Как преодолеть страх воды?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Привыкать надо постепенно. Если вы у озера, маленькими шажками заходите в воду до тех пор, пока не почувствуете страха. Стало страшно – вернитесь на то место, где страха не было. Как только поняли, что можете идти – идите. Такое привыкание может длиться несколько месяцев.

В бассейне спуститесь по лестнице в бассейн и постойте там, где уровень воды наименьший. Придерживаясь за опору, приподнимите одну ногу и подвигайте ею под водой. Почувствуйте, что вода держит вашу ногу. Привыкайте к воде. Затем, когда чувства дискомфорта не будет после этого упражнения, зайдите чуть глубже, опустите руку в воду. Почувствуйте, что рука спокойно лежит на поверхности воды, и вам от этого спокойно. Попрыгайте в воде. Потом, опять привыкнув к воде в предыдущих упражнениях, зайдите в воду по шею. Если боитесь – не делайте, вернитесь обратно, и начинайте всё сначала. Следующим этапом можете во время подпрыгиваний в воде делать движения руками и ногами, и стараться, чтобы ноги меньше касались дна. Нужно добиться уверенности, что вода вас держит. Попробуйте руками подгребать под себя, увеличивая отрыв ног от дна. Это упражнение выполняйте до полного чувства уверенности от нахождения в воде.

Идите в баейн возьмите инструктора и научитесь плавать всё пройдёт😊

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru
Для преодоления страха нужно двигаться на встречу страху и активировать в себе силу на его преодоления внушая себе необходимые для преодоления (конкретног) страха качества личности. Вариантом самостоятельного избавления от страхов и фобий является обучение саморегуляции через самовнушение и самогипноз. Вариантом устранения фобий через специалиста - ги... Читать далее
4 июня  · 756
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как побороть лень и улучшить свою жизнь?

Юлия Карпова
Эксперт
45
Психолог, консультант, бизнес-тренер, коуч.  · психологиярадости.рф

Перебарывать лень не нужно. Стоит разобраться, где на самом деле лень, а где то, что мы ошибочно называем ленью.

Настоящая лень весьма полезна, это то, что является «двигателем прогресса». Это лень – нега. Это состояние, когда я принимаю взрослое ответственное решение – сегодня ленюсь. И на самом деле ленюсь. Я, как «овощ» валяюсь на диване, ем не полезные вкусняшки, смотрю сериалы и т.д. И при этом, на ни секунду не виню себя, не стыжу, не думаю о том, как много я могла бы полезного сделать. Эта лень – обнуление, перезагрузка. Именно после такой перезагрузки появляются свежие идеи, совершаются подвиги, разгребаются «авгиевы конюшни». Такую лень, увы, не многие люди себе позволяют, а напрасно.

Чаще всего ленью мы называем страх. Да-да, именно страх. Страхи могут быть самые разные: не получится, не справлюсь, права не имею, не понятны последствия, совершу ошибку и т.д. Интенсивно лениться мы начинаем в преддверии большой работы, серьезных перемен, больших эмоциональных, интеллектуальных и физических вложений, в ситуации выбора. Вспомните экзамены в институте, когда есть 3 дня на подготовку, перед вами стопка книг, сдать очень важно и… одолевает лень. Это страх перед очень большим объемом работы, и/или неудачи.

Если вы находитесь в состоянии такой «лени», проанализируйте, что происходит в вашей жизни в данный момент. Честно поговорите с собой, чего вы на самом деле боитесь. Оформите свои страхи в слова. Когда становится понятно, какова причина лени, становится понятно и что с ней делать.

Подробнее можно посмотреть мое видео "Сомнения и страхи" https://www.youtube.com/watch?v=J6IPIZTwcGQ&t=40s и почитать на курсе Счастливая жизнь https://xn--80afenbcqxbecsgkp1b5m.xn--p1ai/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8/

Удачи вам! И неги!

Психолог Юлия Карпова, видеокурс Счастливая жизньПерейти на youtube.com/channel/UCoZh5WnCtvHNm0QOcB2tcBQ
Прочитать ещё 2 ответа

Испытываю страх перед работой, денег не хватает но страх сильнее, как это исправить?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Я думаю, Вы больше испытываете страх не перед работой, а перед новым коллективом. Надо собрать волю и не идти у себя на поводу. Пара недель и все будет хорошо. Больше улыбайтесь, будьте доброжелательны и барьеры с незнакомыми людьми быстро рухнут. Поверьте - это не только Ваша проблема. Большинство людей не меняют своих мест именно по этой причине!))

1 июня 2018  · 788
Прочитать ещё 2 ответа

Как преодолеть боязнь вождения автомобиля?

УЦ НП "ЛАТ" организация работающая в области повышения квалификации водителей. Наша...  · cvm16.ru
Отвечает
УЦ НП "ЛАТ"

«Боязнь управления автомобилем» будем считать, что это не фобия. Рассмотрим ситуацию, человек давно закончил автошколу, и по какой-то причине не сел за руль автомобиля.

Прошло время, появился автомобиль, и нужно садиться за руль. Начинающий водитель говорит, что он боится. Но это не страх, в прямом понимании этого слова. Это в большей степени «эмоциональное напряжение». Реакция организма на задачу, которую Вы не можете решить (или решаете с большим трудом). Давайте разбираться.

Когда водитель управляет автомобилем в городе, он решает две задачи. Первое, управление автомобилем (выбор и переключение передач, повороты руля, торможение и т.д.). Второе, анализ дорожной обстановки (анализ ситуации, контроль за соседними автомобилями, построение маршрута и т.д.). Но человек не может решать две задачи одновременно. Нужно оставить одну задач. А другую? Другую нужно довести до автоматизма и выполнят не задумываясь. Короче. Доводите до автоматизма управление автомобилем, и ваше внимание освободится для анализа дорожной обстановки. Это многократно снизит эмоциональное напряжение.

Общая схема обучения будет строится так:

1. На площадке доводите до автоматизма навыки управления автомобилем. (трогание, торможение, переключение передач, парковки и т.д.) Сразу хочу сказать это не автошкольная площадка 2х2. Участок длиной минимум 100-150 метров.

2. Выезжаете в город. Сначала маршруты с минимальным количеством автомобилей. Потом более плотный поток. В пробки и час пик лучше не выезжать (не нужно напрягать нервную систему, ещё успеете)

3. Если первые два пункта проходили с инструктором, то самостоятельный выезд в город. Сначала отработайте один маршрут. (помним час пик и плохие погодные условия избегаем). Через несколько дней можете менять маршруты. (но обязательно дома четко постройте маршрут, как поедете, по какой дороге, где будете парковаться).

Сколько потребуется времени? Если учить все парковки, то с грамотным инструктором не более 10 дней. К примеру, мы эту задачу решаем за 6 дней. Если решитесь самостоятельно, то при должном усердии недели три.

Несколько слов в заключении. Если Вы наняли инструктора, а он сразу с вами выезжает в город. То это или инструктор с низкой квалификацией, или у него на примете нет необходимой площадки, ну или Вас хотят просто развести на деньги (будете долго учится).

И последнее. Наверняка Вы слышали фразу «Надо ездить со скоростью потока», забудьте эту фразу. Для Вас эта фраза звучит так: «На какой скорости комфортно себя чувствуете на такой скорости и едете». Не боитесь на скорости 40 км/час вот и передвигайтесь на этой скорости. Не бойтесь по мере привыкания к автомобилю эта скорость вырастет сама по себе.

23 июня  · 20,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как победить страх перед надвигающейся смертью?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Не знаю...для начала- смириться, что-ли.
После смерти ничего страшного нас не ждет. Как говорит большинство людей, резко терявших сознание и чудом выживших- просто разом свет выключается... и все.
Обычно больше боятся боли перед смертью. Для этого неизлечимо больных людей держат на обезболивающих.
Я когда-то задумывался над тем, готов ли я умереть. Я тогда жил для всех кроме себя. Образование для родителей, работа для девушки, риск жизни для страны... тогда мне стало очень страшно. Причем не от того, что я могу умереть, а от того, что я никогда и не жил... такие дела.
Теперь, как бы пафосно это не звучало, я живу в гармонии с собой, так как всегда хотел. Потому готов умереть в любой момент.
Так что основной совет: НАЧНИТЕ ЖИТЬ, хотя бы перед смертью. И страх уйдет.

14 августа 2016  · 14,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Я очень боюсь темноты, и мне страшно, что я испытаю страх от чего-то необъяснимого. Как мне преодолеть это?

instagram sergerodin

Темнота - отсутствие света.

Вы убедили себя, что боитесь отсутствия света, включили воображение - такова природа любого страха.

Слепой не боится темноты, осознайте это. То, что Вы можете видеть не порождает страх.

С точки зрения безопасности - темнота лучше света, поэтому животные не боятся темноты, а наоборот предпочитают ее, чтобы иметь возможность отдохнуть.

25 июня  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа