Как очень срочно повысить гемоглобин?

Лера Хомяк
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие препараты улучшают память и работу мозга?

шипучий Глицин Д3, я его недавно курсом пропила, с ним память у меня заметно стала лучше, я стала более собранной. Принимать все лишь раз в день, удобно) уж точно не забудешь)

16 декабря 2019  · 105,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делают вегетарианцы, у которых недостаточный уровень гемоглобина в крови, и поднять его можно только поеданием мяса?

В мясе помимо железа, всякие аминокислоты, витамины, которые помогают ему усваиваться. А таблетки с железом всегда идут только как дополнение к мясному меню. при анемии.

Вот хочу ответ честного вегетарианца на эту тему услышать.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое железо для лечения железодефицитной анемии лучше: двухвалентное или трехвалентное?

врач клинической лабораторной диагностики научно-консультационного отдела медицинского...  · leukoformula.com

Лучше гидроксид полимальтозат - трехвалентное железо Fe (III). Лучше усваивается в кишечнике, имеет меньше побочных эффектов. Торговые названия: мальтофер, феррум лек.

2 августа  · 95,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у меня низкий гемоглобин?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

UPD: вопрос когда-то был задан "Как поднять гемоглобин?", на него и ответ ниже.

1) Если нет анемии (гемоглобин в пределах нормы), тогда просто приёмом препаратов железа. Но учитывая 4 вещи:

  1. Это незачем. 

Другое дело - как этап лечения анемии: там железо в циркулирующей крови восполняется в первую очередь, гемоглобин нормализуется, но для создания необходимого запаса показано месяца три ориентировочно ещё железо принимать. Именно как этап лечения под контролем врача и анализов - не только гемоглобина. 

  • А вопрос поставлен всё же именно о повышении самого гемоглобина.
  1. Есть риск перенасытить железом организм, называется гемосидероз, хорошего ничего.
  2. Большинство препаратов железа в таблетках/капсулах могут раздражать желудок. При лечении - понятно, а просто так - зачем это нужно счастье?
  3. Чем выше гемоглобин, тем железо усваивается меньше, и тем гемоглобин поднимается хуже.

2) Если есть анемия - к врачу, без вариантов. 

Да, скорее всего это именно железодефицитная анемия, но могут быть и другие формы. 

Кроме того, необходимо установить причину анемии. В женском варианте чаще всего причина банальна: потери железа с кровью при месячных/беременности/родах, которые недостаточно восполняются поступающим с пищей железом. Но могут быть и другие причины: скрытые потери крови из-за проблем в желудочно-кишечном тракте и пр. Исключить, и подумать о возможности сокращения менструальной кровопотери - если целесообразно. 

Повышение гемоглобина при помощи продуктов питания идёт гораздо медленнее, и нужно учитывать, что из растительной пищи (гранаты и пр.) железо усваивается совсем отвратно. Тогда уж мясо.

Препараты железа в/м или в/в - только по совсем особым показаниям, обычно когда гемоглобин совсем низкий, а повысить при этом надо совсем срочно.

16 февраля 2016  · 18,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить анемию?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Анемия - это патологическое состояние, которое характеризуется снижением гемоглобина и эритроцитов в единице объема крови. Существуют различные виды анемии - железодефицитная, В-12 дефицитная, фолиеводефицитная, апластическая, гемолитическая, постгеморрагическая. Соответственно, тактика лечения зависит от вида анемии.

Наиболее часто встречающий вид анемии - это железодефицитная анемия. Основной принцип лечения данного вида анемии - это восполнение дефицита железа. Для этого обычно рекомендуется добавить в рацион продукту богатые железом (например, печень, красное мясо, гречка, яблоки). Также может назначаться медикаментозное лечение препаратами железа, например сорбифер, феррум лек, мальтофер.

Обычно лечением анемий занимается терапевт, гематолог. Точная тактика лечения назначается после очного осмотра с учетом результатов анализов.

12 декабря 2018  · 119,8 K
Прочитать ещё 3 ответа