Как правильно принимать детский рыбий жир?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

Для профилактики я даю курсом раз в полгода по инструкции. Рыбий жир может быть жидкий и в капсулах. Конечно, детям приятнее глотать капсулу и не чувствовать все "чудесные" вкусы жира)) Хотя совсем маленьким капсулу не дашь, как и любую другую таблетку. Сейчас в продаже есть жир с ароматом лимона, например, но мы такой еще не пробовали.

Если есть подозрение на рахит, то врачи назначают длительный прием (до 3 месяцев).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие витамины пить осенью и зимой? Рыбий жир?

к.м.н., терапевт

Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.

Это означает, что нехватка витаминов - это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие "авитаминоз" неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю - нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите - пейте поливитамины или рыбий жир - ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.

9 октября 2015  · 69,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как повысить аппетит у ребёнка?

Пишу, фотографирую, рисую

Организуйте день ребенка таким образом, чтобы он терял больше энергии. Активная двух-трехчасовая прогулка на свежем воздухе - отличный способ накормить любого.

Запишите ребенка на занятия - разивашки, спортивные секции. Чем больше он будет занят, тем быстрее повысится аппетит.
Уберите все перекусы. Если ребенок плохо есть, то прием пищи должен строго соблюдаться. Из питья - только вода, никаких сладких напитков, молока. Только если после еды.
Попробуйте найти то, что ребенок любит. И кормите этим. Часто дети месяцами могут есть одну гречку или макароны, пока не надоест.
Оформляйте красиво еду - в виде машинок, мордочек. Некоторым помогает.
Купите детские красивые тарелки. Вилки в виде машинок - пусть еда заезжает в рот.
Играйте в самолетик. Еда на вилке - самолет. Рот - гараж.
И да, спросите у врача, они могут посоветовать витамины и добавки.

Из личного опыта.
- Ребенок ничего не ел по утрам. Утром сразу стали гулять по часу. Прогулка спокойная, без сильной активности. Через час ребенок начинал ныть, приходил домой и съедал тарелку каши.
- Порой игра в самолет (выше описана) очень помогала. Но приходилось с этим самолетиком по всей квартире носиться.
- В отчаянии обратилась к врачу. Посоветовала расслабится, давать витаминки и одну биодобавку. Не помогло.
- Я билась с таким ребенком два с половиной года. Спас только сад.
- Но по утрам все равно даю педиашуры. Ребенок ест мало фруктов и овощей. Поэтому советую витаминки таким деткам давать. Витамины хорошие только врач посоветует.

Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше дать ребенку при поносе?

В таком возрасте можно уже давать таблетки или капсулы Стопдиар, они как раз помогают справиться с инфекцией и остановить жидкий стул. В свое время узнала о нем от нашего семейного врача, с тех пор только им и спасаемся.

images.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать рыбий жир в капсулах для пользы и без вреда?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Сначала надо внимательно изучить упаковку, там должно быть указано содержание Омега-3 в одной капсуле.

Для взрослых нормой является потребление 1 г (1000 мг) Омега-3 в день (если нет других рекомендаций и показаний от врача).

Если в одной капсуле содержится 1 г (1000 мг) Омега-3 , то принимать нужно 1 капсулу 1 раз в день после еды.

Если в одной капсуле содержится 0,5 г (500 мг) Омега-3 , то принимать нужно 2 капсулы 2 раз в день после еды. Обычно курс длится 1 месяц.

Для детей необходимо обсудить дозировку и длительность приема с педиатром.

7 февраля 2019  · 54,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ликопид кто давал ребенку?

Не люблю сама подбирать таблетки ребенку, ну так получилось, что про Ликопид узнала от знакомой и стала давать. После него, болеем простудными намного меньше. Покупала дозировку 1мг. Конечно, правильно консультироваться с врачом, но иногда бывают исключения. Асами таблетки неплохие, сладкие на вкус и эффект от них ощутимый.

10 января 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа