретится с другом с которым 100 лет не виделись и тд. 

Ну и таблетки никто не отменял :) Легкие антидепрессанты помогают пережить стрессовый период. Но это в самом запущенном случае когда нет времени даже на сон.

Прочитать ещё 2 ответа