Как повысить работоспособность и умственную активность?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Работоспособность и умственная активность напрямую зависит от нашего физического состояния. Но может быть так, что даже если вы высыпаетесь, то довольно сложно быть активным и выполнять работу. Здесь уже речь про психологическое выгорание. Психологическая культура на пространстве СНГ плохо развита, лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие полезные советы по улучшению и развитию памяти вы можете посоветовать?

Вежливый пенсионер

Очень простое и очень сложное упражнение. Каждый раз перед сном вспоминайте свой день. Начиная с будильника и на столько подробно, как сможете. Каждый шаг. Каждую минуту. Что делали, что видели. Что слышали. О чем думали. Попробуйте. Удачи)

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?

Психолог.

Обычно чётко мыслите: после хорошего отдыха, приятного общения, прочтения интересной литературы, правильного питания, прогулки на природе(мозг насыщается кислородом), лёгкого стресса(кортизол в малых дозах), спортивных нагрузок и экстрима(эндорфины), допинги типа кофеин или никотин, ноотропные вещества.

Недосыпание, неумение расслабляться, плохое питание, малоподвижный образ жизни, постоянный стресс, негативная среда - забирает у вашего мозга силы на ясное мышление.

6 октября 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие продукты улучшают память и работу мозга?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Работу мозга и память улучшают жирная рыба (лосось, форель), натуральный кофе, черника, брокколи, орехи (особенно грецкие), апельсины, яйца, темный шоколад и зеленый чай.

13 февраля 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли действенный способ тренировки концентрации внимания и силы воли?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Уильям Джеймс, один из родоначальников современной психологии, советовал для тренировки силы воли регулярно перекладывать спички, например из одного коробка в другой и обратно. Критически важным считал, чтобы занятие для тренировки воли не имело смысла (кроме собственно, получается, тренировки воли).

Регулярное занятие полной фигнёй с единственной целью и результатом на выходе - сила воли.

16 января 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ