Как повысить иммунитет при беременности?

Анонимный вопрос
  · 106,7 K

Питаться правильно, много гулять на всежем воздухе, без контактов. Пить грамотные витаминные комплексы, в которых содержатся необходимые вещества, которые сообща защищают маму и ребеночка. Я вначале бер-ти пила один комплекс, а в связи с ситуацией в мире, перешла на Прегнотон мама, я сразу три коробки купила, а то мало ли, перестанут поставлять его в Россию. А вообще здоровья нам всем!

25 марта  · 94,9 K
Так что нужно максимально разнообразить свое меню, чтобы иммунная система функционировала в нормальном режиме: Бел... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Действительно, а вам врач не давал каких-то рекомендаций? Лично мне, когда я была в положении, врач порекомендовал просто пить травяные чаи, натуральные соки и морсы, кушать ягодки и фрукты. К примеру, моим фаворитом стал чай с лимоном и мёдом и вариант лимон + брусника;) Читала вот статью https://chayguru.info/chaj-i-nashe-zdorove/chaj-s-medom-i-li... Читать далее
21 апреля 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Единственный способ "повысить иммунитет" это вакцинация. Беременным на 27-30 неделе полезно привиться от дифтерии, столбняка и коклюша, чтоб их новорожденные получили антитела до того, как привьются сами. Так же беременным рекомендована вакцинация от гриппа на любом сроке. Некоторые российские вакцины от указанных инфекций противопоказаны... Читать далее
17 января 2019  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие препараты нетрадиционной медицины могут помочь при бесплодии?

Я нашла очень качественный сайт:  на нем большой объем информации по бесплодию, очень интересно почитать, приведена мировая статистика, сравниваются показатели с нашей страной. Есть полная и точная демография мира. Раскрываются самые актуальные темы, касающиеся бесплодия, если у Вас есть конкретный вопрос, то его можно задать прямо на сайте в установленной форме.

27 марта 2017  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как безопасно для здоровья поднять иммунитет во время пандемии?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья на вопрос «Как защититься от коронавируса?»

8 апреля  · 41,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Реабилитация после коронавируса, что принимать для укрепления иммунитета?

Бесплатная справочная служба по вопросам инфекции COVID‑19  · defeatcovid.ru

Практически все так называемые “иммуномодуляторы” — препараты для повышения иммунитета — не имеют достаточных доказательств эффективности, в силу чего их применение бессмысленно. К сожалению, ни одно лекарство не способно сделать нас абсолютно неуязвимыми для микробов и позволить нам забыть об инфекционных заболеваниях.

Соблюдение противоэпидемических требований, ограничение посещений многолюдных мест, вакцинация (по показаниям), полноценное и сбалансированное питание внесут больший вклад в снижение риска возникновения инфекционных заболеваний, чем прием иммуномодуляторов.

Если говорить о реабилитации как таковой, то это очень общее понятие, включающее в себя большое количество мероприятий. Реабилитация пациента (в том числе с COVID- 19) начинается уже с больничной койки и продолжается после окончания лечебных мероприятий/госпитализации. Цель реабилитации — восстановить функциональные возможности различных органов и систем организма, утраченных/уменьшенных в результате заболевания. Необходимость и объем мероприятий по реабилитации часто определяется при участии соответствующих специалистов, таких как врач- реабилитолог, врач лечебной физкультуры и т.д.

Реабилитационная программа в контексте COVID-19 включает в себя:

дыхательную гимнастику — меры, направленные на восстановление жизненной емкости легких (дыхательных возможностей) и устойчивость дыхательной системы к нагрузкам;

эффективное удаление мокроты из дыхательных путей (при необходимости). В частности, к таким мерам относят постуральный дренаж (лечебная процедура, которая повышает продуктивность кашля);

восстановление сил мышц конечностей — физические упражнения;

полноценное питание (с большим содержанием белка и калорий);

стабилизацию психо-эмоционального состояния — психологическое консультирование, в ходе которого специалист определит, нужна ли вам помощь психолога.

18 ноября  · 26,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно витаминами поддержать иммунитет, чтобы не заболеть вирусом?

Блог о здоровье https://eco-blog.ru/

Витамины не защитят от вируса, но могут помочь снизить риск заражения.

Профилактика, помогает укрепить защитные силы организма и легче перенести то или иное заболевание.

Например, экстракт эхинацеи увеличивает количество лейкоцитов и стимулирует выработку интерферона. Этот белок не позволяет вирусам проникать в клетки и уменьшает воспалительные процессы в организме.

Это средство не витамин и по своим свойствам больше схоже с антибиотиками, только не даёт никаких побочных симптомов и не нарушает микрофлору ЖКТ.

Ещё один вариант укрепления иммунитета, это иммуноглобулины IgG. Лучше, если это будут иммуноглобулины из сыворотки крови животных. Они совершенно безопасны, максимально эффективны, не вызывают побочек и не содержат лактозу.

Мне нравится, что они не заменяют наш иммунитет, а стимулируют собственный!

Дочке даю их с пяти лет (после консультации с педиатром). Пьём мы их не постоянно, а только осенью и зимой.

Для профилактики - один раз в месяц по 7 дней подряд. Дочка - 1/2 таблетки 1 раз в день, я - по 1 таблетке 1 раз в день;

Во время простуды: дочка - по 1/2таблетке 2-3 раза в день; я - по1 таблетке 2-3 раза в день.

24 марта  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как организовать питание при беременности?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

В наш век многие стали придерживаться правильного питания, при беременности это особенно важно. Необходимо есть небольшими порциями, не стараться съесть за двоих. Исключить из рациона соленой, жареное, копченое, либо употреблять их редко и в маленьких количествах. Не пить много жидкости, особенно на последних сроках. Внимательно относиться к своему здоровью и после рождения ребенка.

13 марта 2018  · 62,2 K
Прочитать ещё 5 ответов