Как правильно давать циклоферон детям?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие свечи лучше для детей: Виферон или Кипферон? Поделитесь отзывами

Виферон и Кипферон являются противовирусными свечами группы интерферонов. Глaвнoe дeйcтвующee вeщecтвo в ниx oдинaкoвoe-этo peкoмбинaнтный чeлoвeчecкий интepфepoн гpуппы aльфa-2b, при ректальном использовании он быстро всасывается и проявляет противовирусное и иммуномодулирующее действие. Инерфероны-это белковые молекулы, которые неэффективно использовать в виде таблеток, потому что они перевариваются в желудке, в виде инъекций эти препараты вызывают серьезные побочные реакции, поэтому использование их в виде свечей-самый оптимальный вариант, так как оно по эффективности не уступает инъекционным препаратам, а специально подобранные дозировки делают препарат безопасными. В вопросе ""Что лучше?"" нам поможет детальный разбор состава, так как помимо интерферона препараты содержат в составе дополнительные компоненты. Оба препарата разработаны в России.

  1. Виферон-это лекарственная формула, содержащая в себе комбинацию интерферона с высокоактивными антиоксидантами и витаминами С и Е, что должно способствовать блокированию вируса и восстановлению иммунитета. Обычно он назначается детям и беременным женщинам. Содержание интерферона в детской дозировке 150 тыс. МЕ, это является основным действующим веществом свечей, витамины С и Е входят в состав свечей, как вспомогательные вещества и имеют сравнительно маленькие дозировки. Детям до 7 лет рекомендуется использовать по 1 суппозиторию 2 раза в сутки. Свечи используются только ректально.

  2. Кипферон-препарат содержащий в своем составе комбинацию интерферона и комплекса КИП, такого состава не встречается больше ни в одной подобной лекарственной форме. Препарат используется у детей, а так же у взрослых и беременных женщин для лечения ОРВИ и для укрепления иммунитета. Помимо этого, за счет входящих в состав компонентов, препарат имеет антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, антихламидийное действие. Основные действующие вещества свечей: иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП) 200 мг, интерферон альфа-2b (интерферон альфа-2b человеческий, рекомбинантный) 500 тыс. ME. В вспомогательных веществах содержатся только компоненты суппозиторной массы, которые не имеют аллергичных веществ. Детям до года рекомендуется по 1 свече 1 раз в сутки, детям с года до 12 лет по 2 свечи в сутки, с 12 лет и взрослым по 1 свече три раза в день. Свечи используются как ректально, так и вагинально у женщин, в том числе и беременных, для лечения определенных инфекций.

В чем же принципиальное отличие у этих свечей. Несмотря на содержание одинакового вещества-интерферона альфа-2b, свечи значительно отличаются друг от друга. Главное отличие Кипферона-это содержание комплекса КИП-это иммуноглобулины различного класса, в том числе ceкpeтopнoгo иммунoглoбулинa A, кoтopый зaщищaeт cлизиcтыe жeлудoчнo-кишeчнoгo тpaктa и дыxaтeльныx путeй. Иммуноглобулины имеют в своем составе широкий титр антител, которые разпознают, обезвреживают, и выводят из организма главную причину инфекции-вирусы и бактерии, снижая выраженность симптомов ОРВИ и недопуская бактериальных осложнений. За счет этого у Кипферона прямое противовирусное и антибактериальное действие, чего нет в Вифероне. Также сравнивая содержание одинакового компонента-интерферона, Кипферон тоже выигрывает так как содержит большую дозу, что считается эффективным даже для детей с низкой чувствительностью к интерферону, и вообще для детей до года нужно использовать всего 1 свечу в день. Кипферон основан на парафине, что исключает возникновение каких-либо аллергических реакций, что не скажешь про Виферон, суппозиторная масса которого основана на масле какао, который по своей природе считается сильным аллергеном, использовать свечи стоит с осторожностью. Сравнивая оба препарата, можно сделать вывод, что Кипферон намного выше по эффективности в лечении вирусных, а также бактериальных инфекций, и безопаснее по многим показателям.

27 июля  · 17,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие аналоги виферон?

Врач педиатр, закончила РГМУ им. Пирогова в 2003г, ординатуру МОНИКИ в 2005г...

Аналогов Виферона нет, это единственный в своем роде препарат, который состоит из человеческого интерферона альфа 2b с аскорбатом натрия (витамин С) и токоферолом (витамин Е) в составе, с незаменимыми в борьбе с вирусной инфекцией антиоксидантами. Виферон выпускается в нескольких формах - гель, мазь, свечи различных дозировок на все возраста.

14 марта 2019  · 70,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

что это за волшебная таблетка "Амиксин", которая лечит за один день?

Это индуктор интерферонов. Помогал за 1 день встать на ноги и на работу. Раньше - больничный 1-2 недели вплоть до бронхита и приема антибиотиков. Достали уже зомби верящие всяким "исследованиям". Если это "пустышка" - что мешает хоть раз попробовать?

П.С. есть свои догадки почему западная "медицина" их не признает.

22 ноября  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 32,9 K

На Западе выписывают «Виферон» и прочие противовирусные лекарства?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

В принципе можно найти что-то из списка и их подобных, но скорее в виде бадов. Как "полноценные" иммуномодуляторы, скорее всего, будут лизаты бактерий. Противовирусные будут, но всего чуть-чуть, все узкого действия и не фероны. 

Интерферон тоже будут, но для внутримышечного и внутривенного введения. И не для лечения ОРВИ

По второму вопросу - у нас очень плохо с медобразованием (на самом деле, не только мед, но не о том речь), ещё хуже с самообразованием и критическим осмыслением. И если некий профессор, завкафедрой детских инфекций и декан педфака вещает с трибуны "суйте в попу виферон" - ему искренне верят. Некоторые ещё ставят на плацебо.

4 октября 2018  · 74,0 K
Прочитать ещё 2 ответа