Как помочь человеку, который недавно узнал о вич диагнозе?

Анонимный вопрос
  · 24,6 K
Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

Быть рядом. Говорить правду:

Наличие ВИЧ не означает, что Вы не можете иметь полноценную, здоровую жизнь. При правильном лечении и уходе Вы можете прожить столько же, сколько, если бы у Вас не было ВИЧ.

Единственное, что изменилось в день оглашения диагноза — это то, что Вы просто узнали о том, что у Вас уже было ранее.

Читать ещё по этой теме на канале: "Записки эпидемиолога" ->>.Перейти на zen.yandex.ru/epid
15 марта 2019  · 14,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Президент СО НКО БФ ДЕНИСА КУРАКИНА АЗБУКА Н
Принять диагноз тяжело, тем более в условиях стигматизированного населения, малого количества полезной и правильной информации, отсутствия профилактики. Многие не могут принять факт диагноза и им нужна помощь профессионалов. Если ваш близкий получил ВИЧ-положительный статуc, вы должны понимать, что бытового способа передачи ВИЧ не существует. Не... Читать далее

Надо сходить на встречи ВИЧ-позитивных.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая максимальная продолжительность жизни больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Я состою в группе Facebook "HIV Long term survivors", и там живые примеры долгожития с ВИЧ. Люди уже принимая терапию, прожили более 39 лет. Тем более есть яркие примеры долголетия с ВИЧ из известных людей: Джерри Герман, Грег Луганис, Ларри Крамер и Мэджик Джонсон. Все они прожили за 30 лет с ВИЧ и продолжают жить.

26 июля 2019  · 50,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем люди больные СПИДом стремятся заразить других?

Веб-разработка

Я, конечно, не эксперт в психологии. Но у меня был очень умный учитель биологии, которому я в большинстве случаев верил. В общем, доверять ей или нет - ваше дело, но она говорила примерно следующее:

Люди, больные СПИДом всегда считают, что это произошло крайне не справедливо, что на их месте должен был быть кто-то другой, они злятся на весь мир и пытаются всем насолить своей же участью, так как им становится абсолютно плевать на тех, на кого они обижены. Далее они привязывали лезвия, тщательно смазанные своей кровью, к периллам в подъездах и выкручивали лампочки.

Но, насколько я помню, повествование всегда велось в прошедшем времени, так как сегодня СПИД не является такой страшной болезнью - ведь его достаточно давно научились лечить. Конечно, вы скажете, что до конца его так лечить и не научились. Но если люди, прошедшие лечение, живут такой же нормальной жизнью, как мы с вами, и ведут не менее нормальную половую жизнь, то что это, если не излечение?

Прочитать ещё 4 ответа

Почему до сих пор не изобрели лекарство от онкологии и ВИЧ?

Постигаю

Конечно, отношения медицины и заболеваний в философском смысле похоже на парадокс сыра с дырками: чем больше сыра, тем больше дырок; но чем больше дырок, тем меньше сыра.

Несмотря на то, что, по большому счёту, глобальное излечение всего населения земного шара от всех возможных недугов не выгодно медицинскому сообществу поскольку чисто это может привести к утрате необходимости общества в их профессиональных навыках, давайте будем реалистами и эту точку зрения отметем сразу за её фантастичностью.

Проблема лечения этих тяжелейших заболеваний связана с особенностями их патогенеза.

Онкологические процессы сложны своим широчайшим разнообразием и длительным отсутствием клинических проявлений, что приводит к запущенности опухолевого процесса и ухудшению прогноза исхода заболевания. Кроме того, до сих пор не выявлено четкой причины развития онкологических заболеваний (если единая причина имеется), а основные достижения науки связаны только с пониманием развития процесса, а не его этиологии.

Что касается ВИЧ-инфекции и гепатита С - то основная сложность связана с изменчивостью вируса-возбудителя. Мне хорошо запомнились слова профессора А, который сравнивал вирусы гриппа и гепатита С. Иммунной системе человека необходимо 7-10 дней на выработку антител, специфичных к определенным чужеродным агентам, с момента контакта с генетическим кодом микроорганизма. Так вот вирус гриппа тоже обладает изменчивостью. И он изменяется, скрываясь от иммунных клеток нашего организма, затрачивая на этот процесс около года. Это и позволяет новому штамму вируса заражать нас каждый год, а то и несколько раз за сезон.

А вирус гепатита С меняется до неузнаваемости за 20 минут.

Вот и думайте, как же бороться с ним.

Но, если проблема не решена на данный момент, то это вовсе не означает, что она не будет решена никогда. Большинство болезней, которые сейчас успешно излечиваются по всему миру, когда-то практически не оставляли шансов на благоприятный исход.

Дифтерия, чума, тиф, холера, сифилис - сегодня они уже не приговор.

Не теряйте веру в науку. А тем более - в медицину.

19 июня 2015  · 3,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я вич-инфицирован, начальная стадия, с какого лекарства начинать?

Если в Вашем городе есть компания "Родник здоровья", купите неоселен и пейте 1 пузырек на неделю. 2 раза в день по 15-20 капель. Неоселен – очень сильный антиоксидант, его назначают всем онкобольным и тем, у кого Ваше заболевание.

17 сентября  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России большинство людей живущих с ВИЧ не лечатся?

Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ. Всё напоминает  рассказ  Михаила Зощенко  в котором управдом  задыхался в квартире от угарного газа  ,но тем не менее говорил ,когда санитары  его выносили из квартиры : Нет-нет!Не пахнет!Совсем не пахнет!Не будем чинить!" Вот и государству "не пахнет!". Государство   не понимает , что вкладываясь  в лечение , они вкладывают деньги в налогоплательщиков. Государство даже не  понимает,  что  если человек принимает терапию  и у него  неопределяемая  нагрузка вирусная ,то он не передаёт ВИЧ . Государство не хочет   просить международной помощи! Они думают,что если они на всё глаза закрывают, то и все пропадают.  Сейчас благодаря "политике партии и её линии" больных 1,5 млн и каждый год добавляется  по 100 тыс. и без лечения эти цифры будут только множиться.

17 ноября 2017  · 11,9 K
Прочитать ещё 5 ответов