как не ходячему ребенку дцп укрепить внутреннюю часть бедра в домашних условиях

Юля З.
  · < 100
Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Существует множество способов и методик для реабилитации при ДЦП. Основное - это массаж и лечебная физкультура. Но прежде чем делать массаж и физические упражнения, необходимо обратиться к невропатологу на прием, так как для каждой группы мышц нужен определенный вид массажа, ведь мышца может быть в тонусе (гипертонус) или наоборот ослаблена (гипотонус). Широко применяются методы физиотерапии, среди которых электростимуляция, магнитотерапия, тепло, кислородные коктейли и водные процедуры. Прежде, чем начать делать физические упражнения в домашних условиях, специально обученный этому врач или медсестра должны показать Вам, как правильно выполнять массаж и упражнения.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте. На внутренней стороне бедра, при ходьбе, болит участок длинной 5-7 сантиметров. Ничего не прощупывается, движения ноги не ограниченны. Что делать?

врач мобильной клиники DOC+  · docplus.ru/question

Добрый день.

Если движения в ноге не ограничены, нет повышения температуры и покраснения кожи на описываемом вами участке, то лучше всего посетить хирурга. При значительном ограничении движений в конечности, отеке тканей, изменении их цвета, появления интенсивных болей - лучше вызвать скорую помощь.

Будьте здоровы.

4 февраля 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить гипертонус у детей 3 лет?

Мы гипертонус ребенку убирали в московской клинике Остеосфера. Вообще, остеопатия, как по мне, эфеективнее массажа в разы.

Прочитать ещё 1 ответ

Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?

Хирург-ортопед

Во-первых, нужно удобно сидеть на рабочем месте. Спинка стула должна быть анатомической, то есть такой, которая повторяет изгибы спины, с поясничным упором. Контакт спины и поверхности спинки стула должен быть максимально большим по площади. Еще стоит делать разные профилактические упражнения. Чтобы укрепить шейный отдел, подойдут повороты и наклоны головы. Если нужно укрепить поясничный отдел, то лучше делать более статичные упражнения. Еще, когда вы идете, например, по улице, представляйте, что у вас на голове стакан с водой и вам нельзя разлить эту воду. Ну или хотя бы время от времени задавайте себе вопрос: «А не сутулюсь ли я?». Полезно иногда подходить к стене и вставать к ней так, чтобы прислоняться пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Так ваш позвоночник находится в ровном состоянии, старайтесь запомнить это ощущение. К врачу стоит обратиться, если есть болевые ощущения в спине.

8 июня 2015  · 9,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Резкая боль в правой ноге (область бедра, ближе к тазу с внешней стороны) когда поднимаю левую ногу? Это оторванная связка?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Если бы было явное повреждение связочного аппарата (разрыв), то самостоятельное движение конечностью было бы просто не возможно.

Важно первоначально исключить перелом шейки бедра, особенно если речь идет о пациенте пожилого возраста.

Резкая болезненность в данной локализации может быть связана не только с травматизацией, но и другими нарушениями (в качестве примера):

  • Невралгия сидалищного нерва (ишиас),
  • Миофасциальный синдром,
  • Эндартериит,
  • Судорожный синдром.

В любом случае, необходим осмотр специалиста, а так же уточнение дополнительных данных:

  • Возраст.
  • Периодичность и время таких проявлений.
  • Анамнестические данные о других заболеваниях или травмах.

С уважением, надеюсь мой ответ был полезен.

11 января  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чего начать реабилитацию ребенка с ДЦП?

Физический терапевт, ортезист кисти с 2012 г. Консультант по физической терапии...

Реабилитацию ребенка с ДЦП нужно начать с того, чтобы оценить спектр его функциональных возможностей. От этого будет зависеть ближайшая зона развития и постановка целей.

Например, для ребенка, который плохо ходит (но может ходить!), актуальной целью, возможно, будет тренировка равновесия. А для того ребенка, который, например, совсем не держит голову и не может самостоятельно сидеть, целью может стать правильное позиционирование в положении лежа или сидя, чтобы избежать развития деформаций костно-мышечного аппарата и вторичных осложнений.

Прочитать ещё 1 ответ