Как подтянуть кожу на животе после родов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После родов никак не получается похудеть. С чем это связано?

Sunmag1,5K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me

В данном случае все индивидуально. Бывают женщины, которые пятерых рожают и при этом не набирают ни грамма. Живой пример - Наталья Водянова. Бывает наоборот, что после беременности скачут гормоны и женщина долго не может прийти в форму. А вообще нормальный срок восстановления после родов составляет примерно год, так что не торопитесь и не волнуйтесь по-поводу пары лишних килограммов.

19 июля 2018  · 32,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Поднимаю руку на жену, как избавиться от этого?

Психолог (психоаналитическая психотерапия - TFP transference focused therapy...

Иногда люди делают что-то, о чем потом сожалеют. Способность испытывать вину и искать способы изменить свое поведение - сами по себе вызывают уважение и являются залогом того, что изменения возможны.

Вы ударили свою жену и приняли решение больше так не поступать. Но когда наступает час Х, эмоции вновь берут верх, и вы застаете себя за тем, что опять поднимаете руку. Мы в гневе и мы в обычном уравновешенном состоянии - это разные люди. Из состояния гнева кажется, что в близком человеке поселился какой-то враг, которого мы сейчас накажем и вернем себе того, кто нас любит, не обижает, не разочаровывает, не заставляет грустить и не мешает нам достигать поставленных целей или получать удовольствие.

В этот момент пропадает всякое сочувствие к боли любимого человека, настолько сильно нас захватывает собственная боль и ощущение, что нас не понимают и как будто назло не идут навстречу.

Людям, которые держат себя в ежовых рукавицах, сложно сочувствовать другим, особенно в ситуациях стресса. У них сама эта возможность проявить сочувствие поднимает огромный пласт собственной боли и униженности от несправедливого отношения, никогда ни с кем не разделенных и не прожитых. Этого так много, что при соприкосновении с собственными слабостями и или слабостями близких включаются защиты - и, хоп, мы не выдерживаем собственную боль и прямиком попадаем в гнев.

Как вы уже убедились, избавиться от этого волевым усилием не удается, поэтому стоит проделать некоторую психологическую работу.

  1. Проанализируйте ситуации, в которых происходят вспышки гнева.

Что конкретно сказала или сделала жена? Чего она хотела от вас, когда говорила или делала это? А как вы это восприняли?

Узнайте у нее, что ее мотивирует поступать так, а не иначе, попробуйте заметить, как это изменило бы вашу реакцию? Бывают ли у вас похожие переживания, как у жены?

  1. Учитесь относится к себе по-доброму, узнавайте себя в разных ситуациях, не спешите выносить оценки, а понимайте мотивы, стремления, чувства, обстоятельства, которые привели к тем или иным решениям.

Проверьте, как вы относитесь к себе в ситуациях, когда чувствуете себя не на коне. Принимаете ли собственные слабости, сочувствуете ли себе, или, наоборот, изощренно унижаете себя за собственные промахи и недостатки, которые есть у каждого. Пересмотрите свои установки. Например, достоин ли унижения тот, кто с чем-то не справляется.

  1. Развивайте рефлексию.

У человека с развитой способностью описывать свой внутренний мир словами меньше импульсов разряжать свою агрессию в действие.

Это связано с тем, что в процессе размышления о собственных эмоциональных состояниях развиваются структуры мозга, ответственные за обработку эмоциональных импульсов, поступающих из более древних структур мозга. В результате человек приобретает способность более тонко оценивать ситуации и терпеть фрустрацию. Это в свою очередь, помогает безошибочно отделить, в каких случаях можно обойтись без применения физической силы (нет угрозы жизни), и исправить ситуацию словами, а то и вовсе ничего нельзя сделать, лишь грустить о человеческих несовершенствах и ограничениях.

Чтобы развить рефлексию, ведите дневник, в котором записывайте свои эмоциональные состояния за день, что их вызвало. Пробуйте отделять свои эмоциональные реакции и значения, которые вы приписываете поведению других людей от фактов. Придумывайте другие возможные значения.

Например, факт: жена не приготовила ужин к моему приходу.

Значение, которое приходит в голову первым и вызывает гнев: ей на меня наплевать, она не хочет обо мне заботиться, села на шею

Другое возможное значение: Она чем-то расстроена, у нее что-то произошло, что выбило ее из графика

Третье возможное значение: Жена не любит готовить в принципе, но это ее неумение, как цвет глаз, никак не связано у нее с любовью и уважением к вам. Возможно, вы выбрали ее за другие суперспособности.

Найдите близкого друга или психолога, с которым сможете открыто обдумывать и обсуждать произошедшие ситуации, которые вас огорчили или разозлили.

И будьте готовы, что сразу не получится, это процесс довольно долгий - переучить свой мозг реагировать и думать иначе. Главное - не оставлять попыток и сделать свой внутренний мир зоной постоянного внимания, тогда спустя время, станет легче обуздывать свои эмоциональные реакции и не позволять им управлять вашим поведением. Удачи!

Прочитать ещё 5 ответов

Что происходит с отвисшей кожи после того как человек сильно похудел?

Студент-медик

Ну, насколько мне известно, пока не существует способа, кроме хирургического вмешательства, вернуть кожу в первоначальное положение после резкого сброса веса. Основная функция кожных покровов - защитная, то есть она препятствует попадаю большинства микроорганизмов в организм. Так как площадь тела полого человека, в большинстве случаев, гораздо больше, чем площадь тела человека среднего телосложения, для защиты организма требуется большая площадь кожных покровов. Если человек набрал не так уж много. то кожа со временем сама вернется в прежнее положение, не если человек набрал уж слишком много, то после сброса веса кожу приходится удалять. 

Если ответ не является верным, то с радостью приму любую критику.

6 февраля 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты исключить, чтобы убрать живот и бока?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Первый делом, кофе и черный чай. Уже давно доказано, что эти продукты препятствуют уменьшению жира. И конечно же, все жареное, жирное и острое.

10 декабря 2018  · 21,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как похудеть после родов?

Молодая мама

Я ела очень мало, не хотелось самой. Через три месяца после родов начала заниматься, делать упражнения. Сейчас я вообще ем раза 2 всего в день, сама так себя приучила, поэтому даже не хочется есть..ну и упражнения продолжаю делать по 20-30 мин в день)

Вот что я делаю:

17 июля 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ