Как предотвратить болезни детей?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Если речь идет об ОРВИ и т.п., то единственный способ предотвратить - не водить в детский сад и избегать других мест массового скопления народа в закрытых помещениях. Впрочем, существует мнение, что тогда ребенок начнет усиленно болеть в школе. Никакие средства для повышения иммунитета особо не помогут избежать садиковских болезней. На лето желательно забирать ребенка из детского сада и давать ему взможность больеш бывать на воздухе и ходить босиком. А так - только ждать: через 2-3 года посещения сада наработается иммунитет и ребенок будет болеть меньше.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Вы можете закалять своего ребенка, обеспечить ему правильное питание, хорошее физическое развитие, но все равно, ребенок может заболеть и считается нормальным, когда дети болеют 6-9 раз в год простудными заболеваниями, так у них вырабатывается иммунитет к болезням и в последствии они будут меньше болеть.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем лечить ротавирусную инфекцию у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Ротавирусная инфекция - это кишечная инфекция, в процессе попадания вируса в организм, происходит нарушение процессов переваривания пищи и разрушение клеток желудка и кишечника, тем самым, вызывая интоксикацию организма.

Данную инфекцию можно лечить дома, но в случае обезвоживания организма, либо сильной интоксикации, может быть показана госпитализация в стационар.

Если ребенку меньше года, госпитализация в инфекционное отделение показана всегда.

Обычно, основной упор в лечении делают на регидратацию, поскольку при сочетании рвоты с жидким стулом риски обезвоживания очень высоки. Обычно используют солевые растворы, которые можно приготовить из порошковых аптечных средств (регидрон био, хумана электролит, био гайя ОРС), данные препараты растворяются в необходимом объеме жидкости сразу. Чтобы не вызвать повторные эпизоды рвоты, растворы дают маленькими порциями (по 5-15 мл) каждые 10-15 минут.

Так же может быть рекомендовано противорвотные средства (домперидон - мотилиум или пирифиния бромид - риабал) согласно инструкции.

Для нормализации моторики кишечника, нормализации функции органов ЖКТ рекомендуют спазмолитический препарат тримедат.

При интоксикации или жидком стуле, обычно, назначают сорбенты (энтеродез, энтеросгель, смекта, нео-смектин, полисорб) за час до или через 2 часа после приема пищи и других лекарств. Возможно использование противодиарейных препаратов (энтерол, имодиум, лоперамид) по инструкции.

Для восстановления кишечной микрофлоры могут быть рекомендованы пробиотики или пребиотики (бак се, бэби флор, лактофильтрум, бифидумбактерин, аципол, хилак форте или др.) согласно инструкции, курсом не менее 14 дней.

В случае выявления бактериальной природы заболевания к лечению рекомендуется подключать кишечные антисептики (энтерофурил, экофурил, фуразалидон и другие).

Грудных младенцев с рвотой и жидким стулом рекомендуют чаще прикладывать к груди либо давать ребенку привычную смесь. Прикорм на время заболевания отменяется, а затем вводится очень осторожно.

Детям постарше во время приступов рвоты пищу обычно не дают, тем более что аппетит в это время снижен.

Когда ребенок захочет поесть, предложите перетертые полужидкие блюда, например, рисовую или гречневую кашу, пюре из овощей. Также можно давать сухарики из белого хлеба, бананы, печеные яблоки. Рекомендуют давать ребенку пищу в маленьких количествах, но чаще.

Свежие овощи, молочные продукты, свежие фрукты, грибы, жирные и жареные блюда из рациона заболевшего ребенка рекомендуют исключить. Некоторое время после рвоты и жидкого стула не рекомендуют нагружать пищеварительный тракт мясными и рыбными блюдами. Через 2-3 дня можно приготовить малышу рыбку или мясо на пару или в виде суфле.

При появлении симптомов ротавирусной инфекции у ребенка требуется очный осмотр врачом, который подбирает лекарственную терапию, с учетом возраста ребенка.

30 ноября 2018  · 129,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как не заразить ребенка, если вся семья заболела???

Здравствуйте!

  1. максимальная изоляция ребенка

  2. ношение масок болеющими членами семьи

  3. постоянное проветривание и увлажнение воздуха в комнате

  4. использование кварцевой лампы

  5. промывание носа морской водой и использование противовирусного средства с профилактической целью, например, геля Виферон, который наносится на слизистую полости носа дважды в день

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

24 мая 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как заболеть смертельной болезнью?

По плану будущий программист. Мамкин философ и любитель покушать. Заранее прошу...
  1. Бродить по лестничным клеткам и вкалывать в себя все попавшиеся шприцы;
  2. Совокупляться с сомнительными дамами лёгкого поведения, чей прайс намного ниже среднего рыночного, без средств контрацепции;
  3. Улететь в страну третьего мира без заранее сделанных прививок;
  4. Всячески контактировать с бродячими животными;
  5. Докуривать бычки, выброшенные другими людьми;
  6. Купаться в неподготовленных водоемах, при этом тщательно елозя ногами по дну.
11 января 2018  · 142,5 K

Как не заразить ребенка, если вся семья болеет, а у него слабый иммунитет?

Можно воспользоваться какими-нибудь народными средствами. В моей семье для защиты ребенка используем давленный чеснок на шее у ребенка. Довольно таки успешно отгоняет всякие вирусы.

Прочитать ещё 17 ответов

Как мамино питание при грудном вскармливании влияет на ребёнка?

Фабрика уюта и тепла для малышей. С вами с 2005 года.  · songnomik.ru
ОтвечаетЕлизавета Б.

Мы совсем недавно проводили интервью на нашей странице инстаграмм с педиатром, специалистом по грудному вскармливанию, которая отметила обязательным пунктом правильное питание мамы во время грудного вскармливания. Мама должна есть все, понемногу, но все. Таким образом, молоко будет наиболее питательным и малыш получит максимум витаминов и микроэлементов

10 июня  · 104,1 K
Прочитать ещё 1 ответ