Как откосить от армии по психологическому расстройству?

Анонимный вопрос
  · 41,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
психолог, медицинский психолог
Не существует такого понятия как "психологическое расстройство", существует понятие расстройства психического. Психическое расстройство имеет последствия в части прав больного, непригодность к службе в армии, непригодность для выполнения некоторых видов профессиональной деятельности, вождению машины, владению оружием, а также сделкам с недвижимостью... Читать далее
Комментировать ответ…

Поддерживаю прошлые ответы, если вы просто притворитесь психически нездоровым человеком, то ничего хорошего в итоге не выйдет и правда, скорее всего, скоро выплывет на поверхность. В статье https://www.prizyvanet.ru/wiki/kak_izbezhat_armii.php почитайте про законные методы как избежать службы.

27 января  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Стоит подумать, прежде чем решаться на подобное, ведь психологическое заболевание, благодаря которому вы сможете откосить от армии, не позволит вам получить права, да и на работу будет тяжело устроиться.

12 ноября 2018  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Ощущение будто без психического расстройства моей личности не существует

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Биполярное расстройство говорит о том, что Вы практически не бываете в нормальном эмоциональном состоянии. И за 10 лет Вы привыкли к постоянным эмоциональным скачкам.

Эмоции - это только одна сфера Вашей личности, а не вся личность, поэтому нормализация эмоциональной сферы не может Вас кардинально изменить и сделать другим человеком. Вы останетесь той же, только эмоции будете переживать по-другому. И к этому новому для Вас состоянию нужно просто адаптироваться (приспособиться).

Для наглядности давайте представим море - это Ваши эмоции. И море находиться только в двух состояниях - это либо полный штиль, либо шторм в 9 баллов. Произошли климатические изменения. море перестало сильно штормить и в состояние штиля оно больше не погружается. Море стабилизировалось и волны поднимаются только на 2-4 балла. И от того, что изменился климат и стабилизировались волны море не перестало быть морем, не обмелело, не вышло из берегов.

Так и Вы, если ранее Вы испытывали положительные эмоции на уровне эйфории и восторга, то теперь они примут состояние радости. Если раньше одолевала такая тоска, что душу на куски разрывала, то теперь это будет грусть.

Эмоции не являются нашим внутренним миром, его содержанием. Они, скорее, краски, которые окрашивают события. Раньше краски были слишком яркие, а теперь будут более спокойные.

Чем быстрее Вы это поймёте, тем быстрее сможете адаптироваться к состоянию нормы.

Прочитать ещё 1 ответ

Шизоидов не берут в армию?Какие есть подводные камни?

Linux-engineer, DevOps, погромист и замечательный человек

Думаю, вы имели ввиду диагноз шизоидное расстройство личности. Как и с любым другим расстройством личности, в армию не берут.

Существенных ограничений на жизнь этот диагноз не накладывает, за исключением невозможности службы в полиции и некоторых других видов деятельности. Водительские права с данным диагнозом выдают, так как это всё же не шизофрения и человек полностью контролирует своё поведение и действия.

24 июня 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Комиссия в военкомата отправила меня в ПНД. У психиатра, я выяснил, что у меня эндогенная депрессия. Что военком будет делать со мной?

Отправят в дурку, там полезишь +-14 дней и на основании того, что у тебя там найдут и чего тебе так в заключении напишут - будут решать что с тобой делать. Мне просто дали категорию (вроде бы В) + военник и всё.
UPD. Ну у меня военкомат норм, и врачи там норм. Я не симулировал ничего, не просился - сами отправили, когда я про антидепрессанты говорил. И в больничке хорошие врачи попались. Так что, вероятно, тут как повезёт.

14 февраля 2019  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Так получилось, что я не смог откосить от армии. Что можно сделать, кроме суицида?

Студент МехМата. Активный пессимист.

Меня забрали прям с универа. Потому что до 14 года по закону я был не пригоден, но военник решил сделать потом, вот радости то было.

Читай книги, слушай музыку, много рассуждай и планируй, учись взаимодействовать с разными типами людей, выходить из сложных ситуаций, оборачивать негативные моменты в положительные. А главное набираться мотивации для жизни на гражданке.

10 декабря 2017  · 15,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как продлить водительское удостоверение? Если откосил по психушке? В военном билете стоит категория "В". Очень переживаю, что из-за того, что ходил в ПНД, могут отказать в продлении прав?

17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Димон закон подписал, чтоб тем, кто стоит на учете в ПНД, никаких прав. И водительских в том числе. Яркий пример дискриминации людей с психическими расстройствами, большинство из которых умнее Медведа - премьера интернеда.

30 июля 2019  · 29,7 K
Прочитать ещё 3 ответа