Как поднять иммунитет?

Анонимный вопрос
  · 372
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
"Я не люблю уверенности сытой"

Иммунитет повышается подвижными играми на свежем отдыхе, достаточной физической нагрузкой, массажем, здоровым питанием и абрикосы (или курага)с орехами и медом. абрикос растет на каменистой почве, что и объясняет, почему в плодах абрикоса представлена практически вся таблица Д. И. Менделеева.

1 эксперт подтверждает
1 эксперт возражает

Я считаю данный ответ сомнительным.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как поднять иммунитет? — 4 ответа, задан
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Для поднятия иммунитета надо сделать организм чище, что снизит накладные расходы на происходящие в нём процессы, и даст много энергетических резервов. Для очистки организма от водорастворимого мусора нужна работа мышц, так как другого насоса у лимфатической системы нет. То есть двигаться надо много, и пить воду. А вот жирорастворимый мусор выходит через пот. И вообще, жиры прячут яды, которые вылазят при расщеплении жира после 40 минут нагрузки, так что потеть лучше долго.
Очевидно, очистительные процессы сопровождаются временным ухудшением самочувствия, но это недорогая плата за значительную отсрочку смерти.

18 марта  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Как поднять иммунитет? — 4 ответа, задан
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Как защититься от коронавируса?».

18 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как укрепить иммунитет народными средствами ? Какие способы, продукты этому способствуют ?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Чеснок, кладезь витаминов, однако не увлекайтесь, не больше двух зубчиков в день- чеснок повышает давление.

Мы в семье используем следующий рецепт: на 200гр. меда берется два измельченых лимона( с цедрой)-я например тру на крупной терке. Туда же корень имбиря, тоже измельченный. Все перемешиваем, употребляем каждый день по чайной ложке.Ударная доза витаминов вам обеспечена.

Не забывайте про квашенную капусту, любые овощи и фрукты из вашего региона будут также на пользу.Травенные отвары тоже не помешают.

20 января 2016  · 8,2 K

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
5 дней назад  · 69,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заболеть астмой?

Психолог-консультант,классический психоанализ, Гештальт, трансактный анализ, соматопсихоте...  · instagram.com/aleksandrapsy

Амина, доброго времени суток, скажите пожалуйста, какие проблемы вы хотите решить с помощью этого заболевания? Есть ли в вашем окружении люди, болеющие астмой? Что вас привлекает в этом заболевании?

20 июня  · 213,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как не заболеть простудой, если слабый иммунитет?

Врач общей практики

Гарантированно, конечно, ничего защитить организм человека от простуды не может.

Однако, крепкий иммунитет безусловно является основопологающим борьером для разного типа заболеваний.

  1. Не миф, что нормированный режим дня хорошо сказывается на общем самочувствии.
  2. Постоянство во временном промежутке суток: подъема, приема пищи, повседневных дел, отхода ко сну — позволяет четко распределить силы организма на весь текущий.
  3. Здоровый ночной отдых дает возможность всем внутренним системам восстановится, отдохнуть, переработать полученную информацию.
  4. Помимо режима необходимо обратить внимание на правильное питание и физические и умственные нагрузки.
  5. Пища должна быть качественной, приготовленной щадящим образом.

Полноценность витаминов и разнообразие поступающих веществ позволят предупредить дефицит микро и макроэлементов.

На завтрак лучше употреблять углеводные каши, белки растительного или молочного типа.

поддержать иммунитет при простуде помогут отвары из лекарственных растений, ягодные морсы и компоты из сухофруктов.

Физические нагрузки развивают опорно-двигательный аппарат, улучшают состояние мышечной ткани, повышают выносливость организма. Профилактируют заболевания сердца и сосудов. Длительные прогулки на свежем воздухе снимают стресс, обогащают кровь кислородом.

  • Но это, конечно, не все, и, подходить к этому вопросу лучше более детально, поэтому развернуто на эту тему рекомендую ЗДЕСЬ почитать.
10 сентября  · 6,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Что такое аутоиммунные заболевания?

Специалисты в области аутоиммунных и иммунодефицитных заболеваний

Отвечает Александр Григорьевич Румянцев, генеральный директор ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва и детский гематолог Минздрава РФ, один из участников конференции:

  • Аутоиммунные заболевания – это неправильное название аутовоспалительного синдрома, то есть иммунного ответа. Такое заболевание – это, скорее, картинка, на основании которой мы видим нормальный, стремящийся к адаптации иммунный ответ (направленный на защиту организма от агрессора, источника заражения), или аномальный, если эти иммунные клетки больны или у них есть какие-то генетические дефекты.

В 2000 году был секвенирован геном человека, то есть удалось установить последовательность белков и нуклеиновых кислот – ДНК и РНК, составляющую индивидуальный генетический код человека. Таким образом, был получен генетический материал, и стало возможным составление индивидуальной генетической карты человека. Тогда же ученые выяснили, что организмом человека управляют клетки. Причем клетки иммунокомпетентной системы являются главными регуляторами основных процессов: деления, дифференциации, жизни, и ведут эту клетку до самой ее смерти.

Если клетки-регуляторы больны, у них нарушены различные этапы, связанные с продукцией этих клеток, с логистикой (доставкой). Кроме того, у них имеются дефекты рецепторного аппарата или, хуже того, генетические или иные аномалии. Естественная, нормальная регуляция нарушается. Все заболевания человека являются нарушением этой регуляции.

На сегодняшний день в мире насчитывался около 80, а по некоторым данным более 100 аутоиммунных заболеваний. Среди наиболее распространенных ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Грейвса, рассеянный склероз, болезнь Крона, васкулиты, системная красная волчанка, целиакия, синдром Шегрена, псориаз, сахарный диабет 1 типа, антифосфолипидный синдром, аллергии, анкилозирующий спондиллит, витилиго.

Эти заболевания обычно являются наследственными, а вирусы и другие агенты могут выступать провокаторами определенной реакции. Вирус время от времени может реактивироваться, поскольку сидит внутри клетки. Таким образом, он становится недоступным для иммунной системы, поскольку она действует на межклеточном уровне, при взаимодействии двух или более клеток. В этом случае требуются специальные подходы к генной терапии с тем, чтобы заблокировать вирус, тогда заболевание купируется и прекращается.

1 декабря 2016  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа