Как похудеть в домашних условиях на правильном питании и при ограничениях на физическую нагрузку?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
Питaниe для пoxyдeния бeз cпopтa!! Пpи pacчeтe cyтoчнoй кaлopийнocти для пoxyдeния нeoбxoдимo бeз пpeyвeличeний yкaзaть cвoй ypoвeнь aктивнocти. Пpи oтcyтcтвии физичecкиx нaгpyзoк выбpaть cooтвeтcтвyющee знaчeниe. Нe cтoит пoлнocтью пoлaгaтьcя нa эти pacчeты, пocкoлькy бoльшинcтвo людeй нeвepнo oцeнивaют cвoю физичecкyю aктивнocть. Пoлyчившaяcя... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
24 мая  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.
Следует знать, что здоровый образ питания предполагает прием 5-6 порций богатой клетчаткой еды. Чтобы реализовать этот принцип на практике, съедайте два сырых овоща во время каждого приема пищи. Идеальной едой являются овощи, фрукты и продукты, содержащие белки. Кефир, йогурт, сыр, творог (с низким процентов жирности) – все это необходимые продукты... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Как быстрее можно скинуть вес, если учесть, что человек и так будет голодать и по возможности делать физические нагрузки, чем ещё дополнить список?

комнатное растение

Короче. Голодать даже не вздумай, это дохлый номер. Ты, конечно, похудеешь, но не думай, что это не оставит свой след на твоём здоровье. Это подорвет его настолько, что придется потратить годы на восстановление, и то не факт, что сможешь восстановить.

Во-первых, в первую очередь ты потеряешь все свои мышцы, потому что организму для питания прежде всего нужен белок и он будет в первую очередь расщеплять запасы белка (то есть мышцы), а не жир. Это приведет к тому, что ты банально тело поднять с кровати не сможешь.

Далее расщепится жир. Жир, который в женском организме является необходимым условием для выработки женского гормона — эстрогена. Когда уровень жира в организме упадет ниже нормы, гормон перестанет вырабатываться и у тебя пропадёт менструация. От недостатка эстрогена в организме поднимется уровень мужского гормона — тестостерона, вследствие чего тебя ждет жирная кожа, прыщи, лишние волосы там, где их быть не должно. Ещё дальше — в яичниках могут возникнуть множественные кисты, которые придется лечить очень долго, лёжа в больнице + гормональная терапия для восстановления гормонального фона.

От отсутствия необходимых питательных веществ, витаминов и микро/макроэлементов у тебя начнут ломаться ногти, выпадать волосы и не будет сил не то что физические нагрузки выполнять, но даже подниматься по лестницам и элементарно ходить. И я не преувеличиваю.

От недостатка калорий ты будешь постоянно испытывать жуткий холод, трястись и ходить с синим носом и красными глазами.

А дальше самое интересное.

Когда тебе всё это наконец-то надоест и ты решишь питаться правильно, тебя будет поджидать сюрприз: отныне тебя будет разносить от каждого съеденного яблочка, потому что —тадам! — ты убила к чертям свой обмен веществ. Ты будешь пытаться есть здоровую пищу, но будешь поправляться даже от мизерных порций, потому что твой организм во время голода пережил дикий стресс и теперь запасает в жир всё, что в него попадет. А так как мышц у тебя уже не осталось, будут исключительно только кости и жир. Поэтому ты снова будешь пытаться похудеть, но твоему организму по-прежнему будет ужасно не хватать полезных веществ, это будет адский круговорот, который никогда не кончится и в конце концов или убьет тебя, или заставит смириться с тем, что ты будешь весить больше, чем до того, как начала худеть.

Весело? И не надо думать, что ты себя до такого не доведешь, что ты только "чуть-чуть похудеешь", потому что и я так думала, и все так думали, но с голодом не выйдет "чуть-чуть".

Теперь слушай, что нужно делать, чтобы и похудеть, и удержать вес, и не убить обмен веществ.

1. Прежде всего — нужно есть. Никогда и ни за что нельзя позволять организму испытывать стресс от голода, потому что иначе он всегда будет стараться запасать. У тебя должно быть как минимум три полноценных приёма пищи в день и два-три перекуса между ними. Ешь овощи и зелень. Откажись от сладкого, мучного, газировки, майонеза, но ни в коем случае не избегай полезных жиров: жирный творог, сметана, орехи — это очень важно для твоего женского здоровья!

2. Ешь маленькими порциями — по 200-300 грамм.

3. Соблюдай баланс белков, жиров и углеводов. Тебе нужно не менее 60-80 граммов белка, не менее 30 граммов жиров и около 200 граммов углеводов в день.

4. Подсчитывай калорийность тех продуктов, которые ты ешь, но не сходи с ума от цифр. Чтобы не нанести ущерба здоровью, желательно не урезать калораж ниже 1200 ккал.

5. Пей много воды — это не миф, вода действительно очень нужна организму и ускоряет обмен веществ. Минимум литр в день.

6. Принимай витамины группы В, магний и железо.

7. Очень полезно по утрам делать средний глоток льняного масла. Кроме содержащихся в нём полезных жиров и витаминов для твоих ногтей, волос и кожи, оно содержит растительный аналог эстрогена, поэтому положительно влияет на женский гормональный фон и обмен веществ. Запивай водой, чтобы было менее противно.

8. Физические нагрузки тоже полезно будет добавить, только не нужно себя изнурять. Просто больше ходи пешком, старайся ходить везде, где можно ходить, если любишь бегать — бегай, если хочешь плоский живот — качай пресс.

Ну и в завершение распишу свой примерный рацион, чтобы ты имела представление:

Сразу после того, как проснусь, делаю глоток льняного масла, запиваю стаканом воды.

Завтрак: чередую различные молочные каши (овсяная, манная, гречневая, рисовая, пшеничная etc.). Завтрак должен содержать в себе углеводы, чтобы запустить работу мозга. После завтрака два-три часа не берешь в рот ничего, кроме воды. Через два-три часа можно сделать перекус.

Перекус: яблоко, груша, банан, любой фрукт, свежий овощ или салат из свежих овощей, йогурт, орехи (что-то одно). После этого снова два-три часа не берешь в рот ничего, кроме воды.

Обед: прежде всего снова выпиваешь стакан воды. Далее можно гречку, рис, овощи, овощное рагу, суп, курицу, рыбу, омлет, картофельное пюре, любое сочетание мяса с овощами, но я мясо не ем, поэтому либо крупы с овощами, либо омлет с овощами, либо просто тушеные овощи или суп. Опять-таки 200-300 грамм, не переедай. И опять два-три часа в рот ничего, кроме воды.

Перекус: стакан воды и любой вариант из прошлого перекуса.

Ужин: стакан воды и я обожаю творог, ем его каждый день, а кисломолочные продукты лучше есть вечером.

Два часа вода, затем можно опять перекусить, но я просто пью перед сном кефир, ряженку или теплое молоко с медом.

На самом деле можно прекрасно избавиться от действительно лишнего жира, а не мышц, если просто заменить всё мучное и сладкое на фрукты и овощи, добавить литр воды в день и уменьшить порции. Только ради Бога не голодай.

14 апреля 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 52,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какая диета самая эффективная, чтобы похудеть за месяц?

Чтобы похудеть не нужны диеты — нужно влюбиться. И совсем не обязательно в мужика. Достаточно влюбиться в себя.

По-хорошему мы для чего живем? Чтобы нам было классно. Мы не любим жить в болоте, а любим когда нас штырит. Что такое штырит? Это всего лишь химия. Пресловутые серотонин, дофамин и эндорфин. Ради этой химии и живем.

Химию можно получить несколькими способами. Самый легкий способ — сожрать все самое жирное в своем холодильнике. Нам это не подходит. Давайте рассмотрим альтернативы. Химию можно получить еще от алкоголя и наркотиков. Но это довольно маргинальный вариант. А можно влюбиться. Можно в мужика – тогда жрать не хочется и вес быстро уходит. Но это не так часто случается и мало кому удается любить хронически. Можно влюбиться в спорт. Уже на 20-й минуте любимого спорта выделяются гормоны радости. Можно влюбиться в секс. Но для этого он должен быть желанным. Если ты живешь 20 лет с одним и тем же мужчиной и слово «секс» вызывает у тебя дрожь и сразу ассоциируется с исполнением супружеского долга, поменяй мужа. Не хочешь менять мужа, поменяй отношение к нему: влюбись заново, чтобы тебя снова от него штырило. Понятно, что если рядом нелюбимое существо, то всю сексуальную неудовлетворенность ты будешь зажирать у холодильника. Можно влюбиться в себя и дарить себе достижения. Может, ты домохозяйка и кончаешь от радости, что у тебя пол блестит? А может, ты физик и кончаешь, когда доказываешь теорему?

Влюбитесь во что угодно, главное — не в палку колбасы. К сожалению, многие прибегают к этой самой колбасе, потому что это самый простой способ получить эту химию. Потому что до качалки еще дойти надо, для хорошего секса еще мужика надо найти, для карьерных достижений еще постараться надо. А колбасу встал, взял, съел. А вы попробуйте стать высокоорганизованным животным. Вы же, на свое счастье, не кузнечиком родились, не амебой, а человеком и получить химию от чего-то, кроме как от еды.

Я своим клиенткам всегда говорю: «Вот вы, когда будете лежать на смертном одре и у вас перед лицом будут пролетать самые яркие моменты (кто-то видит рождение детей, любовь, награды, приключения, а у тебя будут торты, плюшки и свинина фаршированная), будете рыдать: что же я всю жизнь только пузо набивала, могла бы ведь и другую жизнь прожить».

12 марта 2015  · 49,4 K
Прочитать ещё 30 ответов

За сколько часов до тренировки и после тренировки нужно есть, чтобы похудеть?

Опыт и знания

Желудок и кишечник должен быть пустой, потому идеально за 2-3 часа. Сама еда легко усвояемая. Например протеиновый напиток, аминокислоты. После тренировки - аминокислоты сразу после. И более калорийная еда через минут 40-50. Вообще после тяжелой жиросжигающей затратной по калориям тренировки с обильным потоотделением и местами высоким ЧСС вы должны себя чувствовать сильно уставшим и вы не должны хотеть есть на фоне сильной усталости, а только пить и лежать. Ну а потом через часок когда очухаетесь сделать легкий перекус. Во так я похудел в 50 лет с 90кг

Безымянный.png
23 июля  · 21,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как пить воду чтобы похудеть. 7 правил?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
  1. Начинайте день со стакана воды натощак

  2. Пейте более 2 литров чистой воды в день

  3. Пейте талую воду. Для этого заморозьте воду в бутылках и дайте ей растаять.

  4. Выпейте стакан воды перед приемом пищи.

  5. Никогда не запивайте еду

  6. Не пейте воду после еды в течении 30-40 минут

  7. Заканчивайте день стакан чистой воды

8 января 2019  · 38,2 K
Прочитать ещё 7 ответов