Как похудеть на грудном вскармливании без вреда для ребенка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить кофе при грудном вскармливании?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Многие педиатры и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют воздержаться от кофе, так как у ребенка еще не до конца сформирована пищеварительная система, то есть нет фермента, который может усвоить кофеин, а значит и вывести его из организма. Реакция на употребление кофе мамой у ребенка может быть разной, от не усваивания его (колики, проблемы со стулом) до аллергической реакции (высыпания на лице и туловище).

Прочитать ещё 8 ответов

Как можно похудеть без вреда для здоровья и на 15-20 кг в месяц? Очень хочу

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

К сожалению, такая быстрая потеря массы тела в течение месяца невозможна без вреда для здоровья. Физиологичным считается снижение массы тела на 500-700 г в неделю, то есть на 2-3 кг в месяц.

4 ноября 2018  · 36,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что говорит доктор Комаровский о смешанном вскармливании? Как правильно кормить ребенка?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Если мама спокойно сцеживает или кормит грудью ребенка хотя бы раз в сутки , то можно говорить о смешанном вскармливании. Если молока меньше, то надо переходить на искусственное вскармливание. Комаровский говорит о том, что смешанное кормление оптимально, если грудное молоко превышает одно кормление. В остальное время можно кормить ребенка смесями, которые сейчас максимально приближены к грудному молоку. И смеси лучше, чем коровье или козье молоко, которые являются биологически чуждыми для ребенка продуктами.

Смешанное вскармливание может быть поочередное и последовательное. При поочередном - одно кормление полностью состоит из грудного молока, следующее - смесь.

А при последовательном ребенок пьет грудное молоко и когда оно заканчивается - смесь.

9 декабря 2018  · 84,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Грудной ребенок плачет постоянно от колик, что делать ?

Недавно узнала об эффективности использования трубочек Windi при коликах и газиках. Это действительно так. Трубочка очень удобная. Изготовлена из качественного материала. Моему ребенку очень помогла. На кончике есть ограничитель, который очень помогает при вводе, чтобы не травмировать малыша. Мы стали крепко спать и перестали мучиться от болей. Я очень рада, что стала покупать трубочки!

26 апреля  · 272,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании?

Предлагаю мамочкам, которые не дают новорожденному малышу воду, хотя бы сутки есть только суп или жидкую кашу. Думаю, что они после этого немедленно и безоговорочно начнут поить своих деточек водой. Но нужно только постепенно, начиная с ложечки. Так в 80-е в роддомах поили новорожденных. Тогда рекомендаций ВОЗ никто не слушал, потому что наша педиатрия была самодостаточная и сильная. И она-то не рекомендовала, а требовала для здоровья малышей давать им воду с рождения.

Вода - это второе после воздуха вещество необходимое человеку!

Не кипяченая, а доведенная до кипения вода полезна всем, в том числе и грудничкам и детям на искусственном вскармливании. Та жидкость, что поступает младенцу с молоком матери - это не природная вода, организм ребенка тратит силы и энергию на ее переработку в необходимый для него вид. Кстати, организм взрослого тоже так работает, если человек пьет только чай, кофе, соки. А ведь мы совсем перестали пить обычную воду. Да, ее в природном структурированном состоянии на сегодня трудно найти. Но можно очищенную воду структурировать с помощью кремния, шунгита и кварца. Наборы этих минералов продаются в лавках здоровья. Взрослые могут воду, настоянную на этих камушках, пить сырой (почти родниковая вода), а малышам ее надо доводить до кипения, но не кипятить. Дети страдают от обезвоживания, начинаются с 2-3 месяцев непонятные диатезы и дерматиты, проблемы с пищеварением, кишечные колики. Снижается иммунитет.

А про деятельность ВОЗ, чем она по своей сути является, вы можете много узнать из Интернета.

11 октября  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа