Как побороть алкогольную зависимость? Силы воли не хватает самому бросить, живу в Иркутске

Кирилл К.
  · 5,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов

Тогда Вам нужна помощь специалистов, обратитесь в анонимный наркологический центр, там Вам предложат все возможные методы и способы лечения. Только не затягивайте с этим, займитесь этим сейчас, пока хотите этого.

13 мая 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Прочтите внимательно, это ВАЖНО! Несколько советов, как бросить пить навсегда 1. Избегай столкновений со спиртным, убери в доме всё, что есть, не покупай даже «на всякий случай» и «для других», уговори то же самое делать всех домочадцев. Объясни жене, как помочь мужу бросить пить, пусть тоже почитает статьи на эту тему. 2. Не ходить на встречи и... Читать далее
13 марта  · 143
Комментировать ответ…
Эксперт по вопросам лечения алкоголизма, наркомании и игромании. Клинический...  · psiholog-mironov.ru
Бытует мнение, что если человек пьет, то у него слабая сила воли. Я так не считаю. Более того, я считаю что сила воли тут вообще не при чем. При алкогольной зависимости у человека происходят биохимические изменения, которые выражаются в том, что алкоголику довольно сложно: 1. Во первых, контролировать количество и регулярность выпитого... Читать далее
13 мая  · 104
Комментировать ответ…
Наркологическая клиника "Эдельвейс" - срочная помощь врачей наркологов. Решение проблем...  · nkk-edelweiss.ru
Отвечает
Зарецкий П.А.
Если у вас нет средств для обращения в специализированную клинику или Реабилитационный Центр, то тогда вам можно пойти на группы Анонимных Алкоголиков. Не судите предвзято об этой организации, это реальная помощь и она спасла уже миллионы жизней по всему миру. На группах вам расскажут, как нужно действовать, что предпренять, чтобы избавиться от... Читать далее
Комментировать ответ…

В любом случае, если испытываете проблему самостоятельного избавления от тяги к спиртному, то только квалифицированная помощь в специализированном центре может решить Вашу ситуацию. Ну и помощь и поддержка родственников, конечно играет важную роль в реабилитации

Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли действительно хорошие способы избавиться от алкогольной зависимости? Прошу не писать про клиники, кодирование и силу воли.

Анонимный ответ

Моему мужу справиться с алкоголизмом помогли психологические курсы «Сознательная трезвость». Мы проходили их 5 лет назад в г. Ярославль в Центре «Здрава» на Московском пр. 63. До этого мы с ним пробовали разные методы: сначала сборы пили антиалкогольные – это безопасно, конечно, только нам не помогло, потом кодирование – спасло, но ненадолго. После курсов мы поняли: дело было в том, что у мужа, да и у меня остались алкогольные программы. Они и отвечают за желание употреблять алкоголь, курить, принимать наркотики. Пока от них не избавишься – все равно желание выпить никуда не денется. А если есть желание – возможность алкоголик всегда найдет!

После курсов желание употреблять химические яды, т.е. алкоголь, табак, наркотики пропало и у мужа, и у меня. Оказалось, для этого достаточно понять какая именно у тебя алкогольная программа: как она появилась и какое поведение диктует. Для этого мы выполняли домашнее задание: писали карты самоанализа, дневники, сочинения. После курсов тоже писали дневники – это все мотивирует не возвращаться назад, в алкогольный ад! И вот теперь уже 5 лет живем счастливо!

22 июля  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как изменилась Ваша жизнь после полного отказа от алкоголя?

Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы...

Примерно больше года назад я начал встречаться с девушкой, которая категорически не употребляет алкоголь, и как то зацепила она меня своим примером. Мы сейчас не вместе, но алкоголь я перестал употреблять. Изменений достаточно много :- нет похмелья, встаешь спокойно, не теряешь по пол дня,-не тратятся деньги  ( я любил хороший виски в основном, а он сейчас от 4-5 за бутылочку стоит) -не веду себя странно и неадекватно выпимши, за что мне часто бывало стыдно-не пахнет перегаром, голова соображает получше-часть людей, с кем мы в основном пили - отдыхали как то безболезненно пропали из моей жизни.В целом и малом - я доволен, что отказался совсем от алкоголя, не делая себе никаких поблажек, пусть это и было странно и непривычно первое время.(спасибо огромное, Викос!)

4 мая 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Чем вы руководствовались когда решили полностью отказаться от алкоголя? То есть когда наступил переломный момент ?

Студент

Тем, что встречи с друзьями становились однообразными: по сути собирались только, чтобы бухнуть, поржать и разойтись. То же самое и с кальяном:собрались, покурили, разошлись. Никакого разнообразия, саморазвития и пользы от этого (таких встреч в смысле) нет. Никакого переломного момента не было, просто поменялся круг общения после переезда, появились новые друзья. Большое отличие в том, что мы и без алкоголя можем отлично провести время (иногда возникают долгие дискуссии на какую-нибудь острую тему или совместные занятия спортом). В общем развлекаться без алкоголя можно (не стану говорить, что это нужно, каждый сам для себя решит). Удачи вам.

26 мая 2016  · 687
Прочитать ещё 5 ответов

Почему человек не может бросить пить спиртное сам?

Василий Шуров
Эксперт
646
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · stranaprotivnarkotikov.ru

Алкоголизм — это не вредная привычка, которую можно бросить, это болезнь которую нужно лечить.

Зависимость формируется и на физическом уровне, и на уровне психики, поэтому:

  • Отказ от алкоголя сопровождается абстинентным синдромом. Появляется тошнота, головные боли, головокружения, тремор и другие болезненные проявления. Справиться с «ломкой» с помощью усилия воли очень тяжело, поэтому зависимый чаще всего выбирает наиболее простой путь — принимает очередную дозу спиртного, чтобы облегчить своё состояние.
  • Меняется личность человека. Алкоголизм связан с формированием зависимого поведения, также развивается алкогольная болезнь мозга, когда человек морально деградирует. Единственной целью существования становится употребление спиртного. При таком раскладе формирование осознанного желания вернуться к трезвой жизни маловероятно.
  • Развиваются сопутствующие патологии. При алкоголизме нарушается работа сердца, печени, почек, головного мозга и других органов и систем организма. Обычно появляются и психические расстройства: агрессия, депрессия, психозы и др.

Лечение алкоголизма — длительный процесс, требующий участия психиатра, нарколога, психотерапевтов, психологов и врачей других профилей. Специалисты очищают организм от токсинов, облегчают абстинентные проявления, лечат сопутствующие патологии, восстанавливают нормальную работу органов и систем организма и с помощью психотерапевтических методов формируют у зависимого новые модели мышления и поведения. Только комплексный подход даёт стойкий результат.

7 апреля  · 62,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как женщине научиться жить без алкоголя?

Короткий и правильный ответ: точно так же, как мужчине. Потому что алкогольная зависимость не делится на юношеский или женский недуг. Найдем расхождения и сходства женского алкоголизма.

Сходства мужского и женского алкоголизма

  • Страдают от чрезмерного распития алкоголя, оба пола
  • Алкогольное отравление негативно влияет в равной степени на всех
  • Лечение абстинентного синдрома, проходит одинаково
  • Деградация личности, выпадение из социальной среды наблюдается у всех.
  • Алкогольная зависимость хроническое неизлечимое заболевание, как у сильной части человечества, так и у прекрасной.
  • Постоянная профилактика ремиссии нужна во всех случаях, тем кто решает избавиться от активного употребления горячительного.
  • Программы восстановления одинаковы для обоих полов.

Различия женского алкоголизма

Мужское население чаще подвержено алкоголизму чем женское.

Теперь мы видим, что все очень схоже. И учится жить без алкоголя нужно одинаково всем.

Как научиться жить без алкоголя?

После того, как пациент вышел из запоя. Пройдена все медицинские процедуры. Наступает самый сложный этап. Как остаться трезвым? Похмелья прожито и физической потребности в алкоголе нет. Но все равно, наступает момент и нутро тянет выпить.

Зависимость в основе — своей это психологическое отклонение. В следствии это, самую эффективную поддержку могут оказать психологи, реабилитационные программы или всевозможные группы самопомощи.

Чтобы научиться жить без алкоголя, необходим учитель, который научит. Очевидно, что собственных навыков нет, если поднимается такой вопрос. И они ниоткуда, как по волшебству не появится. Самостоятельно научиться трезво жить практически невозможно.

Из-за отсутствия таких навыков граждане находятся в западне. Они нашли одно решение — распитие горячительного. Но этот способ не эффективен он только разрушает жизнь.

Например, усталость. Он пьет, чтобы отдохнуть. Но расслабления не приходит. Состояние похмелья только добавляют напряжения. Хотя существуют множество вариантов, расслабления. Посещение бассейна, общение с друзьями, поход в кино. Можно сменить род занятий, заняться хобби. Сходить на массаж или в баню. Просто полежать на диване посмотреть фильм или почитать книгу. Не кто не придает этому значения. Они выпивают, как всегда, по привычке.

Таких примеров очень много. Люди не знают, что делать с одиночеством. Нет навыков проживание не приятных чувств. Обид, разочарований, боли утрат. Также надо уметь проживать сильные позитивные эмоции. Надо уметь общаться, добиваться успехов на работе. Пригодятся навыки для решения внутрисемейных проблем. Романтические или сексуальные отношения, вызывают сложности. Для этого всего нужны жизненные навыки.

В заключении

Алкоголь дает сиюминутное облегчение. Из-за этой иллюзии кажется, что внутренний вопрос решен. На самом деле индивид не получает навыков для успешного существования. Он так и остался в этой жизненной ситуации. В итоге личность деградирует, опыт человек не получает. Жизнь становится сложной и невыносимой. Выход есть обратитесь за обратной связью к специалистам! Это проблема многих членов общества и они нашли выход.

7 октября 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ