Как проявляется болезнь Крона у ребенка?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы при мононуклеозе?

Мононуклеоз - острая вирусная инфекция.

Симптомы мононуклеоза:

1) слабость;

2) катаральный трахеит, бронхит;

3) частые головные боли, головокружения;

4) боль в мышцах и суставах;

5) повышение температуры тела;

6) боли в горле при глотании;

7) воспаление и увеличение лимфотических узлов;

8) увеличение печени и/или селезёнки;

9) появление в крови атипичных мононуклеаров, увеличение лимфоцитов и моноцитов;

10) увеличение чувствительности к ОРВИ и прочим респираторным заболеваниям;

11) частые поражения кожного покрова вирусом герпеса, обычно в области верхней или нижней губы.

3 ноября 2018  · 115,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы характерны для панкреатита?

Анонимный ответ
  1. Сильные боли всегда сопровождают воспаление железы. Они мучают больного на постоянной основе, их характер – режущий или тупой. Боли могут быть настолько сильными, что способны спровоцировать болевой шок. Место их локализации – правое подреберье или левое подреберье, либо область, расположенная немного ниже серединного края грудины. Точное место возникновения боли зависит от того, какая именно часть органа подверглась воспалению. Если воспалена вся железа, то боли носят опоясывающий характер.
  2. Повышение температуры тела, падение или рост давления. Чем интенсивнее воспаление, тем хуже будет чувствовать себя больной. Температура тела растет до высоких значений, возможны скачки артериального давления.
  3. Изменение цвета кожи на лице. Во-первых, черты лица больного заостряются. Во-вторых, кожные покровы бледнеют, а затем вовсе становятся землисто-серыми.
  4. Возникновение рвоты. После того, как происходит выход рвотных масс наружу, больной не испытывает чувства облегчения. Сами массы содержат в себе непереваренную пищу, а впоследствии желчные массы. В связи с этим, голодание – это важный момент лечения воспаления, который закладывает основу для дальнейшего успешного восстановления.
  5. Тошнота и икота. Кроме того, может появиться отрыжка и сухость во рту.
  6. Формирование запора или развитие диареи. Чаще всего, острая фаза сопровождается появлением пенистого зловонного стула, в котором присутствуют частички пищи. Запор часто становится первым признаком развития воспаления, параллельно больной испытывает затвердевание мышц живота и вздутие.
  7. Появление одышки. Этот симптом формируется по причине потери электролитов во время рвоты. У человека выступает липкий пот, на языке формируется желтый налет в большом количестве.
  8. Вздутие. Остановка работы кишечника и желудка приводит к вздутию живота, что диагностирует врач при выполнении пальпации.
  9. Появление синюшных пятен. Они возникают, главным образом, на пояснице и около пупка. При этом кожа кажется мраморной, а в районе паха она может стать сине-зеленой. Причина такого состояния – проникновение крови из воспаленного органа под кожу.
  10. Пожелтение кожи и склер глаз. Если возникает склерозирующий панкреатит, то у больного развивается механическая желтуха. Она формируется на фоне пережатия желчного протока воспаленным органом.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

27 августа  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить скарлатину у детей и какие симптомы?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Скарлатина - острое инфекционное заболевание. Обычно скарлатина начинается с подъема температуры тела до 39С, озноб, слабость, боль в горле, головная боль. В течение нескольких часов появляются мелкие красные высыпания по всему телу, особенно сыпь выражена в складках и местах сгибах. На миндалинах появляются налеты, красное горло, язык малинового цвета с увеличенными сосочками носогубный треугольник всегда остается светлым от сыпи. Обычно дней через 5 начинает сильно шелушиться кожа на ладошках.

Рекомендовано соблюдать постельный режим. Врач назначает антибактериальные препараты курсом на 10 дней (обычно назначаются пенициллины). Также рекомендовано обрабатывать горло антисептическими препаратами (мирамистин, хлоргексидин, октенисепт, фурациллин). При температуре тела выше 38,5С либо при плохом самочувствии обычно назначают жаропонижающие препараты на основе ибупрофена (нурофен – из расчета 10 мг/кг), либо парацетамол – из расчета 15 мг/кг (панадол сироп, свечи цефекон Д, эффералган). При недостаточном эффекте препарата в течение 1 часа после приема (нет снижение температуры тела более, чем на 1 градус Цельсия), обычно, прибегают к приему второго. Обильное теплое питье в течение всего дня. Динамическое наблюдение педиатром. В помещении, где находится ребенок, желательно, чтобы был умеренно влажный, свежий, прохладный воздух. Регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Соблюдать правила гигиены для всех членов семьи.

Исключение физических и психоэмоциональных нагрузок.

4 января 2019  · 56,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как коронавирус выражается у детей до 1 года?

Симптомы Коронавирусной инфекции у детей:
От 2 до 7 дней (максимум – 10) длится инкубационный период при заражении коронавирусной инфекцией. По симптомам заболевание схоже на респираторно-синцитиальную, парагриппозную и риновирусную инфекцию.

Основные симптомы:

ринит
боль при сглатывании
недомогание
головные боли
бронхиальная обструкция (одна из форм дыхательной недостаточности).
Заболевание зачастую имеет легкое течение, симптомы выражены слабо. Температура тела в некоторых случаях поднимается до субфебрильной, но часто она нормальная. Основным симптомом является ринит. Болезнь длится в среднем около 5-7 дней.

Сочетание респираторного и гастроинтестинального синдромов (нарушения в работе желудочно-кишечного тракта) характерно именно для коронавирусной инфекции. Нерезко выражены такие симптомы как беспокойство, адинамия, потеря аппетита), они длятся около 2-3 дней. Зафиксированы редкие случаи, когда заболевание переходит в тяжелую форму. Тогда коронавирусная инфекция развивается схоже с гриппом, интоксикация выражена и проявляется как многократная рвота и резкое беспокойство.

У малышей раннего возраста проявляется не только катаральный синдром, но и рвота или срыгивания, а также жидкий стул энтеритного характера. Эти симптомы продолжаются на протяжении от 2 до 5 дней. А дети более старшего возраста жалуются на боли в животе, рвоту и жидкий стул.

Болезни, которые имеют течение, схожее с ТОРС, начинаются с повышения температуры. Она достигает 38—39 ˚С. Ребенок чувствует недомогание и легкий озноб. Появляется потливость, головгая боль, горло першит, кашель сухой, без отхаркивающейся мокроты. Часто проявляется миаглия (боль в мышцах). Кашель имеет тенденцию к усилению вечером и ночью. В редких случаях появляются такие симптомы коронавирусной инфекции у детей как тошнота, диарея, рвота (необильная).

На пике болезни температура поднимается повторно, боль усиливается. Ребенок начинает чувствовать, что ему не хватает воздуха в легких, дыхаие утрудняется. Дети страшего возраста могут жаловаться на сердцебиение, стеснение в области груди.

Врачи слышат в легких больного ребенка влажные менкопузырчатые хрипы в базальных отделах с обеих сторон, крепитацию. При перкуссии фиксируют притупление легочного звука. На высоте вдоха хрипы становятся более интенсивными, после кашля они не исчезают, зависимости от положения больного (сидя, стоя, лежа) не имеют. Фиксируется рост частоты сердечных сокращений, артериальное давление может снижаться.

Когда болезнь выходит на стадию острой дыхательной недостаточности, появляется одышка. Это также называется респираторным дистресс-синдромом. Часто назначают неинвазивную вентиляцию легких, т. к. ингаляция кислорода обычно не приносит результата. В тяжелых случаях используют искусственную вентиляцию.

29 марта  · 180,9 K
Прочитать ещё 2 ответа