Как правильно лечить ОРВИ (насморк, горло) без использования таблеток.

Константин К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Побольше пейте, полощите горло ромашкой, календулой и т.д., в нос закапывайте сосудосуживающие, если высокая температура - выпейте жаропонижающее.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
24 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Уже 3 месяц болит горло, разное лечение от разных врачей не помогает, что делать?

От горла одно наиболее эффективное средство. Растровр перекиси с водой. 1.5 ст.ложки перекиси на 250 мл воды. После полоскать ромашкой. Улучшения видны будут сразу. Перекись убивает микробы в горле и пойдёте на поправку быстро с горлом. Сама только этим способом лечу горло. Последний раз была гнойная ангина (причём первый раз такая была), после полоскания перекиси все гнойники сходили с гланд. При полоскании даже было видно, что гной отходит. В общем попробуйте, не пожалеете, правда.)))

2 октября  · 90,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить простуду за 3 дня?

любознательный

Никак.

Нет никаких препаратов и средств от простуды, и никогда не было. Еще раз, внимательно: простуда ничем не лечится, и никогда не лечилась, и все предлагаемые препараты - просто развод. Осознайте это и живите счастливо без лишних затрат на фуфломицины.

Поясню. Все ОРВИ вызываются вирусами, воздействовать на которые напрямую не получится. Поэтому придется ждать 5-7 дней пока сам организм не выработается на вирус антитела. Тогда-то всё и пройдет. И не раньше.

Вот список не работающих препаратов, навскидку, первое что в голову приходит: Арбидол, оциллоконцинум, всё фероны: интерферон, Анаферон, циклоферон, Виферон и т.п., чеснок, лук, горчица, банки и т.д. и т.п., биопарокс, оксолин, иммудон. В общем, всё самое раскрученное и дорогое. В западных аптеках вы этого не встретите. В супермаркете, как БАДы, в лучшем случае. Но как-то люди там выживают при простуда, верно!?) Я интерферона даже в Риге не встретил, жаль только аптекарша не знала, почему. Потому что не один из этих препаратов проверки не прошел. Исследования были, много - результаты отрицательные.

11 февраля 2017  · 163,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вылечить горло, если не помогают спреи, таблетки и полоскания?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Есть ещё ,как минимум ,два довольно эффективных способа при лечении  простуженного   горла   это спиртовой компресс   и ингаляция    с : эвкалиптом,содой и йодом.

25 февраля 2018  · 205,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Подскажите, как можно быстро убрать симптомы простуды?

Анальгин и супрастин. Сегодня симптомы убрала, с 08 до15 часов продержалась. Обычно все проходит. Была t, спала сразу. А теперь лежу и по полной лечусь. t 37.8. Горло не болит, но кашель,снимаю содой во все питье.

26 сентября  · 8,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если знаешь что заболел ОРВИ, можно ли остановить болезнь на ранеей стадии? Неужели надо пройти весь цикл горло, кашель, насморк, выздоровление?

На ранней стадии ОРВИ можно всего лишь смягчить симптомы (обильным питьём и постельным режимом), но не остановить процесс заболевания . 

Потому что при попадании в организм чужеродного вирусного гена (антигена), иммунная система начинает с ним контактировать. Она анализирует чужака, а затем вырабатывает антитела против именно этого антигена. И на такой процесс анализа,  в зависимости от возбудителя ОРВИ, уходит от 7 до 10 дней.

Естественно, этот период  позволяет вирусу в организме ощущать себя неуязвимым, из-за чего и на фоне заложенности носа, насморка и кашля  мы ощущаем все "поэтапные прелести" недомогания.

Прочитать ещё 4 ответа