Как похудеть и остаться здоровым?

Анонимный вопрос
  · 802
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А...  · olivadar.ru

Худеть с умом. Наблюдать за организмом. И быть честным с самим собой. Вот мой опыт я описала в статье. Вес ушел колоссальный. И вода лишняя сошла. https://zen.yandex.ru/media/id/5e3c105b34e42b6427887246/organizm-na-osoboi-biohimii-hudeet-sam-5e981f9bce3ea2012068db83

25 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Анонимный ответ
ПPOCТO CИДЯ НA ДИВAНE ЧТO-ТO ИЗМEНИТЬ НE ПOЛУЧИТЬCЯ!! Этo oбщий жизнeнный пpинцип. Xoтитe измeнитьcя - вcтaвaйтe. Cyдя пo тoмy, чтo вы читaeтe этy cтaтью - для бoльшoгo cпopтa вы yжe пoтepяны, и oлимпийcким чeмпиoнoм, пoxoжe, вaм нe быть. Дa и пoфигy. Глaвнoe чтo тeпepь cмoжeтe зaбeжaть нa cвoй двeнaдцaтый этaж бeз лифтa и cмoжeтe влeзть в джинcы... Читать далее
24 мая  · 125
Комментировать ответ…
Клюев Андрей
Эксперт
509
Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · анорексия-булимия.net

Обратитесь к опытному психологу или психотерапевту по расстройствам пищевого поведения (РПП), он поможет вам. Это лечится с помощью снижения тревоги, повышения чувствительности тела, понимании своих чувств.

Другой вариант - снижайте тревогу алкоголем, работой, руганью на родствеников, рискованным поведением, аутоагресией. Но это менее экологично.

12 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Диетологи из британского центра Cambridge Weight Plan рассказали, как можно сбросить вес за 14 дней после самоизоляции. В первую очередь, диетологи советуют отказаться от доставленных из ресторанов блюд и полуфабрикатов в пользу самостоятельно приготовленной домашней пищи. Специалисты рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. При этом... Читать далее
11 июня  · 241
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Реально ли похудеть за месяц на 10 кг (если у вас был такой опыт,опишите принципы вашего похудения)?

Преподаватель Ци-Гун и медитации

Да, вполне реально. Главное соблюдать принцип - надо меньше жрать! :) Ваш голод рождается в двух местах. Во рту, когда "хочется вкусненького". В животе, когда "сосет под ложечкой есть охота". Так вот надо есть только когда в животе голод, а есть то, что хотелось во рту. Во рту вы хотите есть пятьдесят раз в день, в животе пару раз в день. Поначалу вы будете с трудом сдерживать порывы пожрать вкусненького, но если сумеете то быстро похудеете. Еще надо разделить питье и еду. Пейте после еды через пару часов, можно с конфетами или еще чем, у меня на бокал кипятка уходит две конфеты (чай  не люблю). Если захотите вкусненького во рту, пейте тоже. В конце концов есть плотно вы станете (по опыту) один раз в день. Я в обед ем. Утром пью морс, в обед ем плотно (что угодно совершенно, но не тазиками :)), потом пью морс где то часа в три и вечером могу перекусить, доев то, что готовил в обед или же что то вроде пары бутербродов с помидором и посоленной сметаной (люблю их). Вечером снова могу часов в семь морса попить и даже ночью если хочу. Найдите себе что то вкусное и не шибко калорийное что бы этим можно было обманывать тело когда вы не можете справится с желанием "почувствовать вкусненькое во рту", это поможет не воевать с телом с ним вообще воевать не надо, оно у нас умное и хорошее, а вкусненького вам надо часто потому, что стресс оно так вам помогает преодолеть. Фактически если взять питье и еду как "заливание чего то внутрь", я заливаю что то внутрь примерно раз в два три часа. Так что нередко, вовсе не голодаю. Но бывают дни когда я могу в обед не есть ничего, а вечером поесть или утром или вообще не есть, только пить да перекусывать пару раз бутербродами. Слушайте тело. Вы ведь вероятнее всего даже не задумывались ранее, что голод рождается не в одном месте и он разное говорит.

Польза такова:
1. За чуть больше чем месяц похудел на 10кг. Весил 110, стал весить 100. Сейчас возможно уже меньше, давно не взвешивался.

  1. На еду стало уходить немного денег. Я укладываюсь в 2500-3000р в месяц. Если отменить конфеты и прочие вкусности, думаю уложусь в 1500-2000 в месяц.

  2. Ем, что хочется. Конфеты, курицу жаренную с макаронами и пр, бутерброды с помидорами, фрукты, тушеные кабачки, яйца, ягоды и на все денег хватает. В общем, что люблю то и ем.

Затеял я это просто потому, что давно хотел, похудение не было целью. Но приятный бонус в нем есть, выгляжу стройно теперь. Еще одно, есть критерий того, что вы слишком много жрете, если много жрете, будете пердеть. Можно ориентироваться на пердеж, пока он есть рацион можно спокойно сокращать до тех пор пока он не прекратится практически полностью. Подозреваю этим объясняется то, что девочки почти не пукают (да у них это не пердеж :)), кто по стройнее :)

Я так живу уже полгода и сейчас стройно выгляжу, хорошо себя чувствую, пищеварение наладилось, меньше трачу денег на еду, готовлю нечасто. При этом объем желудка сократился со временем и много есть я теперь просто не могу, объедаюсь и мне плохо делается (но такого уже не бывает). Все потому, что организм сам адаптируется постепенно.

Помимо этого я хожу на море плавать пару раз в неделю и занимаюсь по утрам гимнастикой пару раз в неделю. Тоже небесполезные занятия.

На своем сайте написал статью по мотивам ответа с дополнениями: http://ezopro.ru/eda/

30 июля 2016  · 27,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 49,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы завтракаете,и какие продукты с утра будут наиболее полезны для организма?

Хранитель канала https://t.me/Dar_Garrote

Салат из отварной свеклы с черносливом и грецкими орехами, теплы чай без сахара, и немного овсяной каши, сваренной на воде без соли, сахара, и масла.

Отличный способ по улучшению состоянию внутренних органов, а еще это безумно вкусно!

1 ноября 2016  · 16,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 46,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какая диета позволяет быстро и сильно похудеть?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Быстро и сильно — безуглеводная (кето-ротационная), а так же БУЧ диеты. Однако результат для новичков будет точно такой же, как от простого сокращения калорийности.

15 августа 2018  · 84,4 K
Прочитать ещё 11 ответов