Как правильно выйти из диеты?

Анонимный вопрос
  · 782
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Вообще, диета должна быть такой, чтобы вы могли соблюдать ее всю жизнь с редкими исключениями (например, когда идете в гости или едете в гости - можно себе позволить отступление от правильного питания) - тогда и выходить из нее не придется. В остальных случаях, закончив диету, вы в 99 случаях из 100 через некоторое время наберете вес обратно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Элементарные способы похудения ?

Работник торговли

«Не жрать! Более действенного способа быть в форме ещё не придумали»

Майя Плисецкая

Убирайте продукты, от которых толстеют (никаких булочек, пирожных, конфет, жирной картошечки) и заменяйте их менее калорийными и более полезными (вместо сладкого фрукты, вместо печенек галеты, больше овощных салатов без майонеза, вообще, побольше овощей).

Снижайте порции. Постепенно. Кладите в тарелки меньшего размера (дабы казалось, что еды визуально больше, чем на самом деле).

Тщательно прожёвывайте! Этого совета не многие придерживаются, поедая второпях и почти не жуя. Так вы съедите меньше, потому что: 

— устанете жевать много пищи;

— чувство сытости придёт во время еды, а не после.

Больше физических нагрузок. Не на лифте в квартиру, а по лестнице. На работу пешком, хотя бы пару остановок.

Купите весы и ежедневно взвешивайтесь. Меньше цифра на дисплее — больше мотивации сделать её ещё ниже.

Последний совет — не садитесь на «однобокую» диету. Есть месяц только гречку или только яблоки — это плохо. Потому что у организма стресс и он восполнит ограничение в еде в ближайшее время да ещё и с запасом.

15 мая 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если 1 раз сорваться с диеты и дальше продолжить худеть, наберу ли я с одного срыва лишние кг?

Фитнес-тренер, автор портала о здоровом питании "ПП Вкусно!". Учу есть вкусно и не...  · pp-vkusno.ru

Что будет, зависит только от вас. Если вы сорвались по принципу "сгорела хата, гори й сарай", то есть не просто съели единоразово запрещёнку, а ушли в недельный зажор, то конечно всё вернётся. А если это кусочек шоколадки или мороженка, которую очень хотелось, то ничего страшного!

23 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

На сколько можно похудеть, если не есть сутки? А неделю? А две?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Всё зависит от физиологии. Думаю, точно ответить можно только проведя эксперимент. Из своего опыта могу сказать что на жидкой голодовке (с водой) на протяжении 3х дней, терял 4кг. При голодовке сначала идёт быстрый скачок, потом худеете всё медленнее и медленнее. Так же стоит учесть что при неправильном выходе из голодовки Вы можете повредить своему здоровью, и быстро восстановить вес обратно. Если основная цель похудение и закрепление то следует совмещать со спортом. Возможно Вам будет интересно ознакомится с книгой Юрия Буланова "Жиротопка".

2 мая 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что включает в себя диета "5 стол"?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Диетический стол №5 (по Певзнеру) был разработан для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, находящимися вне обострения. При данной диете разрешается хлеб из муки 1 или 2 сорта, несдобные мучные изделия; овощные супы; нежирные виды мяса, птицы, рыбы в отварном, запеченном виде; молочные продукты, ограничивают молочные продукты высокой жирности (более 6%); яйца всмятку, в виде белкового омлета; крупы можно любые, кроме бобовых; овощи разрешаются в сыром, отварном, тушеном виде (исключаются: редька, редис, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы); фрукты и ягоды любые, кроме кислых; разрешается чай, кофе с молоком.

В настоящее время диеты номерной системы не используются. Стол № 5 относится к основному варианту стандартной диеты.

22 января 2019  · 171,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как самостоятельно избавиться от невроза?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Чтобы избавиться от невроза, для начала, нужно понять, какой это вид невроза. От этого будут зависеть конкретные шаги.

Если же говорить в общих чертах, то невроз - это такое состояние, при котором автоматические психологические защиты человека действуют слишком жестко и негибко.

К примеру, человек ВСЕГДА пытается избегать эмоции гнева, считая ее злом. И тогда в отдельных случаях это будет ему помогать в отношениях с людьми. Но в те моменты. когда у него будет возникать гнев, то ему придется его подавлять в себе и отрицать наличие этой эмоции.

Подобное поведение с большой вероятностью может привести человека к появлению навязчивых мыслей и тревожному расстройству.

Поэтому, для избавления от невроза, нужно ослабить действие защиты, которая ограничивает круг действий человека.

Но, чтобы это сделать, важно, чтобы человек не воспринимал ситуацию как опасную, и тогда защита перестанет активизироваться сама собой.

Поэтому изменения важно начать со своего мышления. С пересмотра собственных глубинных убеждений и детских установок.

О том, как на практике это работает, на примере невроза навязчивый состояний, я подробней рассказываю в этом видео: https://youtu.be/piJARcJgLY4

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
Прочитать ещё 1 ответ