Как осветлить темные волосы в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 648
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
очень любознательная и увлекающаяся натура

Лучше обратитесь к профессионалам. Потому что, если вы будете осветлять темные волосы, есть риск получить совершенно другой результат и значительно испортить волосы. Вообще, чтобы перейти из брюнетки в блондинку потребуется несколько окрашиваний.

Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли способы отбелить кожу, чтобы добиться более светлого тона?

Plastic surgeon, M.D.

Обычно для этого используют средства, содержащие койевую кислоту. Этот препарат содержится в средствах для домашнего применения, но у косметологов есть возможность использовать пилинги с более высокой концентрацией средств.

26 августа 2015  · 32,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убрать желтизну с волос после окрашивания?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

Желтизну и рыжий оттенок очень хорошо убирает Тоника-оттеночный шампунь, тон 9.01. Он действительно с фиолетовым пигментом. Чтобы откорректировать легкую желтизну после мелирования можно просто спаласкивать разведённым в воде средством волосы после каждого мытья головы. На один ковш воды-примерно чайная ложка средства. Но будьте готовы-временно покрасится и полотенце. Краска с полотенца уйдёт после 2-3 стирок)

28 ноября 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем можно отбелить лицо в домашних условиях?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Из народных средств для отбеливания лица эффективны маски из сока лимона, алоэ, белой глины, салициловой кислоты. Для маски можно использовать сочетание этих компонентов или что-то одно. Маску следует наносить на очищенное лицо и смывать теплой водой не ранее, чем через 20 минут.

30 января 2019  · 115,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как осветлить волосы от черных крашеных до блонда? Поделитесь опытом. Хочу серебристый цвет.

Приносящая радость

Вам нужно только обратиться к парикмахеру проверенному с рекомендациями . Потому что из брюнетки в блондинку перейти это не быстро. Здесь нужен профессионализм , умение окрашивать волосы , а не все мастера парикмахеры умеют хорошо осветлять , тонировать , мелировать . Я знаю что говорю , я из брюнетки через мелирование год переходила примерно к блондинке , только к парикмахеру , самой на дому или с подружкой даже и не пытайтесь , потому что волосы будут испорчены. Волосы и так портятся от осветленной процедуры , но если уж решитесь стать блондинкой то нужно понимать , что каждый месяц нужно будет краситься , потому что будут лезть корни и их надо будет закрашивать, и тонировать . Блондинкой быть это труд и финансовые затраты . Нужно иметь маски для волос чтобы ухаживать , масла для укладки волос , блондинка это красиво , но если ухоженная.

19 августа 2016  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда или миф, что можно осветлить темные волосы медом/кефиром/etc., без химии?

Что такое осветление волос? Это разрушение меланина с помощью очень сильного окислителя (перекиси водорода), после чего разрушенный пигмент вымывается из волоса. Если  перекись водорода случайно попадёт вам на кожу, этот участок кожи покроется белым налётом и начнёт сильно зудеть, даже немного побаливать - вглубь кожи перекись проникнуть не может, но поверхностный слой повреждает. Повреждает, потому что сильный окислитель. Ну а теперь вопрос вопросов: как вы считаете, насколько сильными окислителями являются кефир или мёд? Кислый вкус кефиру придаёт молочная кислота - окислитель, но слабый, к тому же находящийся в кефире в незначительной концентрации (если верить интернету, то 0,9%), в мёде тоже вроде бы содержатся какие-то слабые кислоты в незначительной концентрации. В общем, окислители и в том, и в другом продуктах имеются, но их едва ли хватит на то, чтобы получить какой-то значительный эффект.

Прочитать ещё 2 ответа