Как питаться при холецистите?

Анонимный вопрос
  · 76,5 K

Исключить все продукты брожения квас алкоголь пиво особенно майонез навсегда сало навсегда остальное все по чуть чуть кроме жаренного и острого

14 июня  · 50,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Konstantin6,5K
При холецистите помогает дробное питание, не менее 4-5 раз в сутки, маленькими порциями. Пища должна быть комфортной температуры, исключается холодная пища, не следует злоупотреблять солью и пить достаточно воды. Исключить мучное и жирное, особенно жаренное, ограничить сахар. Рекомендованы крупы, нежирные сорта мяса, овощи и фрукты, а также... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как питаться при панкреатите?

Елена5,1K

При хронической болезни главная цель, которую нужно достичь при питании – это покой поджелудочной железы и желчного пузыря, поэтому диета предусматривает полный отказ от: алкоголя, соленого, жареного, копченого, острого, консервов, шоколада, колбасы.

Питаться врачи рекомендуют мясом и рыбой на пару, вегетарианскими супчиками, кашами и тушеными овощами, не кислыми фруктами, творогом, киселями.

19 ноября 2018  · 114,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Питание после удаления желчного. Как питаться правильно? Что можно? Можно ли манку, макароны, сыр? Чья медицина правильная?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Пациентам после холецистэктомии нужно придерживаться 5 стола по Певзнеру, там есть очень подробный список блюд - что можно, а что нет. Прямо так и набрать в поиске - "5 стол по Певзнеру".

22 апреля  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли удалить камни из желчного пузыря операционно, не удаляя желчный пузырь?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

1.Операционно, не удаляя желчный пузырь, удалить камни НЕ ВОЗМОЖНО, ОНИ УДАЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ПУЗЫРЕМ
2.Медикаментозные способы (безоперационные) удаления, а если уточнить то растворения существуют и достаточно давно, все зависит от количества камней, их плотности, расположения в пузыре и некоторых дополнительных факторов(бывают осложнения данных процедур).
Растворение точнее дробление ультразвуком или при помощи медикаментозных способов(приём таблеток).
В любом случае нужно обращаться врачу, самолечение опасно для Вашего здоровья.
Будьте здоровы.

17 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезен салат листовой?

Где бы не прочитал, про любой продукт, и везде прям понацея от всех болезней и кладезь витаминов. Хоть лопухи ешь, хоть одуванчики жуй. Сразу давление в норму приходит и потенция как у коня...

16 июня  · 82,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

твиттер: _fairy_cherry_

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много - это стакан перед каждым приемом пищи).

10 апреля 2018  · 69,0 K
Прочитать ещё 1 ответ