Как пережить перелеты в первом триместре беременности?

Анонимный вопрос
  · 12,1 K

На сегодняшний день мнение врачей относительно перелетов во время беременности все еще неоднозначно.

Одни специалисты утверждают, что женщине, вынашивающей ребенка, следует отказаться от путешествий на дальние расстояния.

В том числе воздушных, вплоть до самого рождения малыша, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье плода. Другие же считают, что при определенных условиях перелеты и беременность вполне совместимы.

Тем не менее в большинстве случаев специалисты сходятся во мнении, что наиболее рискованными являются воздушные путешествия на ранних сроках гестации.

Опасность полетов на самолете в 1 триместре беременности объясняется тем, что в этот период происходит закладка всех жизненно важных органов и систем плода. В этот период любое негативное действие извне может повлиять на развитие малыша.

Кроме того, на протяжении первых 3 месяцев достаточно высок риск самопроизвольного прерывания беременности. А нагрузки, которые испытывает будущая мама во время полета в самолете, могут стать одной из причин выкидыша.

Врачи категорически не рекомендуют совершать перелеты на ранних сроках беременности, если женщина:

  • часто испытывает недомогание;
  • страдает сильным токсикозом;
  • страдает перепадами артериального давления.

Воздушное путешествие нередко провоцирует ухудшение самочувствия у будущих матерей, усиливает тошноту, головокружение, провоцирует повышение тонуса матки, что также грозит выкидышем или гипоксией.

Нехватка воздуха, возникающая при движении в самолетах, очень опасна для тех женщин, у которых наблюдается анемия на раннем сроке беременности.

Таким образом, специалисты советуют по возможности отказаться от воздушных путешествий в 1 триместре, особенно на дальние расстояния.Таким образом свести к минимуму риск возникновения патологий у плода или его гибели.

Однако некоторые гинекологи все же разрешают своим пациенткам перелет на ранних сроках, при условии, что беременность протекает спокойно и без осложнений.

В том случае, если сама будущая мама чувствует себя замечательно и имеет крепкое здоровье.

23 июля 2019  · 13,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли заниматься спортом при беременности?

Автор канала "Доктор Женский"

Беременность это не болезнь. Вы можете заниматься спортом, но не тяжёлой атлетикой. Плавание, зарядка, йога - эти виды спорта безобидны. Всё в меру, без фанатизма!

23 июля 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

У меня 6 недель беременности. Сказали, что надо прерывать беременность. Что делать?

Здравствуйте. Это очень печально, сочувствую. К сожалению такое бывает. Причин для этого много: инфекции (даже молочница), плохое кровообращение, генетика. Рекомендую подождать, но не более 1 недели, срок у вас ещё позволяет. Затем повторить УЗИ в другой больнице у хороших специалистов. Если результат тот же - тогда прерывать беременность. В качестве наиболее щадящего метода прерывания лучше всего сделать вакумную аспирацию. Ее делают до 12 недель беременности. Материал отправить на гистологию - так можно будет более подробно узнать о причине замершей беременности.

Пока подождите, т к на практике бывают случаи что эмбриона не видно на ранних сроках, такое бывает до 6 недель беременности. Если все же подтвердится плохой вариант - не отчаивайтесь. Помните, что природа очень умная. Если произошёл хромосомный сбой - организм не даст ему дальше развиваться. Это лучше чем родить ребёнка инвалида. Это случайность, так бывает. После этого женщины рожают совершенно здоровых детей. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и все будет хорошо. Удачи и здоровья!

6 октября  · 17,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Беременным женщинам. Если сейчас по всей России самоизоляция , можно ходить на работу беременным женщинам?

Менеджер интернет магазина "Привези колготки". Консультирую по выбору одежды и...

учше оставаться дома. Беременным нельзя принимать очень многи препараты, фактически все. И если есть риск заражения, то думаю, что самым лучшим вариантом будет - избежать этого заражения

4 апреля  · 45,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком месяце беременности ребенок начинает шевелиться?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Малыш начинает шевелиться с появлением первых мышечных пучков и нервных волокон. Происходит это примерно на 8 неделе беременности. Но малыш очень мал и движения его слабы, поэтому мама не чувствует их. При первой беременности шевеления начинают ощущаться примерно на 20 неделе. При повторных беременностях на 2 недели раньше. Но эти сроки весьма примерные, могут зависеть от многих факторов. Например, у женщин с хорошо развитой жировой тканью шевеления могут ощущаться позднее. Также играет роль расположение плаценты. Если она расположена по передней стенке матки, шевеления обычно начинают ощущаться позднее.

29 ноября 2018  · 284,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как побороть страх беременности, даже при предохранении?

http://невьян.рф/

Мне кажется, что это хороший страх. Потому что очень много "бесстрашных" людей рожает незапланированных и нежеланных детей. Потом у всех троих проблемы. Поэтому не расслабляйтесь)

А вообще, есть мнение, что забеременеть довольно сложно. Часто, когда люди целенаправленно пытаются зачать малыша, у них долгое время забеременеть не получается. Может быть это вас успокоит)

Прочитать ещё 2 ответа