Как правильно растушевать тени на глазах?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Для начала нужно определиться, что растушевываем мы тени во внешнем уголке глаза, а также растушевываем границы цветов теней, чтобы они плавно переходили из одного в другой. Рассмотрим самый простой вариант без большого количества цветовых переходов, пусть это будет бежево-коричневая гамма.

Наносим базу для теней, берем натуральные кисти. Затем плоской кистью наносим светлый бежевый матовый или сатиновый оттенок на подвижное веко. Берем кисть-бочонок, находим в палетке матовый оттенок чуть темнее предыдущего, наносим тени на кисть, ставим кисть в складку века и делаем движения вправо-влево, затемняя складку, от внешнего угла глаза в внутреннему. Дополнительно круговыми движениями растушевываем этот оттенок по диагонали вверх, чтобы не было четкой границы. Далее берем еще один матовый оттенок темнее, той же кистью кругообразными движениями растушевываем этот оттенок в самой складке, слегка уходя к внешнему уголку глаза, но размах должен быть небольшой. Также немного затемняем часть внешнего угла глаза со стороны ресничного края, делая полукруг от складки к ресницам. Проверяем, что растушевали все без огрехов, кривых границ и пятен, что тушевка плавная. Добавляем самый светлый оттенок под изгиб брови, стушевываем границы с бежевым. В уголок глаза добавляем сатиновый светлый оттенок или хайлайтер, на середину подвижного века в качестве акцента добавляем пигменты, какой-то более яркий оттенок (бронзовый, золотистый, блестящий коричневый или оставляем все в спокойной гамме), растушевываем границы цветов, если нанесли блестящие тени.

Кисть для тушевки не должна быть очень большой, если нет опыта, то растушевать ей не получится хорошо. Возьмите небольшую или среднюю, сравнив разные варианты в магазине, кисть должна быть пушистой, упругой и приятной к лицу. Ручка не должна быть короткой или слишком длинной. Тени должны быть высокой пигментации и хорошего качества, иначе вы рискуете получить грязную тушевку.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Отвечает
Алина Хараз
Важно знать не только «как», но и «чем». Нужно выбрать кисть для растушевки теней. Обратите внимание: кисточка для растушевки теней должна быть слегка вытянутой, зауженной, с концом, который вроде бы и заостренный, и закругленный. Такие найдутся в арсенале NYX Professional Makeup (кисть Pro Brush Smudger) и Urban Decay (кисть Tapered Blending Brush).... Читать далее
11 июня  · 247
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда закрываю глаза, вижу черные тени, вспышки света, световые сечения, узоры, картинки. Если глаза приоткрыты, только тени. Это что-то с глазами или еще с чем? Все симптомы одной или разных причин?

У Сакса есть книга - "галлюцинации". В ней он немного касается этого феномена. У меня тоже есть эти изображения, тоже сильные. Я спрашивал друзей и знакомых, оказалось это довольно редкая штука, которая есть у единиц. Со слов Сакса, это некоторые особенности работы мозга. Есть ещё несколько вариантов, но они уже из разряда эзотерики.

23 апреля  · 40,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если нет бровей?

Masha O.19,5K

Можно поступить, как минимум, тремя способами.

  1. Рисовать брови - для этого есть различные косметические средства, например, карандаши, подводки, помада для бровей и так далее.
  2. Сделать татуаж бровей. Держится долго, но нужно обновлять.
  3. Ничего не делать и ходить без них, если вам так нравится.
13 декабря 2018  · 54,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как изменить цвет глаз?

Видел продают капли HameleonEYE за 6 месяцев смена цвета глаз

Думаю такое вполне реально

Было бы неплохо порпобовать

Но че то дорого для меня)))

18 мая  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая последовательность в нанесении макияжа?

  1. Выравнивание тона лица: база, тональник, корректор, румяна, если пользуетесь, то пудра и хайлайтер.
  2. Макияж глаз: тени, карандаш или подводка, тушь
  3. Макияж бровей: тени или карандаш
  4. Макияж губ: карандаш, помада и/или блеск
17 декабря 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Действительно ли можно ослепнуть, если долго смотреть на сварку?

Биохимик

Можно ослепнуть, потому что при сварке излучается много электромагнитного излучения, особенно губительное ультрафиолетовое, которое буквально выжигает сетчатку глаза

5 октября 2015  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа