Как правильно пользоваться зубной нитью?

Анонимный вопрос
  · 404
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, очень просто, берёте, отрываете нить, чтобы вам было удобно её держать, далее протискиваете нить между двумя зубами и начинаете чистить между ними.

19 мая 2019  · 327
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как использовать ирригатор? Он полностью заменяет зубную нить и щетку?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Включаете напор, вставляете в рот и открываете ток воды. Струей проходитесь снаружи и изнутри вдоль зубов, особенно у основания, чтобы вычистить все мелкие щели. Зубную нить заменяет достаточно эффективно, хотя рекомендуют и ей не пренебрегать. Щетку не заменяет совсем, чистить все равно надо хорошенько.

7 ноября 2017  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Будут ли зубы здоровыми, если их чистить без зубной пасты?

Project Manager

Да, будут. Раньше только так и чистили)

Альтернатива пасте (не в порядке значимости):

  1. Зола

  2. Сухое молоко

  3. Соль

  4. Вата

  5. Активированный уголь (отбеливает зубы)

  6. Яблоко

  7. Листья березы

  8. Морская соль

  9. Зубной порошок

Только не путайте: зубы у предков были здоровые не потому, что они их не чистили, а потому что питание было иным: не было или было очень мало белого хлеба и сладостей на основе сахара (т.е. искусственных) - ели сладости на основе свеклы, меда и др., ели квашеную капусту, которая здорово помогает зубам; пили живую природную воду...

пс: бабушка до сих пор чистит зубы меховой шкуркой вместо щетки и без пасты. Уже 70 лет, а зубы все на месте и белоснежные)

9 августа 2015  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько раз можно использовать нитки для зубов?

Информационный интернет-портал по поиску стоматологий  · stom-firms.ru

Нить одноразовая. То есть перед использованием надо отмотать часть нитки необходимой длины, оторвать ее от мотка, пройтись между всеми зубами и выкинуть. Одной упаковки нити в среднем хватает на месяц.

Протягивая нить между зубами, вы собираете на нее и остатки пищи, и бактерий. Если нитью пользоваться несколько раз, то к следующему ее использованию бактерии переварят пищу и выделят кислоту прямо на флосс. Отправляя ее снова в рот, мы вредим и зубам, и деснам.

Нити для зубов (флосс) применяют после любого приема пищи. Между зубами не только застревают мясо и зелень, но и скапливается налет из микрочастиц, который служит питанием кариесогенных бактерий. Поэтому флосс лучше применять сразу после еды. Затем в идеале надо почистить зубы или хотя бы пожевать жвачку. Но ни то, ни другое не очистит межзубные промежутки лучше нити.

13 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Менять ли зубные пасты? Какую выбрать? Чем чистить коронки и съемные протезы?

Мы специализируемся на стоматологических услугах для всей семьи и готовы помочь любому...  · arcobaleno-dent.ru

Михаил,добрый день! Сейчас производители предлагают большое разнообразие средств для гигиены полости рта. ПриведеМ популярные бренды, которые доказали свое качество после многолетнего применения.

  • Паста «Корега» (Corega) 2-в-1 создавалась как для зубных протезов, требующих деликатного ухода, так и для натуральных зубов. Поэтому ею можно без опасений чистить и съемные и несъемные ортопедические конструкции. «Корега» не содержит абразивных частиц и имеет мятный привкус. В составе есть фтор в концентрации 1450 ppm, что помогает укрепить собственные зубы, защитить их от кариеса. Препарат на ежедневной основе эффективно очищает загрязнения – мягкие отложения, остатки пищи, вредные микробы.

  • «Рокс» подходит для очищения брекет-систем, ортодонтических пластинок, элайнеров, спортивных капп, и, конечно, ортопедических конструкций – съемных и несъемных. Препарат содержит в составе уникальный биосовместимый комплекс PRO-SYSTEMS – с энзимами и минералами, пребиотиками, а также освежает дыхание. Средство укрепляет и отбеливает собственные зубы, качественно чистит ортодонтические и ортопедические конструкции. Не содержит фтора лаурилсульфата натрия (SLS), консервантов, красителей, парабенов.

-«Протефикс Гигиена» подходит для ежедневной чистки протезных и ортодонтических устройств. Как отмечает производитель, средство обладает антибактериальным действием, не царапает покрытие протезов. Но среди негативных компонентов в составе можно отметить парабены, лаурилсульфат натрия.

  • «Курапрокс» подходит для любых ортодонтических аппаратов, спортивных и отбеливающих капп. В состав входит несколько натуральных ингредиентов – к примеру, морская соль, эвкалиптовое масло, лимонная кислота. Средство эффективно удаляет загрязнения и налет, особенно при использовании со специальной щеткой.

Альтернативой зубной пасте для чистки могут стать водорастворимые таблетки с аналогичным эффектом. Они хорошо удаляют загрязнения, бактериальный налет, стойкие пятна и остатки клея-фиксатора для съемных конструкций, устраняют неприятные запахи. Эффект достигается путем замачивания в свежеприготовленном растворе на 3-15 минут, после чего раствор сразу выливается, а протезное устройство промывается чистой водой и протирается насухо. Таблетки выпускаются под следующими марками:

  • Fittydent super: с предотвращением обесцвечивания конструкций и появления ржавчины на металлических частях,

  • «Корега Био Формула», «Отбеливающие», «Двойная сила»: с неабразивным составом, который по заявлению производителя уничтожает 99,9% бактерии, провоцирующих неприятный запах изо рта,

  • Protefix Active Cleanser: с антибактериальным действием и активным кислородом, удаляет зубной налет и 99,9% микробов,

  • PresiDENT Denture: удаляет остатки пищи, бактериальный налет. Желаем Вам здоровья.

Не опасно ли пользоваться зубной нитью?

Стоматология швейцарского уровня в Москве  · dentalroott.ru

Опасно в двух случаях: 1) если вы пользуетесь нитью неправильно; 2) если ваши десны воспалены.

А вообще все крупнейшие стоматологические ассоциации и врачебные сообщества (например, Американская стоматологическая ассоциация, Американская академия пародонтологии, британская Национальная служба здравоохранения) рекомендуют пользоваться нитью (флоссом) для очистки межзубных пространств. Дело в том, что зубные щетки с этой задачей не справляются. У людей, которые не применяют нить, налет скапливается на боковых поверхностях зубов — постепенно он там затвердевает и вызывает развитие кариеса.

Есть несколько правил использования зубной нити:

Нить нужно водить между зубами мягко, без усилий. Ни в коем случае нельзя "пилить" промежутки между зубами — так вы травмируется десны.

Опускать нить в межзубной промежуток нужно покачивающими движениями вверх-вниз. Когда дойдете до десны, оберните зуб нитью и слегка натяните. Затем начните осторожно поднимать нить такими же покачивающими движения, счищая налет с зуба. Повторите все то же самое с другой боковой поверхностью зуба.

Таким образом нужно последовательно обрабатывать каждый зуб.

Для обучения правильной технике флоссинга желательно обратиться к врачу-гигиенисту. Обучающие видео также можно посмотреть на сайтах стоматологических ассоциаций (например, вот видеоинструкция от Американской стоматологической ассоциации: https://www.mouthhealthy.org/en/az-topics/f/flossing )

Если в процессе чистки нить рвется, это может говорить о проблемах: развитии кариеса или наличии нависающих краев пломбы. Необходимо прекратить использование нити и показаться стоматологу.

Пациентам с проблемными деснами пародонтологи рекомендуют очищать межзубные промежутки ершиками. Они проще в использовании и не «врезаются» в десну. Ершики бывают разных размеров и подбираются стоматологом индивидуально — с учетом расстояния между зубами.

28 сентября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа