Как понять, что татуировку нужно корректировать?

Анонимный вопрос
  · 11,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
Татуировку нужно корректировать в следующих случаях: - если татуировка стала нечеткой и начала "расплываться" (обычно это касается небольших тату и татуировок, сделанных на пальцах, кистях, стопах и тех местах, где контакт тату с окружающим миром наиболее велик) - если тату делал непрофессионал и вы видите, что тату нуждается в исправлении - если во... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что нужно знать перед тем, как ты решишь сделать тату?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

В каталогах, инстаграмах и прочих коллекциях татуировки, обычно, сфотографированы сразу после нанесения, поэтому краски там яркие. На третий день после нанесения тату начинает трескаться и отшелушиваться. Когда тату заживёт (через 3 недели), краски уже не будут яркими. Вас устроит нужный рисунок в блеклых тонах? Если нет - не наносите!

Вообще тату лучше выглядит на тех, у кого белая бледная кожа. Если вы любите загорать на солнце, тату лучше не делать - краски выцветут очень быстро. Либо вам придётся постоянно заморачиваться с кремом от загара.

По поводу болезненности нанесения. Мой личный опыт таков: первый час сеанса - ой, да фигня; второй - как-то уже совсем неприятно; третий - ну прямо уже совсем больно; пятый - памагитя-а-а-а-а! Не кричал конечно, но пил холодную воду, потому что темнело в глазах. В первый вечер может быть озноб и температура, надо просто потерпеть.

Что касается "подсесть на тату". Не знаю, я о второй даже не думаю, а первая радует :)

"О религиях. Не мнить, а знать" - новое сообщество на Я.КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/89ce1103-0879-4488-ac78-30470af07408
27 марта 2017  · 7,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Должна ли татуировка нести в себе смысл?

Историк и вот это всё

Вы можете вкладывать в нее смысл, а можете и не вкладывать. Я имею ввиду именно Ваш смысл, то есть:"Я набью тут эту татуху, потому что у меня с ней связано что-то", а не то, когда люди бьют иероглифы, якобы что-то обозначающие. Типичное "А ЧТО ОНА ОБОЗНАЧАЕТ" - обывательское восприятие татуировки, выводящее лично меня из себя. Она обозначает ровно то, что обозначает. У меня набит Петр I и это значит только то, что у меня набит Петр I. Но если спрашивают, почему именно он, то тут уже отвечаю, что это моя специализация на истфаке, что я поддерживаю его политику и тд. Смысла сама картинка не несет, а вот выбор - да, он должен быть осмысленный.

Прочитать ещё 7 ответов

Какие татуировки нельзя набивать?

Masha O.19,5K

Лучше всего не набивать татуировки, которые могут быть двусмысленно поняты - например, которые по тюремным понятиям не принесут ничего хорошего. Мало ли что в жизни случится, а вам потом за свои "наколки" отвечать.

14 октября 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли быть донором после набивки тату?

Инженер-программист. Умница.

Когда я последний раз приходила в донорский центр, мне сказали, что донором можно быть через год после крайнего сеанса татуировки. Плюс там вообще очень много других показателей по которым можно не пройти, так что тату еще не самый критичный.

27 октября 2015  · 29,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за новой татуировкой? Какой способ удобнее вам?

Качественная профессиональная татуировка в Ярославле.   · artplus-tattoo.business.site
Отвечает
Артем

Если вам не наклеили специальную заживляющую пленку (прозрачную, которая просто приклеивается к коже) то:

После нанесения татуировки в первые дни её нужно "подсушить" (дать зажить верхнему защитному слою. Признак того что он зажил - прекращение выделения лимфы, по простому "сукровицы")

Что делать (первые 3-5 дней):

Промываете татуировку ПРОХЛАДНОЙ проточной водой с мыльным раствором (жидким мылом или гелем для душа) Промывать только руками! Чистыми! (никаких мочалок, губок, тряпок и салфеток).

Жидким мылом или гелем для душа! Воздержитесь от использования кускового щелочного мыла!

Убедитесь, что хорошо промыли татуировку и смыли: лимфу (сукровицу) и вышедший лишний пигмент. (Важно не давать лимфе образовывать корки - для этого её смываем, не отдираем!)

После проливаете (или из пульверизатора) антисептическим не спиртовым раствором (неспиртовой хлоргексидин, мирамистин, октенисепт) и даёте ей высыхать самостоятельно!

Делаете это 1-2 раза в день.

После промывания татуировку НЕ ПРОТИРАТЬ!

В этот период кремами и мазями НЕ МАЗАТЬ!

В этот период Вы даёте вашей татуировке “подсохнуть”- первично зажить!

Увлажняем.

Это следующий этап, после того как Вы 3-5 дней “подсушивали” татуировку.

(касается и тех кому клеили заживляющую пленку - этот этап у вас начинается после того, когда вы её сняли через 4-5 дней)

Теперь Вы начинаете применять натуральные увлажняющие средства (например, очень хорошо подойдет кокосовое масло) или мазь Бепантен (именно мазь, не крем, т.к. она жирнее), очень тонким слоем. Раз в день. Естественно после промывания (как на первом этапе)

Примерно через неделю после нанесения, ваша татуировка должна начать шелушиться, и отслаиваться. Не отковыривать!

Через 2 недели

Примерно через 2 недели после нанесения татуировки, Вы продолжаете увлажнять татуировку, но делайте это уже раз в 2 дня.

21 июля  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа