Как применять мирамистин с физраствором для ингаляций?

Анонимный вопрос
  · 11,7 K
Практикующий врач-педиатр, автор книг и статей о здоровье

Здравствуйте!

В зависимости от возраста дозировка может меняться. Как правило, ингаляция на небулайзере делается так: 2 мл мирамистина и 3 мл физраствора. И дышите)

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

7 марта 2019  · 7,0 K

А сколько можно так дышать? Можно пол часа? Или это чрезмерно?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли греть нос при гайморите?

почему тогда в Союзе ,да и в 90 практиковали теплые процедуры воском,яйцом варенным грели и не было никаких побочек,наоборот гайморит быстрее проходил,а сейчас почему то стали говорить,греть нельзя и болезнь проходит в 2 раза дольше

21 февраля  · 250,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно промывать нос шприцом? Должен ли раствор "бить по мозгам"?

художник

В аптеке продаются  баллончики-спреи для промывания носа с инструкцией как это делать. Лучше пользоваться ими , чем шприцем.  В инструкции написано -- промывая правую ноздрю, наклонять голову сильно вправо, левую, соответственно влево.  Когда промываешь таким спреем, по мозгам сильно не бьёт.  Покупала "Аквалор", удобно, помогает.

9 июня 2016  · 55,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мирамистин убивает коронавирус?

Бесплатная справочная служба по вопросам инфекции COVID‑19  · defeatcovid.ru

Эффективность мирамистина при Covid-19 пока не изучалась. Поэтому вместо него мы рекомендуем вам пользоваться антисептиком на спиртовой основе или 75%-м раствором этанола. Если у вас аллергия на спиртосодержащие дезинфицирующие средства, можно использовать аммониевое дезинфицирующее средство.

1 апреля  · 132,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что подойдёт для обработки рук: хлоргексидин, мирамистин, перекись водорода или водка?

Купрум 
2,5K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...

Если речь идет о новой коронавирусной инфекции, то, вопреки распространенным убеждениям, хлоргексидин, мирамистин, перекись водорода или водка не эффективны против этого заболевания.

Самой важной и эффективной мерой защиты является это регулярное и тщательное мытье рук мылом.

Мыло и вода более эффективны, чем дезинфицирующие средства для рук, при удалении определенных видов микробов и вирусов. Хотя дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе могут очень эффективно справляться с микроорганизмами, люди могут не использовать достаточно большой объем дезинфицирующих средств или могут вытереть их до того, как они высохнут.

Если возможности помыть руки нет, используйте дезинфицирующее средства, в которых содержание этанола не менее 60 % (или не менее 70 % изопропилового спирта).

При отсутствии подходящего средства для обработки рук можно воспользоваться руководством ВОЗ по изготовлению дезинфицирующих средств.

19 июня  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли делать ингаляции медицинским спиртом от коронавируса?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Как вижу, этот вопрос уже породил целую дискуссию. Но я поддерживаю точку зрения о том, что делать этого не нужно. Все дело в том, что когда появляется легочная симптоматика, вируса в легких (да практически и в организме) уже нет. Идея «убить» вирус в органах и тканях путем применения антисептиков абсурдна по причине того, что все эти средства вызывают повреждение мембранных структур ЛЮБЫХ клеток – в том числе и легочной ткани. В условиях деструктивного процесса в легких, вдыханием спирта мы только усилим разрушение тканей и денатурируем то, что еще не повреждено. Извините, но подобное предложение сродни тому, чтобы попытаться вылечить вирусный гепатит приемом внутрь четыреххлористого углерода или диоксана… печень растворится вместе с вирусом… но кому от этого будет хуже? Вирусу или больному? Вопрос риторический - ответ очевиден…

29 апреля  · 198,2 K
Прочитать ещё 8 ответов