Как подготовиться к триатлону?

Анонимный вопрос
  · 791
🏊‍🚴‍🏃🏻‍ Автор блога о триатлоне для новичков: http://swim.cycle.run/

Также как и к любому другому виду спорта - регулярными тренировками.

Объём и интенсивность тренировок напрямую зависят от целей. В триатлоне есть много дистанций, начиная от самой короткой, которую можно преодолеть быстрее 2 часов, заканчивая длинной, где если прошёл быстрее 12 часов - уже очень хороший результат. Начинать, конечно, лучше с подготовки к короткой дистанции (Спринт). Если никогда никаким спортом не занимались, то начните просто плавать, ездить на велосипеде и бегать - очень плавно и медленно, не перегружаясь. Бегать я вообще начинал с переходом на шаг (после нескольких сот метров легкого бега поднимался пульс - переходил на шаг и т.д.). Подробнее про мои первые шаги в триатлоне (и в спорте вообще), а также рекомендации на основе этого можете почитать здесь: http://swim.cycle.run

Крайне рекомендую сначала ознакомиться вот с этой статьей: https://zen.yandex.ru/media/id/5e86eb766e38a37070d303ee/... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какой программе подготовиться к полумарафону с нуля?

Объективное мнение всегда!

С нуля лучше начинать подготовку к полу марафону хотябы за 3 месяца до старта, необходимо самостоятельно составить программу на основе следующих принципов: распишите весь план из 13 недель, планируйте минимум 4 тренировки в неделю, из которых одна темповая, другая интервальная, третья силовая - скоростная, четвёртая длинная дистанция начните с 5 км

день назад  · < 100

Простая тренировка с собственным весом

Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Инвентарь который необходим для тренировки: распорный турник или школьные турники, беговые кроссовки.

Программа тренировки состоит из трёх упражнений:

  1. бег, простое и эффективное средство оздоровления. Достаточно пробегать 5-6 километров. Лучше время утро, я так и делаю. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает ноги;
  2. отжимание, от пола выполняются, в 3 подхода по 10 раз, рекомендую выполнять их до следующего упражнения. Развивают руки, грудные мышцы, комплексно воздействуют на организм;
  3. подтягивание, можно выполнять дома при наличии турника. Прекрасно развиваются широчайшие мышцы спины, плечи становятся шире.
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000176030826a758735d090cfa64dff8/w1200

Каждое упражнение влияет на множество групп мышц, что делает их базовыми.

Сам я только начал заниматься по этой схеме (3 месяца). Упражнения выполняю три раза в неделю. Вполне рабочая система, для тонуса и здоровья. Только вот с питанием разобраться бы, что лучше кушать. А то сильно похудел.

Что сказать, научился бегать). Бегал именно урывками как в инструкции. Бежишь пока речь не собьется, своеобразный контроль пульса, потом идёшь. Так недели три, а потом пробежал 3 километра без остановок.

Отжимания сейчас три подхода по 10 повторений делаю, Начинал с двух по 10 и 7. Прогресс на лицо. Мышцы болят, давно не занимался, как продал тренажёр и покинул фитнес зал.

Подтягивание сложнее, к сожалению тут .gif не воспроизводится, что обидно, поэтому скинул ссылки, на инструкции. Надеюсь в будущем добавят такую возможность. Тем более любой смартфон их создаёт. Ну или поищу альтернативные форматы.

Техника выполнения упражнений: бег, отжимание, подтягивание.

Источник: Польза спорта. Вполне возможно этот сайт и станет базой для сообщества.

  · 18,7 K

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Я хочу начать бегать. Когда лучше это делать - утром или вечером?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Лучше не начинать.

Если нет мотивации и, скорее всего, нет опыта в беге, то с большой долей вероятности Вы травмируетесь, а желание заниматься физкультурой отпадет напрочь.

----

Быстро похудеть можно с помощью разгрузочных дней, таблеток и чаев для похудения, голодания. Это экстренные меры, которые дают быстрые результаты — до 3-4 кг за неделю.

Сразу отмечу, что удержать результат НЕ получится. Если Вы планируете похудеть к какому-либо мероприятию, то сброшенные килограммы, вероятнее всего, наберете во время застолья на этом мероприятии + в течение нескольких последующих дней.

Более того, Вы легко можете заработать проблемы со здоровьем на фоне экстренного похудения. Лечиться потом будет дороже.

----

Если же Вам важно не только скинуть, но и удержать результат, то действовать нужно целенаправленно:

  • вычистить рацион от пищевого мусора (высококалорийные продукты с минимальным количеством витаминов и микроэлементов);
  • выстроить правильный питьевой режим;
  • увеличить уровень физической активности — можно начать с быстрой ходьбы по асфальту или на беговой дорожке под уклон, степ-аэробики, танцев и т. д.

Нагрузки придется постепенно увеличивать, чтобы продолжать снижать массу тела. Сильно урезать рацион (до 500-800 ккал) не стоит из-за высокой вероятности срывов.

При корректном питании с дефицитом калорий и регулярных занятиях физкультурой за месяц относительно здоровый человек может скинуть от 3 до 8 кг (в зависимости от исходной массы тела).

27 ноября  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно заниматься бегом для пользы тренировок?

Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Главные правила:

→ Беговые тренировки должны быть "в меру", не стоит ставить рекорды ни в скорости, ни в расстояниях и постепенно увеличивать тренировки

→ Бегать нужно в амортизирующих кроссовках (особенно, если есть лишний вес). Желательно бегать в кроссовках беговых брендов Asics, Mizuno, Saucony, INOV-8, Salomon.

→ Бегать желательно по мягкому покрытию: дорожки в парках или стадион/манеж

7 октября 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 6 ответов