Как определить шизофрению?

Артур С.
  · 1,7 K
Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

При диагнозе шизофрения возможна демонстрация слуховых галлюцинаций, заблуждений, необычного мышления и речи.

Последнее состояние может варьироваться от потери смысла в произносимых фразах, до сочетания слов, известного как "словесная окрошка".

Нарушение социального поведения связанного с шизофренией - симптомы паранойи, бреда и галлюцинации, а так же отрицательные симптомы отторжения (апатия или отсутствие мотивации).

В некоторых случаях человек может быть немым, оставаться неподвижным в причудливых позах или проявлять бесцельное возбуждение - это признаки кататонии.

Подробнее: 7 признаков ненормальности или как распознать шизофреника?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где могут вылечить больную дочь 39 лет от шизофрении?

Ну одни из лучших клиник с современным оборудованием, лучшими врачами и методами лечения находятся в Москве, по ссылке можете посмотреть клиники специлизирующиеся на лечении шизофрении https://docland.ru/russia/moskva/psihiatrija/shizofrenija

Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос психиатрам : как понять есть ли у меня какие нибудь расстройства или простая шизофрения?

Готов к общению на всевозможные темы кроме :политики и вероиспоедания

Если у вас -шизофрения, то вы по сути должны иметь : слабоумие, неумение долго и внятно общаться , иметь агрессивность ,бред сознания ,а самое главное- галлюцинации ; если же этого нет или есть ещё какие отклонения ,то стоит более подробно обследоваться

Прочитать ещё 4 ответа

Что может спровоцировать начало шизофрении у предрасположенного человека?

Психиатр, нарколог, психотерапевт, гештальт-психотерапевт, френдли-психотерапевт.  · stranaprotivnarkotikov.ru

Здравствуйте!

Современная медицина считает, что шизофрения имеет многофакторную природу. Спровоцировать ее начало могут следующие катализаторы.

Возрастные изменения при наличии наследственности. Вероятность проявления симптомов у ребенка, оба родителя которого имеют подтвержденный диагноз, доходит до 46%. В том случае, если болен только отец или мать, показатель снижается к 9%-13%. Если подтвержденный диагноз имели представители предыдущего поколения (бабушка или дедушка) вероятность болезни ребенка составляет до 5%.

Дородовые инфекции. Вероятность возникновения болезни у ребенка повышается, если мать имела пренатальные проблемы. К наиболее частым случаям относятся хламилофиллы, токсоплазмоз, вирус Борна и герпес.

Наркотическая или алкогольная зависимость. Катализатором болезни могут послужить выпивка или психоактивные вещества (чаще всего галлюциногены – ЛСД и амфетамины). Зачастую, предрасположенным к шизофрении людям оказывается достаточно однократного употребления относительно небольшой дозы.

Психологическая перегрузка. По статистике, заболевание чаще фиксируется у жителей крупных городов. Это явление связывается со значительной информационной нагрузкой, которую люди испытывают с самого детства. Сопутствующей причиной могут стать острые психотравмирующие эпизоды: жестокое воспитание, пережитое насилие, потеря близких и т.д.

Черепно-мозговые травмы. В число катализаторов заболевания входят физические повреждения головы: ЧМТ, сотрясения мозга и т.д.

Подробнее о причинах шизофрении на нашем канале:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/top3-prichiny-shizofrenii-faktory-riska-i-glavnye-simptomy-rasskazyvaet-vrachpsihiatr-5f24108d245ea4067bbbbd2f

8 сентября  · 12,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как живут люди с шизофренией?

Всё и сразу.

Расскажу про себя немного.
 Бросила работу больше полугода назад и начала жить в свое удовольствие, благо, никто не давит на меня. Фанатично занимаюсь шитьём одежды, вышивкой брошей гладью, кручу керамику иногда и меня всё очень устраивает. Живу с молодым человеком и мы вместе делаем ремонт в нашей новой квартире, умею готовить и выполнять элементарные бытовые вещи, есть одна близкая подруга. Умею "обслужить" себя и других, гостеприимная. Я хожу по улице без намордника и не бросаюсь на людей. Ничего удивительного, не так ли?
В социуме не могу найти общий язык почти ни с кем, общение выматывает и оставляет без сил, мне гораздо интереснее посвятить себя хобби, чтению или просмотру фильмов, чем ходить на тусовки. Ко всему подхожу очень серьезно, даже слишком, из-за этого возникают муки выбора, могу потратить кучу сил и времени даже на обычные вещи. Пожалуй, это мешает жить мне, как шизофренику.

2 октября 2017  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как жить с ангедонией при простой шизофрении?

Nikita Kа.16,6K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Николай, какая часть вашей личности заставляет вас отвечать на те вопросы, в которых вы некомпетентны? Шизофрения - это не раздвоение личности. Множественные личности - это диссоциативное расстройство.