Как принимать утрожестан при беременности?

Анонимный вопрос
  · 39,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru
Утрожестан - прогестерон. Согласно инструкции, препарат принимают внутрь вечером перед сном, запивая водой. При угрожающем аборте или для предупреждения привычного аборта вследствие недостаточности прогестерона: 200-600 мг в сутки ежедневно в I и II триместрах беременности. Дальнейшее применение препарата Утрожестан возможно по назначению лечащего... Читать далее
8 февраля 2019  · 36,3 K

А я назная пила одну вагинальную капсулу утрожестана, что мне делать😔😔

Комментировать ответ…
Читайте также

В каких случаях можно принимать дюспаталин?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Дюспаталин (действующее вещество Мебеверин) - это спазмолитик миотропного действия. Понижает тонус и уменьшает сократительную активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта (главным образом, толстого кишечника). Данный препарат, согласно инструкции, назначается для симптоматического лечения болей, спастических состояний, неприятных ощущений по ходу желудочно-кишечного тракта.

23 декабря 2018  · 196,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя пить таблетки без назначения врача?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

В Израиле и Германии лекарства продают в основном по рецептам. А в России большинство препаратов можно свободно купить, в том числе — антибиотики. Но это не значит, что таблетки стоит прописывать себе самостоятельно и принимать их без назначения врача. Рассказываем, почему.

Взаимодействие с другими лекарствами

Некоторые лекарства нельзя принимать одновременно, так как они изменяют фармакодинамику — эффективность, силу и длительность воздействия друг друга.

Например, эстроген повышает концентрацию мелатонина, поэтому совместно принимать их нужно с осторожностью . Другие препараты категорически нельзя совмещать с алкоголем. Например, пить спиртное нельзя при приеме антибиотиков и препаратов с содержанием парацетамола.

За взаимодействием лекарств следит ваш лечащий врач. Если хотите дополнительно проверить совместимость препаратов сами, сделать это можно тут.

Дозировка

Выбор правильной дозировки — также задача специалиста. Дозировка лекарств зависит от многих факторов, начиная от возраста и веса пациента и заканчивая спецификой болезни и состоянием здоровья. Неправильная дозировка может быть бесполезна или опасна для здоровья.

Важно принимать лекарства в соответствии с назначенным курсом. Если принимать антибиотики без предписания врача, то это может стать причиной появления супербактерий, которые опасны не только для больного, но и для окружающих.

Несколько лет назад женщина умерла от заражения тканей в области бедра, потому что ни один из 26 антибиотиков не справился с эволюционировавшей Klebsiella pneumoniae. Пока такие случаи редки, но есть опасность, что из-за бесконтрольного приема лекарств супербактерий станет больше.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания определяет врач на основании истории болезни и осмотра пациента перед назначением.

Побочные эффекты делятся на дозозависимые и аллергические. Дозозависимые более предсказуемы. Например, кровотечения при приеме пероральных антикоагулянтов. Аллергические — менее предсказуемы, поэтому при приеме новых препаратов важно находится под наблюдением врача. Среди аллергических реакций — зуд, сыпь, отек дыхательных путей и затруднение дыхания.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 39,2 K

Что можно беременным от изжоги?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Ели вы боитесь при беременности принимать лекарственные препараты от изжоги, то вам подойдут следующие народные средства:

1. Пару глотков молока;

2. Пару глотков морковного сока;

3. Избавиться от изжоги можно и с помощью разных орехов (грецких, фундука, миндаля).

15 января 2018  · 131,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через 72 часа после незащищенного ПА выпила Женале. Он успеет подействовать?

Шалом! Я Нелли. Врач акушер-гинеколог из Санкт-Петербурга. Пытаюсь быть на светлой...  · spb.napopravku.ru/doctor-profile/andreeva-nelli-yurevna-ginekolog

если вы успели в пределах 72 часов, то вероятность высокая. однако бывают случаи, когда и при правильном приеме экстренной контрацепции она неэффективна.

Какие признаки гестоза на поздних сроках беременности?

Гестоз или поздний токсикоз беременных, это осложнение, приводящее к расстройству жизненно важных органов и систем. Развивается поздний токсикоз во второй половине беременности и может прогрессировать до родов. Признаки гестоза разнообразны. Первые симптомы позднего токсикоза можно заметить на 28-29 неделе беременности. Прежде всего, это отеки ног, кистей рук, лица. Иногда их называют- “водянка беременных”- и это самое легкое проявление гестоза. Во время беременности нужно внимательно следить за прибавкой веса. Если прибавка веса превышает 500 г в неделю, то это может свидельствовать о задержке жидкости в организме, что является признаком водянки.

Более тяжелое проявление гестоза - это нефропатия, которая характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Чем больше будет белка в моче, тем хуже будет прогноз гестоза. Основной симптом свидетельствующей о прогрессирующей нефропатии - это уменьшение количества выделяемой мочи. Это довольно опасный признак, на который женщина должна обратить внимание в первую очередь. Чаще всего, вначале у женщины появляются отеки, затем повышается артериальное давление и только потом появляется протеинурия.

К тяжелым проявлениям гестоза относят развитие преэклампсии и эклампсии. Это последние стадии гестоза. При несвоевременном медицинском вмешательстве подобные состояния представляют угрозу для жизни матери и плода.

При развитии преэклампсии к указанным симптомам добавляются признаки поражения нервной системы: головные боли, нарушение зрения, ощущение мелькания “мушек” или ''пелены'' перед глазами, тошнота, рвота.

Если вовремя не остановить этот процесс, то преэклампсия переходит в экламсию - у беременной внезапно появляются приступы судорог с потерей сознания, продолжительностью 1-2 минуты. Экламсия может привести к летальному исходу.

Учитывая потенциальную опасность гестоза, при любых даже самых минимальных проялениях заболевания женщина немедленно должна обратиться к акушер-гинекологу и рассказать подробно о своих жалобах.

11 января 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ