Как принимать омепразол?

Анонимный вопрос
  · 17,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru
Омепразол является ингибитором протоннового насоса, снижает продукцию соляной кислоты. Согласно инструкции, способ применения и дозы: Внутрь, утром перед едой или во время еды, запивая небольшим количеством воды; содержимое капсулы нельзя разжевывать. - При обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и рефлюкс-эзофагите по 20 мг 1... Читать далее
22 января 2019  · 14,2 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как принимать омепразол ? — 1 ответ, задан
Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Препарат омепразол относиться к группе препаратов - ингибиторы протонного насоса. Обычно назначается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Согласно инструкции, данный препарат назначается в разовой дозе 20-40 мг, частота применения - 1-2 раза/сут. Продолжительность лечения - 2-8 недель.

Точная дозировка, кратность и продолжительность курса лечения определяется врачом на очном осмотре.

14 декабря 2018  · 61,6 K
Комментировать ответ…
Как принимать Омепразол? — 5 ответов, задан

Омепразол принимается по одной капсуле за пол часа до еды или во время еды. При необходимости одна капсула перед сном. При обострении дозу необходимо увеличить.

1 эксперт подтверждает
5 января  · 129,6 K
Комментировать ответ…
Как принимать Омепразол? — 5 ответов, задан
Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Омепразол является ингибитором протоннового насоса, снижает продукцию соляной кислоты.

Согласно инструкции, способ применения и дозы:

Внутрь, утром перед едой или во время еды, запивая небольшим количеством воды; содержимое капсулы нельзя разжевывать.

  • При обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и рефлюкс-эзофагите по 20 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 4-8 недель. В некоторых случаях возможно увеличение дозы до 40 мг в сутки.
  • При поддерживающей терапии ГЭРБ для профилактики рецидивов по 10-20 мг на протяжении 26-52 недель в зависимости от клинического эффекта, при тяжелом эзофагите- пожизненно.
  • При лечении эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, связанных с приемом НПВП (в т.ч. для профилактики рецидивов)
  • по 10-20 мг в сутки.
  • При синдроме Золлингера-Эллисона
  • Доза устанавливается индивидуально. Рекомендуемая начальная доза - 60 мг один раз в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 80-120 мг е сутки, т этом случае ее следует разделить на два приема.
  • Эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori по 20 мг 2 раза в сутки в сочетании с антибактериальными препаратами в течение 7 дней.

Перед применением данного препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

22 января 2019  · 85,7 K
Комментировать ответ…
Как принимать Омепразол? — 5 ответов, задан

Если выявят пред язвенные состояния - назначат лечение + к этому лечению на начало весны и осени - омепразол 20 мг . Х 2 раза в сутки - перед завтраком и перед обедом ( вот такая нынче схема считается максимально эффективной ) за полчаса до еды - 3 - 4 недели. Это информация от врача хирурга Виктора Хоритоненко (г. Москва.).

11 сентября  · 6,9 K
Комментировать ответ…
Как принимать Омепразол? — 5 ответов, задан
Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Омепразол

Торговые наименования: Гастрозол. Зероцид. Лосек. Лосек МАПС. Омез. Омизак. Ромесек. Хелицид.

Действующее вещество. Омепразол.

Лекарственные формы. Капсулы с кишечнорастворимой оболочкой по 20 мг.

Лечебное действие. Противоязвенное.

Показания к применению. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т. ч. профилактика рецидивов), рефлюкс-эзофагит, гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз); НПВП-гастропатия.

Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии).

Способы применения и дозы. Внутрь, капсулы обычно принимают утром, капсулы нельзя разжевывать, запивая небольшим количеством воды (непосредственно перед едой или во время приема пищи).

При обострении язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и НПВП-гастропатии – 20 мг 1 раз в сутки.

Пациентам с тяжелым течением рефлюкс-эзофагита дозу увеличивают до 40 мг 1 раз в сутки. Курс лечения при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки – 2–3 недели, при необходимости – 4–5 недель; при язвенной болезни желудка и эзофагите – 4–8 недель.

Курс лечения при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки – 4 недели, при язвенной болезни желудка и рефлюкс-эзофагите – 8 недель.

При синдроме Золлингера-Эллисона – 60 мг; при необходимости дозу увеличивают до 80-120 мг/сут (в этом случае ее назначают в 2–3 приема).

Для профилактики рецидивов язвенной болезни – 10 мг 1 раз в сутки.

Для эрадикации Helicobacter pylori используют «тройную» терапию (омепразол + амоксициллин + кларитромицин либо омепразол + кларитромицин + метронидазол, либо омепразол + амоксициллин + метронидазол) или «двойную» терапию (омепразол + амоксициллин либо омепразол + кларитромицин).

15 октября  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно принимать метформин?

Назначен метформин 1000 утром и 1000 вечер, утром у меня после приема понос, можно ли принимать в ночь 2000 вместо утро 1000 ? Понос длится до 7 раз

8 февраля  · 178,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

От чего помогает панкреатин?

Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.

Панкреатин не помогает ни от чего в том смысле, что он не лечит никаких болезней. Это ферментный препарат, он восполняет нехватку ферментов поджелудочной железы и таким образом улучшает пищеварение. Его прописывают при панкреатите, заболеваниях печени, пищеварительного тракта, но препарат можно употреблять и здоровым людям в случае временных проблем с пищеварением из-за изменения диеты, например, или при случайном переедании.

4 ноября 2018  · 207,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое лечение лучше всего подходит для дуодено-гастрального рефлюкса?

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского Центра « XXI Век» Мартыненко Настасья Анатольевна:

Для лечения дуодено-гастрального рефлюкса используются прокинетики, усиливающие перистальтику желудка и эвакуацию содержимого в просвет кишечника, ингибиторов протонной помпы и антацидов для защиты слизистой оболочки, ингибиторов желчных кислот. Немаловажную роль играет соблюдение диеты и отказ от вредных привычек.

11 августа  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник...

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба "без ничего", тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории "самое дешевое из качественного и полезного", т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

5 дней назад  · 19,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какие лекарства есть от метеоризма?

Самым удачным среди всевозможных средств, что я испробывала, вышла добавка Lactoflorene Плоский живот я считаю, что уникальный продукт в своей ниши. Хороший состав, удобная дозировка. До приема чувствовала себя достаточно плохо, были постоянные вздутия живота и газы, поэтому сразу заметила что мое состояние значительно улучшилось, появилась легкость в организме.

27 марта  · 86,1 K
Прочитать ещё 1 ответ