Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Анонимный вопрос
  · 61,7 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

1 эксперт подтверждает
25 октября 2018  · 44,3 K
Товарищи, которые поставили дислайк - учите матчасть. Белок нужен, чтобы во время похудения расход шёл не за счёт... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru
Если вы хотите именно похудеть с помощью протеина, то замените один прием пищи протеиновым коктейлем и овощным салатом, так вы сократите общую дневную калорийность. Сам по себе протеин худеть не помогает, увы. Так что не печальтесь, если у вас нет возможности его купить — если вы употребляете в пищу достаточное количество белка, то он вам абсолютно... Читать далее
10 декабря 2018  · 22,4 K
Без пахания в зале очень даже выйдет похудение. 70% результата это питание. Что бы худеть нужен, естественно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Поскольку речь идет не о "сушке", целью которой является сжигание подкожной жировой прослойки при максимальном сохранении мышечного объема, а о похудении — т.е. снижении веса вообще, то использование протеина вполне оправдано. Протеиновый коктейль вполне вписывается в дробный вариант питания, без которого похудение порой становится весьма затрудните... Читать далее
22 мая 2019  · 18,2 K
Только "Жиросжигатели" и "L-карнитин" -это мифы, работоспособность которых уже очень много лет никто не может... Читать дальше
Комментировать ответ…

Завтрак-протеиновый коктейль...через пару тройку часиков лёгкий перекус (яблоко,огурчик, помидорчик...)обед-полноценный... первое,второе,компот..., через пару тройку часиков лёгкий перекус (фруктик,овощи...),ужин-протеиновый коктейль... через пару тройку часиков лёгкий перекус(фруктик, овощи, творог не жирный).Коктейль разбавлял 50/50 молоко-дистилированная вода.

13 июля  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Если вы хотите именно похудеть с помощью протеиновых коктейлей, то вам стоит заменить один прием пищи таким коктейлем и овощным салатом, так вы заметно снизите свою дневную калорийность. А сам по себе протеин худеть,увы, не помогает! Как правильно принимать протеиновый коктейль https://body-trener.ru/pitanie/zdorovay_eda/proteinovye-koktejli-dlya-poxu... Читать далее
28 февраля  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Протеиновые коктейли - вспомогательный элемент при похудении, но не основной. То есть просто от употребления протеина вы худеть не начнете. Но его можно пить, чтобы восполнить недостающее количество белка во время диеты или при спортивных нагрузках. Если белка в организме будет достаточно, то похудение будет происходить за счет снижения процента... Читать далее
1 апреля  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Специалист по спортивному питанию  · spksport.ru
Здравствуйте! Перед тем, как пить протеиновый коктейль, нужно выбрать протеиновый коктейль. Самым оптимальным выбором является сывороточный протеин. У него низкая калорийность, сбалансированный состав питательных веществ и адекватная цена. Для похудения протеиновый коктейль нужно пить непосредственно после тренировки, чтобы избежать потери мышц... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить пиво при похудении?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Все зависит от того, как именно вы худеете. Можно ориентироваться на калорийность пива - например, в обычном светлом лагере она будет составлять примерно 40 ккал на 100 мл. Это меньше, чем в соке и молоке, но не забывайте пересчитать на выпитый вами объем!

Прочитать ещё 3 ответа

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Irina Bode
Эксперт
168
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

17 июля 2019  · 38,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой гейнер для набора мышечной массы считается самым эффективным?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Гейнер придуман не для набора мышечной массы. Он придуман как полезный заменитель еды. Из-за высокой калорийности рекомендован исключительно людям эктоморфного типа телосложения.

А вот протеин это как раз то, что помогает нарастить мышцы. Лучшим считается сывороточный.

20 июля 2018  · 43,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли пить протеиновый коктель если ты худой и хочешь набрать мышечной массы (занимаюсь обычной зарядкой)?

специалист по компьютерным сетям

К сожалению, протеиновый коктейль не даст того эффекта, который вы от него ждете. Он необходим лишь в том случае, если вы занимаетесь в тренажерном зале, при этом делая там упор на силовые упражнения. И то лишь тогда, когда по какой-то причине вы мало потребляете белка. Например, если вы вегетарианец. 

В вашем же случае вам надо обратить внимание на повышение вашей суточной калорийности. Легче всего это сделать употребляя больше углеводов, а именно гречневой каши, перловой, макарон и тому подобного. И прочитайте про гликемический индекс. Если же вы непременно хотите употреблять что-то из спортивного питания, то присмотритесь к гейнеру. Это белкого-углеводная смесь с высокой калорийностью. Только не надо с ней перебарщивать, а то есть риск набрать много жира. 

Итак, подытожим: Протеин вам не нужен - в вашем случае это деньги на ветер. Ешьте больше каши (серьезно и в буквальном смысле), если деньги карман жгут, то купите гейнер, а не протеин.

4 марта 2016  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли принимать протеин во время тренировок, если цель - набор мышечной массы?

Женский организм устроен так, что большую мышечную массу ему не набрать естественным путём, хоть с протеином, хоть без. Единственный путь к набору большой мышечной массы - приём стероидов. Но, во-первых, стероиды вне закона, во-вторых, имеют сильные побочные эффекты и вредны. Вам это нужно? Если цель в укреплении здоровья, а не выступление на профессиональных подмостках с целью заработка, тогда забудьте об этом. А протеин это не чудо, это маркетинговый ход, так же как приём лошадиных доз мультивитаминов.
И ещё замечание, принимать пищу надо не во время тренировки, а сразу, после окончания. Сама тренировка не более 1,5 часов. Отличные белковые коктейли можно приготовить из молока, какао и взбитого яичного белка; из соевого молока с сахаром. Не переплачивайте за продажный протеин гигантские суммы, всё равно, за один приём пищи больше 30 г белка не усваивается, а их легко набрать принимая обычную, богатую белком пищу.

4 декабря 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ