Как очистить лёгкие при помощи соли?

Анонимный вопрос
  · 131,1 K
Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

Не поняла вопроса. От чего вы хотите очистить легкие? Каким образом пищевая соль (хлористый натрий) может помочь вам в этом? Можете задать вопрос более конкретно?

10 января 2019  · 79,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
Если коротко, то никак. Даже если честно не знаю, где вы этот способ нашли. Вообще, легкие обладают достаточно высокой способностью к регениерации. Легкие восстанавливаются после курения. Да, медленно, да, не до конца. Но восстанавливаются. Если вы хотите ускорить и сделать более эффективным процесс очистки легких, я вам порекомендую пить чаи из... Читать далее
19 ноября  · 129
Комментировать ответ…
Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Кто бы вам не рассказал о подобных вещах – держитесь от него подальше, у него явно не добрые намерения...

Такого леденящего душу бреда я ещё не слышал.

5 января 2019  · 2,8 K
хороший врач тем и хорош, что с легкостью понимает, о чем идет речь, даже если несведущий неправильно задаст... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать очищение организма содой?

Люблю искусство и рисую каляки.

Не нужно очищать организм содой, потому что такой метод может нарушить процесс пищеварения из-за постоянного воздействия на кислотно-щелочной баланс. Поддерживать равновесие внутренней среды организма в норме лучше посредством питания. Каждый день употребляйте в пищу щелочные продукты – свежие или вяленые фрукты, свежие овощи зеленого цвета, злаковые.

22 февраля 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как разводить уксус, соль и моющее средство от сорняков?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Уксус (40%) и вода обычно берутся в равной пропорции, но стоит учитывать, что вслед за сорняками можно уничтожить и культурные растения. Так что, всё зависит от ситуации.

Уксус в сочетании с солью и моющим средством - ядерная смесь с усиленным эффектом.

Готовится в пропорции 5 ст. ложек уксуса + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. жидкого мыла. Все эти ингредиенты разводят в 1 литре теплой кипяченной воды.

18 июля 2018  · 205,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасно спиртноелиээсмешивать с наркотической солью?

Наркологическая клиника "Эдельвейс" - срочная помощь врачей наркологов. Решение проблем...  · nkk-edelweiss.ru
Отвечает
Зарецкий П.А.

Опасно ли смешивать спиртное с наркотиком "Соль"? Давайте посмотрим: Наркотик Соль буквально за 2-3 месяца способен превратить человека в параноика, неспособного на адекватные мысли и действия. Человек начинает терять вес, появляются слуховые и зрительные галлюцинации (даже без употребления), которые толкают его либо на суицид, либо на преступление. Отсюда вывод, что наркотик соль опасен сам по себе, безо всяких допов, с ними он может быть убьет человека быстрее. При этом, солевую наркоманию сложнее всего лечить, в отличие от того же героина, соль более опасна и меньше поддается лечению.

И второй момент! От алкоголя, связанных с ним несчастных случаев и преступлений, в год в России погибает порядка 260 000 человек! И это только официальные данные. Всего же в год от наркомании и алкоголя в РФ погибает 360 000 человек, при общей смертности - 1.2 млн человек. Так что и алкоголь и наркотическая соль невероятно опасны сами по себе, если их смешивать, получится что-то еще более ужасное!

11 ноября 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое соли, насколько они опасны и как выявить зависимых от них?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru

Соль - уже не новое слово на рынке наркотических веществ. Синтетические наркотики или, иначе говоря, соли не требуют растительного сырья при изготовлении, что делает их более доступными по цене по сравнению с натуральными наркотическими средствами. Несколько лет назад соли были вполне легальными наркотиками, поэтому продавались на законных основаниях и получили весьма широкое распространение в России. Соли не имеют четко выраженного вкуса, запаха. По способу приема такие наркотики универсальны: их можно курить, нюхать, растворять в напитке и т.д., поэтому они не оставляют следов на теле в виде укола от шприца. Также проблематично отличить наркотическое опьянение от алкогольного опьянения. Летальный исход от передозировки синтетическим наркотиком встречается реже, чем при приеме опиатов, так как токсический порог у солей низкий. Люди с героиновой зависимостью с легкостью переходят на синтетику, влечение к опиатам замещается солевой зависимостью. .Одной из характерных особенностей данного вещества является острое,

навязчивое желание повторить употребление, перед которым человек

оказывается фактически бессильным.

Вот только небольшой список последствий для организма, которые несет употребление этих « солей »:

учащенный пульс, очень часто сопровождающийся панической

реакцией, ощущением, что это критическая точка – сердце вот-вот

остановится;

ухудшение кратковременной памяти;

сжатие мышц челюсти, судороги, мышечные спазмы;

головокружение, сужение просвета кровеносных сосудов и артерий;

поражение слизистой в местах контакта с веществом;

гипертонические кризы, инфаркты миокарда;

сексуальная дисфункция (проблемы с эрекцией и эякуляцией),

у женщин – нарушение менструального цикла, развитие бесплодия;

обезвоживание и истощение организма, бессонница:

отмирание клеток головного мозга.

Вследствие перенапряжения психики и истощения организма во время

«марафонов» – периодов беспрерывного употребления – появляются

следующие очень опасные последствия:

дезориентация в пространстве;

ощущение, что вокруг все предметы двигаются;

галлюцинации – зримые и слышимые, «эффект присутствия»;

потеря реальности;

тяжелейшие психозы и параноидальные реакции (когда кажется,

что повсюду жучки, полиция, камеры слежения, снайперы, агенты,

сотрудники «мирового правительства» и т.п).

Описанные выше состояния и ощущения очень часто сопровождаются

«безумными» или неконтролированными поступками (например, разборка бытовой техники, мебели, забивание окон и дверей, дежурство у дверного глазка сутками напролет и т.д.). Характерно также самопораженческое иррациональное поведение – попытки нанести себе различные увечья, публичные обнажения и т.п. Из-за галлюцинаций человек просто «не ведает, что творит» – он может выйти на ходу из машины, выскочить в окно по причине кажущегося ему эфемерного преследования.

Особенно следует отметить, что люди, длительное время употребляющие

мефедрон и его производные, начинают жить в так называемой «пограничной реальности», которая не уходит даже когда действие вещества на организм заканчивается. Это можно еще назвать точкой невозврата.

Необратимые последствия могут наступить даже после первого употребления, особенно если это подросток или же человек, имеющий склонность к патологическим расстройствам.

Еще немаловажно, что употребление данного вещества и психостимуляторов в целом влечет за собой физическое истощение, снижение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, в том числе вирусным гепатитам В и С, ВИЧ-инфекции.

Подчеркнем еще раз, что химическая формула веществ, входящих в

состав соли, неизвестна дилерам, а тем более ПИН. К тому же, состав

их часто меняется. Поэтому очень велика вероятность передозировки!

«Нормы» здесь не существует – одна и та же доза может вызвать разные

реакции организма по причине изменения состава. Также риск передозировки повышается из-за невозможности остановиться.

12 октября  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа