Как правильно принимать рыбий жир "Кусалочка"?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Согласно инструкции, рыбий жир "Кусалочка" применяется у детей от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.

Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем нужен рыбий жир в бодибилдинге?

Тренер, фанат железного спорта и здорового образа жизни. Автор блога https://bes...

Рыбий жир - источник полезных жиров Омега3, витаминов А и Д. Такой жир играет огромное значение при наборе массы. Способствуют синтезу белка и одновременно замедляет распад мышечной ткани. А также повышает чувствительность к инсулину (одному из анаболических гормонов). Другим словами, рыбий жир помогает набирать сухую мышечную массу

27 ноября 2018  · 17,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для чего пьют воду с куркумой натощак?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Употребление воды с куркумой относится к нетрадиционной медицине и эффективность сего снадобья не доказана. Однако, считается, что она снимает воспаления, помогает при артрозе, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Кроме этого, чистит организм от токсинов, укрепляет стенки сосудов и помогает мозговой деятельности.

Еще раз повторю, что эффективность этого средства не доказана и злоупотреблять подобными методами не стоит, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью

12 января 2019  · 133,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы польза и вред рыбьего жира?

shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Еще из детства все, наверное, помнят, что рыбий жир. В нем содержатся жиры группы Омега-3, он необходимы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В нем содержатся витаминами A и D — прекрасное средство для профилактики и лечения рахита, но их избыток не выводится из организма и накапливаясь в печени. Нельзя принимать людям с аллергии на рыбу, с диабетом, при болях в желудке. Витамин D оказывает благоприятное воздействует на кости, зубы, ногти, волосы. При приеме рыбьего жира, как и и во всем остальном, нужно знать меру, чтоб не навредить.

2 марта 2018  · 40,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего на ночь пьют молоко с куркумой?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Молоко с куркумой имеет множество полезных свойств: повышает иммунитет, улучшает пищеварение, очищает кровь, вылечивает простуду и кашель, помогает при заболеваниях суставов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему. Готовится этот напиток просто. Слегка подогревают молоко и добавляют 1 ч.л. куркумы. Употребление такого напитка на ночь помогает расслабиться и улучшает сон.

23 декабря 2018  · 96,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается рыбий жир от омега 3?

Нутрициолог/диетолог, исследователь и автор проекта CMT Научный Подход  · youtube.com/c/CaveMansTech

Омега-3 - это жирные кислоты из семейства омега 3-6-9 полиненасыщенных жирных кислот.

Они встречаются не только в рыбе, и добавка омега-3 может быть и из растительных источников: например, льняного масла.

Но там содержится только альфа-линоленовая кислота, которая лишь на очень малый процент конвертируется в необходимые организму докозагексаеновую и эйкозапентаеновую омега-3 жырные кислоты.

Больше всего этих жирных кислот в чистом виде в рыбьем жире, но он не на 100% состоит из них и надо внимательно искать именно процентное содержание (концентрацию) омега-3 и их количество на каждую капсулу и/или рекомендуемую порцию.

Худший выбор: жир из печени трески, он содержит витамины А, Е, Д и К, но при этом очень малое и ненормированное содержание главного -- омега-3.

Лучший выбор омега-3: добавки из жира мышечной ткани рыб, их как правило можно определить по отсутствию в составе витаминов (иногда используется витамин К, добавленный дополнительно), но высокой (не менее 35%) концентрации омега-3.

Но! Обращайте внимание на содержание омега-3 в каждой капсуле. В день нам нужно не менее 1 грамма ЭПК+ДГК (те самые эйкозапентаеновая и докозагексаеновая омега-3); маленькими капсулами в дешёвой упаковке за 100 рублей дневную норму набрать не получится!

11 января 2019  · 49,9 K
Прочитать ещё 5 ответов