Как пить железо, чтобы лучше усваивалось?

Анонимный вопрос
  · 29,5 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Препараты железа лучше усваиваются в присутствии витамина С. То есть можно запивать препараты железа лимонным, апельсиновым, черносмородиновый соком или морсом, или другим напитком, с высоким содержанием витамина С.

26 декабря 2018  · 26,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие витамины пить при выпадении волос?

Автор научно-популярного журнала RussiaHerb.com, раздел "Медицина и Здоровье".

Вопрос анонимный, поэтому не совсем понятно для кого и в каком возрасте. У мужчин около 30 алопеция начинается часто из-за активной формы тестостерона. Тут уже никакие витамины не помогут. Разве что фарма вроде миноксидила или рогаина, но их надо использовать постоянно и выходит конкретно дорого.

Если говорить о женщинах, то витаминов для волос много разных, но не факт что они могут помочь. Надо понимать причины выпадения. Дело может быть в себорее, тогда нужны специальные шампуни против грибка. Может быть выпадение после родов, это вообще нормально. Если причина стресс и переутомление, то витаминами ситуацию не исправить.

Расскажите о своей ситуации, может быть найдется хорошее решение.

10 декабря 2018  · 99,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие витамины с цинком самые хорошие?

Я для себя взяла обычные шипучки super um, витамин С, с цинком, через 2 дня, жуткая аллергия вместе с простудой, которая меня мучила на протяжении полугода, прошла. Каждое мое утро начиналось с бесконечных соплей и чихания, которые я ни чем не могла остановить, была у врача, лечилась от простуды, в моем арсенала целая куча всевозможных капель, которые выписали мне врачи, какой-то период времени они помогали, но потом опять по новой, к сожалению до аллерголога так и не дошла, обязательно схожу. сегодня 3 день пью эту шипучку, утром я проснулась и не было соплей, чихнула всего 2 раза, я счастлива 😊

56A16AB4-E606-46A8-B44A-FAE462BEF0F7.jpeg
1 марта  · 74,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что мультивитаминные комплексы бесполезны и не усваиваются организмом?

Просто медик

Да. Искусственные витамины практически не усваиваются организмом. Все витамины, которые получает организм, он берёт из пищи. 

Но это не значит, что нужно теперь килограммами есть фрукты/овощи. В нашем организме достаточно витаминов для его функционирования. Наш организм - штука умная и витамины запасать умеет. Нужно прожить долгое время на жёсткой диете(дальнее плавание, условия крайнего севера и т.п), чтобы заработать авитаминоз.

21 июня 2016  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы при нехватке железа?

Усталость, сонливость, головокружение, одышка и раздражительность, из внешних сухая и бледная кожа, ломкие слоистые ногти. Советую поддерживать железо в норме, это один из самых главных минералов, который необходим нашему организму. На рынке представлено много вариантов добавок и прочего для поддержания железа, из личного опыта могу посоветовать эваларовский железо хелат, очень даже неплохой, побочек никаких нет. Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!

20 мая  · 71,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если в организме недостаток железа, то какие это влечет последствия?

Клиника Марины Рябус – смарт-косметология для людей со смарт-мышлением. Топовые процедуры...  · marinaryabus.ru
Отвечает
Марина Рябус

Катастрофические.

Просто перечислю функции железа -

участие в переносе кислорода, тканевом дыхании, перенос электронов в цепи цитохромов в митохондриях и участие в поцессах получения энергии, участие в деятельности ферментов печени цитохромов, репликвции ДНК, защите от вирусов и бактерий, синтезе гормонов щмтовидной железы, синтезе коллагена, кофактор ферментов 3 эиапов цикла Кребса или ЦТК.

Железо - это наше все!

Причем важно как гемовое (из мяса), так и негемовое железо (получаемое из растительных субстратов).

Последствия - слабость, вялость апатия, головоркужения, пониженная умственная деятельность, плохая работоспособность, частые ОРЗ, ОРВИ, хейлиты (заеды), стоматиты - это первая стадия.

Далее - выпадение волос, синдром познобления - зябкость, плохая переносимость холода, плохая заживляемость ран, склонность к кровоточивости, нарушения менструального цикла.

В глубоко зашедших стадиях возможна ранняя менопауза, отсутствие репродуктивной функции, множественные заболевания...

21 мая  · 81,2 K
Прочитать ещё 3 ответа