Как правильно питаться во время беременности?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Существует ряд канонов, которых нужно придерживаться при организации правильного рациона требуются продукты, изобилующие белками, витаминами, микроэлементами:

Ферментативные соединения незаменимы для развивающегося организма, чтобы выстроить каждый орган и дать возможность ежеминутно расти, увеличиваться клеточкам и тканям. Об этом должны помнить и вегетарианки. Ведь ради здорового будущего, безопасной беременности, должны быть в рационе лишь самые полезные продукты с содержанием преимущественно животного белка. Суточная норма «строительного материала» для женщины в положении составляет 100 грамм для первой половины 40-недельного срока и 120 – для второй.

Чтобы удовлетворять потребности обоих организмов, рекомендуется принимать за сутки в пищу, свыше 100-150 грамм мясных кусочков, без жира. Можно употреблять помимо телятины, рыбу, птицу. Нужно разнообразить молочными, кисломолочными продуктами объемом свыше полулитра, а также сыром, творогом, яйцами. Из них тоже можно получить долю суточного белка. Он легко усваивается, имеет много аминокислот, оптимизированных для развития плода.

Хотя, к этому вопросу, конечно, стоит более всесторонне подходить, ведь, в этот период как никогда важен тот факт, что Мы - это то, что мы едим.

Развернуто на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать...

1 февраля  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как повысить иммунитет при беременности?

Питаться правильно, много гулять на всежем воздухе, без контактов. Пить грамотные витаминные комплексы, в которых содержатся необходимые вещества, которые сообща защищают маму и ребеночка. Я вначале бер-ти пила один комплекс, а в связи с ситуацией в мире, перешла на Прегнотон мама, я сразу три коробки купила, а то мало ли, перестанут поставлять его в Россию. А вообще здоровья нам всем!

25 марта  · 96,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев...

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. "Ленивая", потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

15 февраля 2016  · 29,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вести себя на ранних сроках беременности?

Самое главное - не нервничайте. Ранний срок, это самое важное время. Формируется нервная система. И чем больше переживает мама - тем беспокойнее будет малыш. Проверено аж 2 раза на себе))
Обязательно посетите врача, пейте витамины, кушайте здоровую пищу и то, что прям "писец как хочется")) Без фанатизма естесственно😊
Всё будет хорошо) не пропускайте явки, сдавайте анализы и проходите медосмотр вовремя.

10 августа  · 22,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак - это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

12 ноября 2018  · 176,2 K
Прочитать ещё 7 ответов