Как подростку привести себя в форму?

Анонимный вопрос
  · 244

Для начала стоит заниматься спортом. Больше гулять пешком или ходить в бассейн - хорошая идея. Если наблюдаются проблемы с лишним весом, стоит обратиться к врачу педиатру.

8 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне 24 и мне нравятся 15 летние девочки - это плохо ?

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.

С точки зрения биологии - нет, т.к. половое созревание она уже закончила. С точки зрения закона - никак, потому что "нравится" у нас не наказуемо, а вот если попытаться в постель затащить - то очень плохо, т.к. у нас "возраст согласия" - 16.

У нас сейчас иногда 15-летние выглядят на 20, а 20-летние на 12, так что всё сложно.

6 июня 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как привести себя в более менее спортивный вид дома?

Физрук по образованию, Фотограф по призванию
  1. Выполнять упражнения с собственным весом.
    Большинство таких упражнений очень естественны, к их выполнению многие приходят по наитию. Приседания, отжимания различными хватами (узким, широким, кисти чуть вовнутрь, кисти чуть наружу, с ногами на возвышении и тд), подтягивания(если турник есть), на пресс вообще тонну упражнений существует. Теоретически данными упражнениями можно проработать все основные группы мышц, и для новичка чтобы "более менее" улучшить свою форму - вполне может быть этого достаточно. Но если амбиции больше, то переходим к пункту 2. 2. Купите элементарный инвентарь.
    Гантели по несколько килограмм, эспандеры, TRX. С гантелями вы сможете проработать только верхнюю часть тела, в особенности руки, дельты и спину (для спины лучше потяжелее гантели купить), но для достижения большего результата они будет полезны. TRХ. Очень полезная вещь. Очень простая в использовании и позволяет проработать вообще все. В ютубе есть 10384793616 видео с различными упражнениями на TRX на разные группы мышц.
    Теперь про переодичность. Учитывая наши условия цель аля "стать Шварцнеггером" нереальна. Если вы новичок, то мышц у вас конечно прибавиться и от такого тренинга, но не сильно. По этому составлять переодичность тренировок "на массу" в данном случае бессмысленно. Но "спортивный вид" - это в первую очередь не мышцы, а отсутствие жира. А вот с ним домашние тренировки с использованием всего описанного выше справятся вполне. И тут я бы посоветовал так: если следите за питанием (потому что это главный аспект жиросжигания), то тренируйтесь 3 раза в неделю по 40-60 минут. Этого будет достаточно. Если не следите и любите покушать - каждый день по 40-60 минут. Не забывайте чередовать группы мышц на тренировках, не надо тренировать руки каждый день в течении месяца, толку не будет. Выберите по 5-6 упражнений на одну тренировку и делайте их по 3-4 подхода каждое с перерывом 30 сек между подходами и 1,5 минуты между упражнениями.
    Кратко по питанию:
    М: 2г белка, 4г углеводов, 1г жира в день на кг веса тела.
    Ж: 2г белка, 3г углеводов, 0,5г жира
    Извините, что не привел конкретные упражнения, но их существует сотни, и по запросу "ноги упражнения дома" наш общий друг Гугл выдаст тысячи ссылок на видео с подробным описанием выполнения различных упражнений.
    Удачи!
20 мая 2017  · 646
Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно делать, чтобы пресс был рельефный?

1)Нужно пересмотреть систему вашего питания – уберите или уменьшите потребление следующих продуктов питания: сахар, сладости, мучное (можно оставить хлеб из муки грубого помола), крахмалистые углеводы, жиры животного происхождения (сало, шпиг, сливочное масло, сливки). Необходимо увеличить суточное количество потребляемого белка за счет следующих продуктов: курица нежирная, творог обезжиренный, рыба тресковых пород, можно использовать высокобелковые смеси (с содержанием белка 70 -80%). Это обезопасит ваши мышцы от разрушения, из-за снижения калорийности пищи. Кстати, полезно будет прочитать статью о мифах про усвоения количества белка за один раз. Больше ешьте овощей.

2) После силовой тренировки проведите 30-40 минутную аэробную тренировку (беговая дорожка, велоэргометр, эллиптический лыжник, можно использовать скакалку). При этом следите за тем, чтобы интенсивность тренировки была средней, потому как вместо сжигания жиров вы начнете выполнять кардиотренировку. 

3)Для усиления эффекта сжигания жира можно использовать Л-карнитин или жиросжигающие средства. Для этих целей еще подойдут: кофеин, эфедра, экстракт гуараны. Их употреблять нужно непосредственно перед тренировкой. 

4)Также для лучшего сжигания жиров, а как следствие улучшения внешнего вида брюшного пресса, чтобы уменьшить задержку жидкости в организме, необходимо сократить количество потребляемой в пищу соли или соленой пищи. 4)Если вы хотите улучшить рельефность и бугристость помните, что пресс – это такая же мышца как и все остальные в вашем теле. И чтобы увеличить ее объем, то нужно делать тоже, что и с остальными мышцами. А именно, качать как бицепс или спину подходами из 6 – 10 повторений с тяжелым весом.

19 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как победить лень подростка и настроить его на учебу?

Популяризирую доказательную психологию, делаю сложное понятным, помогаю людям налаживать...  · zygmantovich.com

Добрый день!

Строго говоря, лени не существует — это общее название для самых разных мотиваций (подробнее о них можно узнать вот здесь — https://youtu.be/ZDyvUOXdyzQ).

Вкратце — надо понимать, что подросток, скорее всего , "ленится" из-за отсутствия смысла. Он не понимает, зачем ему напрягаться и учиться. Он не видит в этом смысла и пользы.

Здесь не может быть универсального ответа, т.к. каждый случай индивидуален и "рецепт" нужно подбирать под каждую ситуацию отдельно.

Однако я могу указать направление — посмотрите, что для вашего ребёнка важно, к чему он стремиться (допустим, признание у сверстников). Посмотрите и подумайте — как это можно привязать к учёбе. А именно: как учёба может помочь подростку в получении желаемого.

Лучше избегать материальных поощрений — важно, чтобы ребёнок видел смысл в самой деятельности, а не в велосипеде или мотоцикле по итогам учебного года.

Ответил ли я на ваш вопрос?

2 октября 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как мотивировать подростка продолжать ходить на кружок?

Наш ребенок сам выбрал секцию. Записались.....плавает в удовольствие, за 2 года неплохие результаты. И мотивация не нужна, ходит с удовольствием.

5 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов