Как похудеть без потери мышечной массы?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K
Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Необходимо уменьшить количества углеводов и жиров в рационе, но сохранить адекватное поступление белка: 0.7-0.8 грамм на 1 кг массы тела. Например, для человека весов в 70 кг необходимо ~50 грамм белка в сутки. Это примерно 170-200 грамм мяса (курицы).

28 июня 2018  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
У спортсменов есть такое понятие, как сушка. Под ней подразумевается “просушивание” жировой прослойки (т.е. похудение) без потери мышечной массы. Если вы занимаетесь спортом, можете попробовать такую “диету” на себе. Основное в сушке — питание. Чтобы мышцы не “сгорели”, им нужно получать достаточно белка. Белковые продукты должны составлять около... Читать далее
9 июля  · 1,8 K
Комментировать ответ…
В принципе на вопрос уже ответили, могу лишь добавить, что полностью убирать углеводы из рациона нельзя, это чревато другиим проблемами, если делать это долго. Убрать нужно "быстрые углеводы". И главное - увеличить физнагрузки. Без фанатизма, но организм должен понять, что он работает в непривычном и главное - длительном режиме нагрузок, чтобы... Читать далее
6 июля  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как похудеть за неделю?

Сколько за рекламу платят?

20 апреля  · 3,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как изменить свой обмен веществ, чтобы набрать вес (без тренировок и фастфуда), если я высокий и худого телосложения?

Архитектор-дизайнер. интроверт. Табурет.

Без тренировок, без фастфуда:
- диван 1 штука
- ноутбук/смартфон 1 штука
-много вкусной еды от бабули
Готово, ваш метаболизм замедлился и вы заплыли жиром! Вы восхитительны!

1 февраля 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно есть после тренировки, если я худею?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru
1 сентября  · 31,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как разжиреть эктоморфу,при условии дефицита массы тела? Можно ли просто набрать жир без мышечной массы,учитывая данный тип телосложения?

Как эктоморф эктоморфу - забей. Без шансов. Несколько десятков лет пытаюсь несколько кило набрать, так вот итог - не трать время и не переводи продукты. И не беспокойся (ВСЕ болезни от нервов, а венерические - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(c)мой) - _полная_ голодовка в пару недель нормально переносится без жировых запасов, проверял лично, так что в случае авиакатастрофы за две недели дотопаешь до нормальной еды хоть в Амазонке, хоть в Сибири. Если _очень_ хочется - сломать организм можно гормональными препаратами, но нафига?! 

За жизнь среди бешенного мутного потока статей "как похудеть!!!" попалась только _одна_ статья ещё в советском журнале "Здоровье" "Как набрать вес". Суть сводилась к: "ну вы, ента, ештя пабольша, с припрааавами можна, дааа. Спортом, ента, тожа занямайтеся." Медики понятия не имеют как без взлома обмануть "весостабилизатор" эктоморфного организма, да и не задавались таким вопросом, если честно. Это не Похудание "для баб-съ", на этом бабла не срубишь.
(если мышечную - легче набавлять сумму упражнений в день с днями отдыха, т.е. присел 10 В ДЕНЬ суммарно, хоть по паре приседаний за подход, подтянулся 11 В ДЕНЬ суммарно, ещё что-то потом перерыв, потом набавляешь. Да, 250 дней ушло. А мы куда-то торопимся?)

19 июня 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

23 ноября 2019  · 83,9 K
Прочитать ещё 7 ответов